[教育教學] 在Mac的Dashboard使用Yahoo英漢字典Widget - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 10 共計 10 條
    magicanson 的頭像

管理團隊

註冊日期:12-23-2007
    謝謝你: 90
    在 81篇文章中獲得 510個感謝

這是實際使用起來的樣子

雖然蘋果本身就內建了很方便的查字典功能

讓你在網頁上看到不會的單字就可以反白圈起來查

不過內建的只有英英字典

而且有些情況是沒辦法這樣把文字反白的

譬如說在什麼軟體的選單其中一個項目

這時候就無法用這招了

所以就要從內建的字典軟體來下手

自己丟一個英漢字典進去

我自己比較常用的是Yahoo!的字典

之前有一款 Widget 很好用

但是最近Google發現幾乎都是2005、2006年的文章

那個 Widget 早就已經消失不能用了

內建的字典軟體本來打開是這樣

其實這是連動了你在Safari查的字典、Widget裡的內建字典

(右下角那個)

這樣當你遇到無法複製的文字的時候就可以自己切到DashBoard來查

以我常用的Yahoo!字典為例

首先點這裡下載字典檔

之後打開系統內建在應用程式資料夾裡的字典

選擇打開字典目錄(我忘記中文是怎麼翻了..)

然後把下載好的字典檔丟進去

之後打開偏好設定

打勾勾就完成了

因為是連動系統的

所以 Widget 也會冒出來

首先按左下角的 + 符號

然後把字典拉上去

這邊一樣會出現Yahoo字典

就是這麼簡單!

在網頁上看到的時候也會有 Y! Dictionary 出現

當然,你要用自己任何熟悉或喜歡的字典檔都可以

丟到相同資料夾如法炮製就可以了

--本文同步發表在我的blog--
    此篇文章於 12-16-2011 23:01 被 magicanson 編輯。

愛用者

註冊日期:10-20-2010
    謝謝你: 1
    在 4篇文章中獲得 5個感謝
    去哪裡下載字典????

愛用者

註冊日期:12-06-2009
    在 2篇文章中獲得 3個感謝
    此篇文章於 12-16-2011 09:29 被 overlorder 編輯。

愛用者

註冊日期:12-06-2009
    謝謝你的分享,非常非常實用。
    還有建議字型14會比較容易看。

愛用者

註冊日期:10-20-2010
    在 4篇文章中獲得 5個感謝
    謝謝大大分享,下載這兩個字小弟沒注意到可以按,呵呵~~字典功能困擾我很久了,再次感謝分享。

magicanson 的頭像

管理團隊

註冊日期:12-23-2007
    謝謝你: 90
    在 81篇文章中獲得 510個感謝
    引用 作者: overlorder 查看文章
    謝謝你的分享,非常非常實用。
    還有建議字型14會比較容易看。
    啊?你說在論壇po文的時候嗎?

新生報到

註冊日期:08-16-2010
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    請問字典要放在那個目錄下 我在偏好設定下一直找不到y! 鳴

新生報到

註冊日期:09-13-2009
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    我是使用雪豹10.6.8也找不到可以把字典檔加進去的地方...並沒有打開字典檔的選項.....
    可以麻煩板主再詳細說明嗎? 感謝~

yellowsoar 的頭像

海盜船長

註冊日期:05-09-2009
    謝謝你: 117
    在 54篇文章中獲得 219個感謝
    ~/library/dictionaries

補充:
    「~」代表是使用者的資料夾

引用 作者: arron1027 查看文章
    我是使用雪豹10.6.8也找不到可以把字典檔加進去的地方...並沒有打開字典檔的選項.....
    可以麻煩板主再詳細說明嗎? 感謝~

海盜船長

註冊日期:01-06-2011
    同時請教一下 自己本身不太喜歡用 safari 當瀏覽器上網 都是改用 opera 居多! (應該說都是用它上網XD)
    所以想請問有沒有大大可以教我如何在其他瀏覽器上 使用 mac 本身的快速翻譯功能 opera 視窗裡面就無法立刻反白翻譯

相似的主題

1. [閱讀查詢] APP 新時代日漢字典-日漢/漢日/漢字 iphone馬上查
    由mrs.chinee論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 5
    最後發表: 01-30-2011, 12:59
  2. [閱讀查詢] 【免費】首款內建《真人發音字典》的《英文學習軟體》
    由greennred論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 62
    最後發表: 11-06-2010, 21:31
  3. 回覆: 0
    最後發表: 03-07-2010, 17:48
  4. [閱讀查詢] 遠流字典通 iphone-英漢/漢英字彙 即時搜尋
    由mrs.chinee論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 2
    最後發表: 12-30-2009, 09:03
  5. 還在使用MAC內建喇叭嗎?
    由mavieamoi論壇中新知分享
    回覆: 20
    最後發表: 04-15-2009, 17:11

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端