[定位導航] Offline Map Switcher - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 5 共計 5 條
    mask 的頭像

管理團隊

註冊日期:10-13-2007
    謝謝你: 4
    在 3篇文章中獲得 3個感謝
    LM2是第一個2.X韌體離線地圖切換程式
    可以把/var/mobile/Media/Maps裡面的離線地圖給放進iphone裡面
    不過 這對於我這種路痴來說
    一個地圖遠遠不夠
    而一個很大的全台灣地圖 又會讓開啟的過程變得很久
    所以我比較希望是能夠有很多小的縣市地圖
    而能有個程式幫我切換
    之前有改過LM2的shell script
    勉強可以用默數的方式 循環的替換離線地圖
    這還是不足以達到我的期望
    查了Cydia作者的網站
    透過Cydia提供的PyobjC 可以透過python來寫native iPhone程式
    經過一個禮拜胡攪瞎搞之後
    終於讓我搞定了
    底下是結果

先說明一下需要的東西
    1.Cydia (這是必要的)
    2.使用Cydia安裝openssh iphone/python(相關連的東西Cydia會自動幫你補完)
    3.下載附件 並且把裡面的HelloPython.py丟到Applications/HelloPython.app裡面覆蓋掉原始檔案
    4.將地圖檔放置在/var/mobile/Media/Maps底下(建議地圖檔的目錄名稱別超過四個英文字 原因等下說明)

操作說明
    點擊桌面上的HelloPython
    會出現你安裝的地圖檔的目錄名稱
    點你要換過去的離線地圖

然後點右上方的按鈕(copy Maps)
    然後等等等等等(真的要等很久)
    等到按鈕的字由黑變白(看過就懂了~~~)

這時候你可以按Home鍵跑出來
    會發現圖示上頭會提示你置換的那個地圖檔的目錄名稱(超過四個英文字 就亂成一團了 所以別超過四個字)

如果你嫌那個字很討厭不希望他出現
    就再次點進去hellopython裡面選左上方的按鈕(clear badge )
    那個討厭的警告標誌就會不見了

預計下一版的變更是(?)
    1.複製的時候出現白色轉圈圈畫面
    讓大家知道還在拷貝
    2.跳出小視窗 讓你可以選soft link或是 copy過去
    3.打包成Cydia套件 可以透過Cydia安裝(誰知道哪裡有要架一個Cydia 站台阿?)
    4.猛一點 直接打包成執行檔案 不用透過Cydia也可以執行

操作上有問題 請提問在這邊
    謝謝大家
    此篇文章於 08-29-2008 07:19 被 mask 編輯。

mask 的頭像

管理團隊

我把整個套件打包起來了
    只要1.透過Cydia安裝iphone/python
    2.用ssh把附件的OfflineMaps.app放到/Applications裡面
    respring就可以了
    第一階段就只欠缺一張美美的圖片了
    其他的功能我再慢慢想
    此篇文章於 08-29-2008 07:19 被 mask 編輯。

taikoo 的頭像

愛用者

註冊日期:01-16-2008
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    mask大大,這張圖可以嗎? iPhone 的 SDK roadmap

mask 的頭像

管理團隊

唔~~ 好厲害...
    實在是太感謝你啦....

大家有試用看看嗎?
    有問題請跟我說喔....

mask 的頭像

管理團隊

我已經拜託BigBoss幫忙弄上Cydia了
    大家有空可以試看看....

再次感謝taikoo
    還有吉米~~不好意思昨天這麼晚打擾你
    謝謝你們

此篇文章於 08-15-2008 19:56 被 mask 編輯。 原因: 附上圖片

相似的主題

1. [求助] Web offline 的程式
    由pho_love論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 07-16-2008, 10:00
  2. 回覆: 7
    最後發表: 02-11-2008, 12:43

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端