[工具程式] Kaleidoscope讓你漂漂亮亮的比對文件與圖片 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 13 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

---------------------------------------------------
    軟體名稱:Kaleidoscope
    軟體分類:工具程式
    官方網站:http://www.kaleidoscopeapp.com/
    安裝資源:官網購買
    試用下載:http://www.kaleidoscopeapp.com/download
    操作等級:▼▽▽▽▽
    推薦安裝:▲▲▲▲
    購買費用:USD$39
    適用機型:Mac OS 10.6.6 以上版本
    ---------------------------------------------------

話說我們這幾天遇到了一個IE8發問不能正常運作的大問題

所以吉米花了不少時間在找出問題

而在找問題的同時,我就有了這樣的一個需求

就是要把兩個前後不同版本的文件檔案,交叉比對看看到底是不是有沒有正確把程式寫好,或是有漏掉什麼東西

但是大家都知道,在水果幫的美麗世界待久了

文件比對的軟體很多,但是,要哪套可以呈現最漂亮,而且最簡單使用,就變成了吉米必定追求的極致

如同Xcode也可以做文件比對,而且也是免費

但是,現在寸MB寸金的SSD上面,怎麼可能為了一個文件比對功能,而去裝一套安裝檔就要4GB,安裝後更高達7GB的xcode?

除非我真的要來開發程式

不然,小而美,且美到極致的,就是我愛的

今天要分享的這個Kaleidoscope就是這方面的極致

他有30天免費試用,所以大家可以不要怕的直接去下載回去玩

很簡單,把你要比對的兩個檔案,拖進去這個視窗畫面

速度超快,就可以開始比對啦

其中,紅色區域為被刪除的區域

綠色區域為新增的區域

紫色區塊,則是有修改過,差異的部份

這是blocks模式

還有Fluid模式

還有合而為一的Unified格式

你可以任意把AB兩個檔案對調位置來比對

甚至可以加入第三個檔案來與原本的AB檔案做比對

甚至超強大的還可以針對圖片做比對

最後,他還有個嵌入功能,可以讓你在終端機模式中,直接呼叫比對兩個檔案

呵呵,真是太美了

而且超好用

趕快去官網看他的影片介紹吧
    http://www.kaleidoscopeapp.com/
    此篇文章於 12-18-2011 18:20 被 russel053 編輯。 原因: 改錯字

MacABC 的頭像

海盜船長

註冊日期:04-09-2010
    謝謝你: 566
    在 65篇文章中獲得 93個感謝
    中文也OK嗎?

圖片可以嗎?

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: MacABC 查看文章
    中文也OK嗎?

圖片可以嗎?

你為何不自己感受一下呢?

russel053 的頭像

管理團隊

註冊日期:08-16-2010
    謝謝你: 2,272
    在 143篇文章中獲得 549個感謝
    不錯!!!

Hiraku 的頭像

皮樂

註冊日期:06-12-2008
    謝謝你: 561
    在 1,028篇文章中獲得 5,840個感謝
    我都用窮人版的,Xcode 附送的FileMerge就夠了

剛加入我們

註冊日期:09-30-2010
    謝謝你: 1
    在 4篇文章中獲得 10個感謝
    讚啦~平時 DEBUG 便需要這個軟體

russel053 的頭像

管理團隊

註冊日期:08-16-2010
    謝謝你: 2,272
    在 143篇文章中獲得 549個感謝
    我很窮~我用眼睛一個一個比對~_~
    此篇文章於 12-18-2011 20:34 被 russel053 編輯。

海盜船長

註冊日期:02-18-2009
    謝謝你: 21
    在 4篇文章中獲得 7個感謝

愛用者

註冊日期:06-22-2008
    謝謝你: 3
    在 12篇文章中獲得 25個感謝
    很久前為了版本比對,買了這個軟體,不過有點後悔
    就比對來說,它是很完美和漂亮的
    但除了比對之外,對寫軟體的要做版本比對時,它卻缺少了最重要的編輯和 Merge 的功能
    例如一堆有不同差異的兩個程式檔
    就算你用這套軟體來比對,了解了哪邊的問題之後,卻無法用它來做整合的動作
    甚至是無法把有差異部份的程式碼 copy 出來
    還需要開啟另一套軟體來做,然後重新來做整合的動作,等於是脫褲子放屁了
    官方是有說會加入 Merge 的功能,但等了半年多也沒有動靜
    而我卻早就等不及而放棄它了

gauloises 的頭像

海盜船長

註冊日期:09-17-2010
    謝謝你: 99
    在 59篇文章中獲得 114個感謝
    是我的幻覺嗎?

我好像看到了轉子引擎的轉子

相似的主題

1. [桌布] 大家一起來分享你看過或裝過漂亮的主題吧...
    由el961cs論壇中佈景主題專區
    回覆: 52
    最後發表: 03-04-2011, 00:12
  2. [影片] 漂亮的蘋果設計
    由吉米丘論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 4
    最後發表: 07-30-2010, 00:36
  3. [求助] iPhone漂亮的保護殼
    由yuiasaka論壇中敗家情報區
    回覆: 5
    最後發表: 02-26-2009, 07:59
  4. [遊戲玩具] Smiles圖形漂亮的方塊消除遊戲
    由McClintock論壇中iPhone遊戲
    回覆: 0
    最後發表: 11-25-2008, 08:06
  5. 漂亮的變形金剛(44個圖示)
    由HSIANG論壇中佈景主題專區
    回覆: 8
    最後發表: 04-30-2008, 08:57

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端