[分享] Mac Mini Server內建網卡與USB網卡的速度差別 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 17 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

Mac mini 無疑是現在最小的Server選擇了

其實不需要買到Server版,一般版安裝Server套件之後就變成server了

對於單兵作戰的伺服器來說,一個Gigalan的1000M網路接頭已經足夠

但是,對於進階用戶來說,要一邊對外網供使用者連線,一邊對內網連結資料庫

一個網路接頭已經不夠

所以需要另外的解決方案,就是購買USB的乙太網路接頭

在還沒有Thunderbolt to Gigalan的解決方案出來之前,這是唯一的解法了

問題來了,哪個對內?哪個對外?

吉米提供下面兩個聯外數據供大家參考

測試網站
    http://speedtest.net/

上面這個是USB 乙太網路轉接器,測速的結果,下載94.12Mb/s ,上傳 77.44Mb/s

這個是內建網卡的測速結果,下載 219.82Mb/s,上傳 104.09Mb/s

這個時候,決定權就交還給你了

因為你要自己判斷你的流量哪邊比較大a

若你需要大量的跟資料庫主機交換資料,那你就需要把快的那條留給內網

若你對資料庫,或是其他內網主機沒有這麼大的資料流通量,那你可以考慮把快的那條,留給外網

記得喔,gigalan若對內網的話,理論速度可以高達1000M喔

說真的上載的速度相差不大,這也關係到你的機房對外連線的速度,也就是你供給使用者的下載速度

甚至跟你買的頻寬多少也有關係

100M的水管,你在怎麼衝,也衝不出1000M的速度啦

但是,這樣的速度,好爽啊
    此篇文章於 12-13-2011 19:49 被 吉米丘 編輯。

russel053 的頭像

管理團隊

註冊日期:08-16-2010
    謝謝你: 2,272
    在 143篇文章中獲得 549個感謝
    沒想到有那麼快的速度o_o

antonycc 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:11-26-2009
    謝謝你: 24
    在 49篇文章中獲得 158個感謝
    可惜我的 ISP 是封了 80 port 及沒固定 IP, 不然在家裡掛個高流量網站就爽爆了.

海盜船長

註冊日期:03-28-2008
    謝謝你: 17
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    引用 作者: antonycc 查看文章
    可惜我的 ISP 是封了 80 port 及沒固定 IP, 不然在家裡掛個高流量網站就爽爆了.
    申請個 DDNS 再把 port 改一下 你還是可以搞個網站

剛加入我們

註冊日期:01-20-2011
    謝謝你: 2
    在 2篇文章中獲得 6個感謝
    最後一張圖難道就是...傳說中的插錶嗎!?

hajime 的頭像

海盜船長

註冊日期:12-06-2008
    謝謝你: 17
    在 29篇文章中獲得 58個感謝

葉小金 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:12-08-2007
    謝謝你: 85
    在 28篇文章中獲得 34個感謝
    此篇文章於 12-14-2011 00:47 被 葉小金 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

我來買看看

不過說真的

USB2.0的理論極限是480Mbps,實際上能跑到30MB/s就偷笑了

我不認為這個1000M能真的派上用場,應該只是比100Mbps,多跑個20MB/s吧..

不過,聊勝於無啦

果然

Belkin比較老實,還是說怕死被告?

下面有註解

Note: *The stated transmission rate-1000Mbps-is the physical data rate. The actual USB 2.0 throughput will be lower than the physical data rate and is dependent upon the PC's USB capacity and other data traffic on the USB bus.
    意思就是說1000Mbps是理論值,而USB2.0的輸出也低於理論值,且依照電腦端的USB狀況而有所不同...
    此篇文章於 12-14-2011 04:20 被 吉米丘 編輯。

Phenix 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:11-18-2010
    謝謝你: 154
    在 67篇文章中獲得 106個感謝

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: Phenix 查看文章
    看到這個主題 讓我熊熊想到
    Google 的網路速度有多快呢?

答案是

這麼快阿阿阿阿阿阿阿阿 ~
    就主機來說,只看上傳,不過他的上傳跟我的差不多,呵呵,不會這麼嘔了

就個人用戶來說看下載,這下載真讚

相似的主題

1. [求助] 2009 mac mini ram 升級
    由yuhaiwei論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 2
    最後發表: 12-23-2011, 11:20
  2. [求助] MAC mini 獨顯之星海爭霸II
    由a7121323論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 0
    最後發表: 11-13-2011, 23:24
  3. [求助] mini Mac Server - mini DisplayPort 問題
    由SheuJwui論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 0
    最後發表: 01-16-2011, 18:14
  4. [工具計算] BMW推出Mini Cooper專用軟體Mini Connected
    由吉米丘論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 6
    最後發表: 01-03-2011, 16:20
  5. [分享] F430 mini
    由nemo3300論壇中敗家情報區
    回覆: 1
    最後發表: 05-09-2009, 18:00

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章