[求助] MacBook Pro 13" 改雙硬碟相關問題 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 4 共計 4 條

海盜船長

註冊日期:02-13-2009
    謝謝你: 305
    在 9篇文章中獲得 32個感謝
    最近原廠內建的250G 5400轉硬碟要滿了
    因此開始爬了一些相關文章
    可是還是有幾個問題想問一下
    懇請大家幫忙解惑

1.之前忘記在這裡還是數字友站還是哪裡(我真的忘了)
    有看到有人分享開箱專門設計給Macbook Pro改雙硬碟的套件
    那組套件裡面包括了一個外接光碟盒讓你可以裝拆下來的光碟機
    還有一個專門給硬碟插上去之後放在光碟機位子完全符合的東西
    簡單來說就是把硬碟好固定在光碟機原本位子的零組件
    有人知道這個套件的相關資訊嗎?

2.我知道自己換硬碟不破壞保固
    那如果改成雙硬碟保固上有影響嗎?

3.如果我改成雙硬碟之後
    我把iPhoto、iTunes等資料庫都放到傳統的那顆硬碟
    可是用SSD跑系統
    那這樣速度上到底是要看SSD還是看傳統那顆硬碟?

4.SSD目前比較中意intel的
    但是320系列跟510系列有什麼不一樣阿?
    還有OCZ有便宜一些
    不知道品質如何?

目前大概是這幾個問題
    PS最近傳統硬碟真的好貴阿阿阿阿阿

Archangelwu 的頭像

海盜船長

註冊日期:07-17-2008
    謝謝你: 246
    在 87篇文章中獲得 161個感謝
    1. 可以使用 google 就可以搜尋出來非常多的文章!
    2. 改雙硬碟,不用懷疑,是絕對有破壞保固的!
    3. 這問題幾乎不用問了!系統安裝在 SSD 上,所有系統資料的執行傳輸速度,端看 SSD,而 iPhoto、iTunes 是放在傳統硬碟上,所以執行起來當然是看硬碟的速度呀!
    4. SSD 還是建議選擇 intel 的!

海盜船長

註冊日期:04-12-2010
    謝謝你: 1
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    反正真的遇到保固問題,再改回來就好了啊
    衝吧
    你一定不會後悔的

引用 作者: Archangelwu 查看文章
    1. 可以使用 google 就可以搜尋出來非常多的文章!
    2. 改雙硬碟,不用懷疑,是絕對有破壞保固的!
    3. 這問題幾乎不用問了!系統安裝在 SSD 上,所有系統資料的執行傳輸速度,端看 SSD,而 iPhoto、iTunes 是放在傳統硬碟上,所以執行起來當然是看硬碟的速度呀!
    4. SSD 還是建議選擇 intel 的!

海盜船長

註冊日期:03-01-2008
    謝謝你: 0
    在 3篇文章中獲得 3個感謝
    1. 有沒有破壞保固應該是要看一下這次的維修是否跟換了雙HD沾上邊
    我上個月送修了一台螢幕出問題,雙HD還是在裡面,基本上保固還是算的
    2. Macbook Pro改雙硬碟的套件我只是去買了一個光碟機轉HD的轉接(800-1000可以解決)
    3. SSD基本上就看口袋的深度啦...吉米大有寫過的M4(SATA III)跟Intel系列的都可以(我目前用的是intel G2的)

相似的主題

1. [待確認] 明年可能會有超薄的15" Macbook Air囉~
    由apple_rookie論壇中Mac 最新消息區
    回覆: 15
    最後發表: 11-30-2011, 02:54
  2. 回覆: 40
    最後發表: 11-08-2011, 19:28
  3. [消息] "新新Macbook Air" 規格
    由onk0327論壇中Mac 最新消息區
    回覆: 10
    最後發表: 10-27-2010, 23:39
  4. [求助] 有沒有支援macbook"air"的移動電源呀
    由hadespluto論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 14
    最後發表: 08-21-2010, 13:14
  5. 回覆: 36
    最後發表: 07-31-2010, 10:05

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端