[求助] 如何像移動Iphoto資料庫那樣移動Mail的資料庫到別的硬碟上面? - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 9 共計 9 條

愛用者

註冊日期:02-11-2010
    謝謝你: 8
    在 2篇文章中獲得 3個感謝
    請問各位先進

要如何像移動Iphoto資料庫那樣,移動Mail的資料庫到別的硬碟上面?

最近發現我的mail檔案將近十G,ssd寸byte寸金的~實在是不能這樣被耗完~

還請高手指點︿︿

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    Mail並不像iPhoto那樣已經包成一個資料庫的形式

首先你要先去你的家目錄複製到外面的硬碟去 (下面jimmy改成自己的使用者名稱)

/Users/jimmy/Library/Mail/
    /Users/jimmy/Library/Mail\ Downloads

這兩個目錄都複製到外面去

複製好了之後,假設你的新的硬碟名稱叫做iPhone

開啟終端機,下達這個指令

代碼:
    ln -s  /Volumes/iPhone/Mail  /Users/jimmy/Library/Mail

ln -s  /Volumes/iPhone/Mail\ Downloads  /Users/jimmy/Library/Mail\ Downloads
    這樣就可以了

記得嗎?我說我所有的資料都在檔案伺服器裡面,包含所有郵件都是,所以我的本機只有系統,沒有資料滴

把ln的用法學會,以後很好用的,所有東西幾乎都可以這樣騙

代碼:
    ln -s  最終位置   原始位置
    就這樣可以取代掉囉
    此篇文章於 09-28-2012 11:55 被 吉米丘 編輯。

markteng77 的頭像

海盜船長

註冊日期:05-30-2009
    謝謝你: 803
    在 284篇文章中獲得 559個感謝
    內建mail上的封存是否有壓縮mail大小的攻能?

海盜船長

註冊日期:12-13-2008
    謝謝你: 6
    在 9篇文章中獲得 13個感謝
    吉米大
    如果把MAIL的資料庫放在其他電腦的硬碟
    也可以用相同的語法嗎?

我的構想是弄一台MINI + R6
    把MAIL資料庫弄上上R6
    再由MBA去讀

這樣也可行嗎?

剛加入我們

註冊日期:03-20-2011
    謝謝你: 9
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    感謝大大分享
    此篇文章於 01-02-2012 20:53 被 dosomethnig 編輯。 原因: 解決了

愛用者

註冊日期:07-30-2008
    謝謝你: 0
    吉米大,請問一下你說「假設你的新硬碟名稱叫做iphone」,但是代碼裡面沒有看到iPhone啊?還是應該寫成

ln -s /iPhone/Mail /Users/jimmy/Library/Mail

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: kigosam 查看文章
    吉米大,請問一下你說「假設你的新硬碟名稱叫做iphone」,但是代碼裡面沒有看到iPhone啊?還是應該寫成

ln -s /iPhone/Mail /Users/jimmy/Library/Mail
    對不起,我漏掉了,特此更正

代碼:
    ln -s  /Volumes/iPhone/Mail  /Users/jimmy/Library/Mail

ln -s  /Volumes/iPhone/Mail\ Downloads  /Users/jimmy/Library/Mail\ Downloads

引用 作者: jackiecywu 查看文章
    吉米大
    如果把MAIL的資料庫放在其他電腦的硬碟
    也可以用相同的語法嗎?

我的構想是弄一台MINI + R6
    把MAIL資料庫弄上上R6
    再由MBA去讀

這樣也可行嗎?
    可以的喔,我也是這樣放在遠端的Server上

愛用者

註冊日期:07-30-2008
    謝謝你: 0
    不好意思,再請教一個問題。

為什麼兩行代碼裡面有「\」也有「/」,因為完全不會coding,想問清楚一點比較保險。謝謝大魔王的快速回覆~

新生報到

註冊日期:09-28-2010
    謝謝你: 3
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    請問吉米大,如果發生「“郵件”無法將附件“file name”儲存到磁碟。請驗證您的下載項目檔案夾存在而且可以寫入。」 的狀況,是我哪邊沒設定好嗎? ps 我是用OSX 10.8

相似的主題

1. 移動iPhoto資料庫到外接硬碟
    由Hiraku論壇中iPhoto 軟體教學區
    回覆: 21
    最後發表: 10-14-2014, 14:21
  2. [教學] KKBOX讓你把別人的音樂資料庫,當成自己的資料庫
    由吉米丘論壇中KKBOX 百萬音樂 無限下載
    回覆: 24
    最後發表: 04-03-2012, 15:27
  3. iPhoto的資料庫可以存到外部硬碟嗎?
    由hychen論壇中iPhoto 軟體教學區
    回覆: 5
    最後發表: 10-11-2011, 22:35
  4. 請問可以外移資源庫的Mail到第二顆硬碟嗎?
    由hulion論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 0
    最後發表: 02-08-2011, 11:38
  5. [求助] 關於我iTunes的資料不能移到行動硬碟的問題...
    由vergil Angelo論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 0
    最後發表: 08-01-2010, 22:32

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端