[求助] MAC MINI 跟IMAC21 難以抉擇啊 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 15 條

愛用者

註冊日期:10-21-2011
    謝謝你: 8
    在 3篇文章中獲得 3個感謝
    家裡的電腦用了10年了,總覺得該把他換掉了!!

看了很多吉米大的勸敗文章,也想買一台水果電腦來用

也看過吉米大畫的選擇圖,

現在卡在不知道該買MAC MINI 還是IMAC21.5"這個點(MAC筆電不考慮,因為帶出門的機會很少),

平常的用途就上網,看影片,玩FB小遊戲,寫作業報告,有時會開畫設計圖的程式來玩(只是興趣),

目前是大學生,自己賺錢買電腦的。

目前IMAC是會想把記憶體加到16G(很怕以後想加的時候記憶體停產),

其他硬體規格最低階的IMAC21.5就夠了。

MAC MINI的話真的是毫無頭緒

請教各位如果是你們會怎麼選呢??
    此篇文章於 11-04-2011 13:31 被 a09058 編輯。

海盜船長

註冊日期:03-15-2009
    謝謝你: 150
    在 83篇文章中獲得 106個感謝
    mini 低階,記憶體升 8G(別傻傻跟蘋果買喔!)。經費夠的話上 mini 高階,有獨顯。螢幕買 IPS 面板的(可以考慮 Dell 的)。

補充:iMac 最低階螢幕蠻爛的,而且反光反到很誇張,最好別碰。
    此篇文章於 11-04-2011 13:23 被 ViewFinder 編輯。

atlaswu 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:11-20-2007
    謝謝你: 31
    在 49篇文章中獲得 88個感謝
    iMac 優先考慮

mini 的話,要是有螢幕選擇上的偏好,或是接電視使用的需求,才會考慮

愛用者

所以如果要買IMAC就要直上27"搂??

螢幕品質不是都一樣嗎**

能否說明一下是如何爛呢??

最後還是感謝大大的解說~

愛用者

引用 作者: ViewFinder 查看文章
    mini 低階,記憶體升 8G(別傻傻跟蘋果買喔!)。經費夠的話上 mini 高階,有獨顯。螢幕買 IPS 面板的(可以考慮 Dell 的)。

補充:iMac 最低階螢幕蠻爛的,而且反光反到很誇張,最好別碰。
    挖~反光的問題還是第一次看到耶!! 這句話讓我好擔心啊ˊˋ

海盜船長

一張圖片如果拖到螢幕不同的部位,顏色會變不同… 公司很多台低階 iMac(不過是比較早期的,但就我所知,新的低階螢幕還是一樣爛),每台都一樣。反光的話,目前應該只有 MacBook Air 的鍍膜比較好,還可以接受,其他的都不行。當然,還是有很多人並不在意或不曉得那不好。

螢幕面板也有分品質、等級啊。所以不是都一樣的。所以我才會建議你買 IPS 面版的螢幕啊。
    此篇文章於 11-04-2011 13:55 被 ViewFinder 編輯。

愛用者

一張圖片如果拖到螢幕不同的部位,顏色會變不同… 公司很多台低階 iMac(不過是比較早期的,但就我所知,新的低階螢幕還是一樣爛),每台都一樣。反光的話,目前應該只有 MacBook Air 的鍍膜比較好,還可以接受,其他的都不行。當然,還是有很多人並不在意或不曉得那不好。

螢幕面板也有分品質、等級啊。所以不是都一樣的。所以我才會建議你買 IPS 面版的螢幕啊。
    摁知道了~ 我會去看看^^
    感謝大大的詳細解說!

愛用者

再請問一個問題,MINI最低階的 他的內顯跑一些設計圖的軟體跟看影片會不會不夠力跑不動呢= =?
    此篇文章於 11-05-2011 14:55 被 a09058 編輯。

超熱血的愛用者

註冊日期:07-13-2008
    謝謝你: 31
    在 27篇文章中獲得 37個感謝

iMac不都是IPS面板嗎?

海盜船長

引用 作者: a09058 查看文章
    再請問一個問題,MINI最低階的 他的內顯跑一些設計圖的軟體跟看影片會不會不夠力跑不動呢= =?
    設計圖軟體 (Illustrator) 應該還行。如果跑 full HD + h.264 影片我就不確定了。看看版上有沒有其他人可以解答。

相似的主題

1. [求助] mini Mac Server - mini DisplayPort 問題
    由SheuJwui論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 0
    最後發表: 01-16-2011, 18:14
  2. [工具計算] BMW推出Mini Cooper專用軟體Mini Connected
    由吉米丘論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 6
    最後發表: 01-03-2011, 16:20
  3. [分享] F430 mini
    由nemo3300論壇中敗家情報區
    回覆: 1
    最後發表: 05-09-2009, 18:00
  4. Vitamin mini (entertainment)
    由iPhone派報生論壇中AppShopper推薦軟體降價資訊
    回覆: 0
    最後發表: 03-07-2009, 21:20
  5. mac mini ?
    由L_anson論壇中新知分享
    回覆: 2
    最後發表: 03-18-2008, 09:17

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •