[討論] 外接燒錄藍光光碟機配置firewire800輸出計劃ㄧ問 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 14 條
    sheng411 的頭像

海盜船長

註冊日期:02-25-2010
    謝謝你: 10
    在 14篇文章中獲得 22個感謝
    我是剛買IMAC新新使用者,然而APPLE不知援USB3.0,Thunderbolt又超出我的預算畢竟我是一
    般使用者沒有太特別的需求,所以在想要快速傳輸下有符合經濟價值跟APPLE的規則下我只能往firewire800
    的方向著手。

外接硬碟部分已經是firewire800,最近想加購一個先鋒的藍光燒錄機,來提高用27吋看電影的爽度,問題來了,
    5.25寸外接盒似乎只有應對firewire400,突然靈機一動想到seagate goflex 3.5吋的底座,想要使用一條SATA
    延長線接到燒錄機,這樣似乎就可以透過firewire800來跑光碟機。

網路上似乎沒有這樣的分享跟測試,想請問板上的測試魔人,這樣的方案是否可行,或者理論上是否可行呢?
    希望能給我一些線索或答案。可能有會覺得就用usb就好呀,可是我覺得既然有這樣好的配備及技術,丟著不用實在可惜。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    理論是這樣沒錯

只是沒人用過...

海盜船長

那吉米大你知道,firewire串連的第二裝置還需要差電嗎?
    第一裝置是3.5寸的硬碟,第二裝置sata光碟機,在第一裝置有差電的情況下,
    第二裝置是否只要插上第一裝置的另一孔就能進行勒。
    這樣電腦是否會讀到這兩樣裝置。

arbo8728 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:10-23-2008
    謝謝你: 41
    在 24篇文章中獲得 36個感謝
    你插上不就知道了

yellowsoar 的頭像

海盜船長

註冊日期:05-09-2009
    謝謝你: 117
    在 54篇文章中獲得 219個感謝
    引用 作者: sheng411 查看文章
    那吉米大你知道,firewire串連的第二裝置還需要差電嗎?
    第一裝置是3.5寸的硬碟,第二裝置sata光碟機,在第一裝置有差電的情況下,
    第二裝置是否只要插上第一裝置的另一孔就能進行勒。
    這樣電腦是否會讀到這兩樣裝置。
    會。
    不過我是akitio的3.5寸Taurus接2.5寸的sk2500

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

應該是說,接2.5吋的裝置都可以透過bus供電

但是大於這個尺寸的,都要自行供電

海盜船長

那我又來試試看,反正不行就買個外接盒

海盜船長

吉米大,經過我的測試,這樣的方案是可行的唷。USB大約只能4倍燒錄,用firewire800應該可以到8倍燒錄。
    不過我也看到EOCH E34,這樣一來就可以走USB3.0。
    等我搞好一點再跟夥伴們分享吧。

cyanide 的頭像

海盜船長

註冊日期:06-25-2010
    謝謝你: 16
    在 10篇文章中獲得 54個感謝
    请教Sheng411 大大
    我也是想在iMac上掛上3.5吋的外接藍光機
    透過firewire 800 + 外接盒 + sata BD player, 十分吸引人
    這樣1. 不用拆iMac 2. 不用買貴森森的原生外接藍光機
    不知這個實驗有沒有什麼進展
    Thanks

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

話說....

我上次那套AkiTio的USB 3.0 拆來玩看看好了,來去買藍光燒錄器...

相似的主題

1. [求助] 請問2011 mac mini server 外接光碟機boot camp的問題
    由bio0955論壇中Mac Server 專區
    回覆: 10
    最後發表: 12-15-2011, 22:06
  2. [討論] 外接光碟機的選購?
    由randy0722論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 8
    最後發表: 10-15-2010, 13:33
  3. [求助] 光碟機外接...
    由Hiraku論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 23
    最後發表: 08-19-2010, 11:14
  4. [求助] 如何把dmg的檔案燒成系統光碟
    由hungfaichun論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 2
    最後發表: 06-12-2010, 18:41
  5. [求助] imac 24吋 怎麼播放藍光光碟
    由jason1793論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 6
    最後發表: 04-06-2010, 00:37

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •