[工具程式] 幫你的Parallels Desktop虛擬機器減肥 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共4頁 1234 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 33 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

Parallels Desktop 是在Mac上面知名的虛擬機器解決方案之一

什麼是虛擬機器?

現在的版本是PD7,也就是第七代,然而,另外一家競爭者叫做VMWare Fusion

這兩個各有各個擁護者,以前VMWare Fusion很快,現在PD7相當快又輕,所以隨你自己高興選擇吧

所謂虛擬機器

就是讓你不用離開Mac OS的操作環境,直接執行一個軟體,就能夠在軟體裡面跑原本你在PC裡面灌的那些作業系統,或是軟體

雖然吉米徹底加入水果幫已經快十年,但是有些狀況還是不能不用到PC裡面的IE,用來上銀行網站處理業務

或是很不得已的開啟IE8來檢查為什麼在論壇無法發文的問題

除此之外,Windows幾乎都沒在用的,所以我也只裝最輕的Windows XP

但是即便如此

我的PD7裡面的XP,一樣肥的半死,高達26GB

尤其我在MBA上面使用,吋GB吋金啊,怎麼可以浪費這麼多空間在這個很少用的軟體上面呢

所以這篇,吉米就要教你怎麼幫你的虛擬機器減肥

先自我減重

在開始之前,當然你可以自己,或是透過軟體來將那些千年不移除,萬年不執行的軟體給「移除安裝」

記得喔,是「移除安裝」,請照原本的步驟來走

或是去那間推出CleanMyMac軟體公司,他們現在也推出了CleanMyPC軟體
    http://macpaw.com/pc_cleaner

讓他來幫你減肥

所以當你自行都把不重要,或是垃圾都清空之後

回到Parallels Desktop的系統列「文件」下面,執行「清空Windows 回收站 」(這是翻譯問題,應該是清空垃圾桶之類的吧)

清除好了之後我們在進行下一步

刪除快照

基本上「快照」這種東西,就是snapshot,就是把你當前的系統做一個映像檔,保存起來,等你未來惡搞搞爛了,或是… 咳 … 中毒了,就可以用這快照,回復到上次頭好壯壯的版本

想也知道,既然有快照,就等於他也把當時的系統做了一個備份

那既然如此,你何不真的做一個備份,而為了這個不知道何時要用到的「還原檔」,天天跟著你啪啪走,讓這種備份就直接留在你家裡或是公司的陣列裡面吧

不要浪費我的MBA空間啊

所以你可以做的就是直接把PD7的作業系統檔案 ,自行複製一個,存放到你的陣列裡面去,或是大型儲存空間去做備份

接著開啟你的PD7,在「虛擬機器」下面有個「管理快照」

然後在這裡面把你之前做好的快照都砍了

還記得嗎?剛剛你已經完整複製了一整個檔案走了,所以現在機器上面的這個就隨便你搞啦

清除快照之後,我的只剩下20.32GB囉,足足又省了5GB啊

壓縮虛擬機器

你以為我瘦了五公斤就滿足了嗎? 喔,是5GB喔

當然,吉米很貪心,SSD空間很寶貴,不要浪費我的空間

繼續到「虛擬機器」下面有個「壓縮」給他催下去

它會問你,確定要壓縮虛擬機器的磁片嗎?

其實就是它去把你硬碟的資料給壓縮啦,可以幫我把18GB的空間,減到只剩下 10.7GB

開什麼玩笑,當然按下「是」啊

接著它會說,需要重新開機才能做壓縮,所以請按下「立即重新開機」

接著給他一些時間壓縮

10.56GB 瘦身達成

吼~

足足省下15GB的空間哩…

你說這個不重要嗎?

非常重要啊

趕快拿出你的電腦,幫你的虛擬機器瘦身吧

最後,減肥成功的人,記得回來回報一下你瘦了幾公斤喔...
    此篇文章於 12-18-2011 22:00 被 吉米丘 編輯。

SSTPING 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:11-24-2008
    謝謝你: 400
    在 27篇文章中獲得 47個感謝
    用ssd需要斤斤計較,這東西真棒!

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: SSTPING 查看文章
    用ssd需要斤斤計較,這東西真棒!
    對啊,是 GG計較

而且在SSD上面跑PD7

八秒內開完

兩秒關閉

就像在跑個app一樣啊
    此篇文章於 12-18-2011 22:07 被 吉米丘 編輯。

russel053 的頭像

管理團隊

註冊日期:08-16-2010
    謝謝你: 2,272
    在 143篇文章中獲得 549個感謝
    省了7GB~thanks^_^

gauloises 的頭像

海盜船長

註冊日期:09-17-2010
    謝謝你: 99
    在 59篇文章中獲得 114個感謝
    網路上搜尋ㄧ下有網站在教學製做WinPE(Windows Preinstallation Environment)

如果研究一下把自己不需要的功能拿掉就可以更小

markteng77 的頭像

海盜船長

註冊日期:05-30-2009
    謝謝你: 803
    在 284篇文章中獲得 559個感謝
    原本7.1gb,壓縮後變5.38gb. 基本上我的parallel 只用來上公司的ERP系統,一銀的網銀有支援safari

愛用者

註冊日期:06-21-2010
    謝謝你: 0
    在 4篇文章中獲得 4個感謝
    請問壓縮完之後,使用虛擬機器時的速度會不會受到影響?

新生報到

註冊日期:06-05-2011
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    真是太感謝大大的發文了。
    在我的64GB MBA上,更是吋GB吋金,
    只是我發現osx也會隨日子肥大的趨勢!

熱血的愛用者

註冊日期:07-23-2008
    在 27篇文章中獲得 41個感謝
    不知道你虛擬機器裡的 XP 灌了什麼?

我的虛擬機器的 XP 從沒超過 10GB。

另一台 eeePC 的 XP 更沒超過 5GB。

熱血的愛用者

註冊日期:01-24-2011
    謝謝你: 243
    在 7篇文章中獲得 7個感謝
    我的win7清除了26GB.....(我應該第一名了)

相似的主題

1. [分享] CardRui - 幫你的皮夾減肥吧
    由dearduck論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 7
    最後發表: 02-01-2011, 18:33
  2. [求助] Parallels Desktop5 虛擬機列表顯示不出來
    由hkn0626論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 0
    最後發表: 08-17-2010, 09:44
  3. [求助] 該如何幫iPhoto減肥?
    由jas520論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 20
    最後發表: 06-08-2010, 14:04
  4. [消息] 免虛擬機器運行PPStream成功!
    由Hiraku論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 28
    最後發表: 06-07-2010, 14:24
  5. [運動健康] 減肥工具 減肥助手上線 奉獻Redeem Code
    由trampzz論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 8
    最後發表: 01-11-2010, 21:12

該主題的標籤

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端