[分享] 撿到iPhone,馬上恢復原廠韌體=賺到?少來! - 第2頁 - iPhone4.TW

會員登入

第2頁,共6頁 第一第一 123456 最後最後
顯示結果從 11 到 20 共計 54 條

熱血的愛用者

註冊日期:09-05-2008
    謝謝你: 0
    在 42篇文章中獲得 103個感謝
    引用 作者: johnchau 查看文章
    我一位女性朋友~他上星期六把它買不到一個星期的IPHONE4S弄丟了~那請問要怎麼用IMEI找到呢?? 純粹好奇警察怎麼靠那個找到失竊手機???
    我有叫我朋友~千萬千萬~不要把IPHONE4S的盒子丟了!!因為上面有那些重要的識別碼!!

(也已經報警了~不過目前應該是放棄了~因為到現在都過了一個星期多~還是沒消息~我也不敢問她說有沒有任何消息~)
    因為IMEI碼基本上是不會變的,即使你換了SIM卡,手機處於連上電信業者的狀態時,就會顯示IMEI碼

警方可藉由調閱原本的通聯紀錄,反查這個IMEI碼目前使用者的門號,最後自然而然就會找上門了

換言之,犯罪者即使換了SIM卡(沒換手機),一樣可以反追蹤的到 (前提是IMEI碼未被以其他方式強制修改)

所以大家千萬不要抱持僥倖的心態呦
    此篇文章於 11-16-2011 17:04 被 Ryanwu 編輯。

flya330 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:11-25-2009
    謝謝你: 571
    在 8篇文章中獲得 11個感謝
    學到了!!!

下次怎樣都不會佔為己有的,

還是要發揮大愛之心,比較之心,

乖乖的把iPhone物歸原主。

超熱血的愛用者

註冊日期:06-22-2010
    謝謝你: 139
    在 59篇文章中獲得 108個感謝
    引用 作者: Oo小俊oO 查看文章
    所以撿到,把它當iPod touch用應該就沒問題了?
    是撿到,把它拿去警察局才會沒問題

海盜船長

註冊日期:12-01-2008
    謝謝你: 29
    在 22篇文章中獲得 41個感謝
    其實看到有遺失的手機,或是任何東西,最好就是不要理他,這樣失主沿路回來找才能找到,
    拿去警局雖然用意很好,不過要是遇上魯小小的失主,也是問題很大,做善事還是要保護自己,
    如果有時間,又真的很想做善事,又怕東西被路人撿走,那最好的方法就是,站在旁邊顧著。

海盜船長

註冊日期:04-11-2010
    在 9篇文章中獲得 20個感謝
    我同事就有撿到一隻iphone4
    他比較聰明~單純當ipod使用 XD

海盜船長

註冊日期:12-01-2008
    謝謝你: 29
    在 22篇文章中獲得 41個感謝
    引用 作者: gamexisx 查看文章
    我同事就有撿到一隻iphone4
    他比較聰明~單純當ipod使用 XD
    沒有提醒他這是犯法的嗎? 還是台灣人不大在意犯法,只要不被抓到就好?

而且這是哪一國的聰明,完全沒有智慧的行為怎麼能叫聰明?

之前女友的同事也撿到iPhone4,雖然完全不熟,可是我就一直煩他,煩到他拿去警局。
    此篇文章於 11-16-2011 17:31 被 cesarlin 編輯。

kl1659 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:08-17-2010
    謝謝你: 115
    在 12篇文章中獲得 14個感謝
    請問有時效性嗎?超過半年以上還能報案嗎?超過半年是因為....半年後才找到外盒....才知道IMEI序號
    此篇文章於 11-16-2011 17:33 被 kl1659 編輯。

熱血的愛用者

註冊日期:09-05-2008
    在 42篇文章中獲得 103個感謝
    引用 作者: kl1659 查看文章
    請問有時效性嗎?超過半年以上還能報案嗎?超過半年是因為....半年後才找到外盒....才知道IMEI序號
    電信業者的通聯紀錄好像僅保留半年…

nesk. 的頭像

海盜船長

註冊日期:03-08-2008
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    撿到千萬不要佔有
    要合法的話只要拿去警局
    然後跟失主索求三分之一的價金
    一支iphone4隨便都有一萬五仟的身價
    等同你至少可以要到5000元
    很多人一定會拿去還等要錢的
    此篇文章於 11-16-2011 17:39 被 nesk. 編輯。

海盜船長

註冊日期:08-30-2009
    謝謝你: 101
    在 16篇文章中獲得 58個感謝
    任何手機,只要你是確定被「偷」或「搶」了,報案後若你知道手機的序號碼,都會有通訊警察協助追查,不論任何手機都是一樣的喔!…但若你是「掉」了…一般來說他們就比較不會依此處理,也許他們這種協尋遺失物沒什麼業績,辦那些「偷」、「搶」的就比較有吧!

N年前我的手機「掉」了,去警局備案,只是單純填一本簿子(就像學校的失物招領簿),也填了我的手機序號,但永遠沒下落了!!

當然…也不可以自己「掉」了但卻去報案被「搶」或「偷」…因為這就牽涉其它的法律問題了吧?!我猜…

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端