[磁碟檔案] Disk Drill救回你損壞磁碟內的資料 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 4 共計 4 條
    fengting0405 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:01-14-2010
    謝謝你: 238
    在 78篇文章中獲得 353個感謝

---------------------------------------------------
    軟體名稱:
    Disk Drill
    軟體分類:工具程式
    官方網站:http://www.cleverfiles.com/mac-data-recovery.html
    安裝資源:官網購買
    試用下載:http://www.cleverfiles.com/downloads.html
    操作等級:▼▼▽▽▽
    推薦安裝:▲▲▲▲△
    購買費用:USD$89
    適用機型:Mac OS 10.5 以上版本
    ---------------------------------------------------

不曉得大家有沒有遇過,

隨身碟讀不到的問題。

裡面有一重要資料、老闆要的文件、學校明天就要交的報告都在裡面

臨時隨身碟讀不到裡面的資料,怎麼辦?

最近小弟在參加一項繪圖比賽,

隨身碟裡面有好多素材和以前的作品,

結果就在前天吧,我準備要開裡面檔案來畫圖的時候,他壞了。(其實應該說是裡面有檔案損毀)

眼看著只能清除並格式化的狀況,我都快哭出來了。

不要急著去清除他,有個軟體叫做Disk Drill,專門給Mac用戶的一套檔案救援軟體

不過免費軟體只能用掃描功能,並不能使用到檔案回復(Recovery)功能

他也有分Pro版本,但我想檔案比較重要所以也不多要求什麼了,買下去吧。

映像中網路上好像有中文語系檔(不過我手邊沒有,所以要的話可能要自行搜尋了)

軟體介面

在這邊會看到兩個選項

保護(Protect)和回復(Recovery)

點到回復選項(這是今天此文章的重點)

我選擇了我壞掉的這隻隨身碟

點選磁區,按下面有個綠色雷達圖示Deep scan for lost data(完整掃描檔案)

掃描完成後,就可以看到磁碟內的檔案啦

當案都是一群編號,找到檔案也要花一段時間

之後只要按右下角的Recover就大功告成啦

我們會問,有沒有辦法不要只顯示編號

這樣要找到檔案也真的是大海撈針

別擔心!Disk Drill可以幫入你解決

他可以建立Recovery Vault資料庫

我們回到首頁

點開保護(Protect)會看到你已插入的磁碟

因為mac os不支援NTFS格式的磁碟,所以在保護功能中也是不能寫入NTFS

若我點選OCZ SSD會看到兩個磁區(主磁區和Recover HD)

當然一般來說點選主磁區就ok了(其他的不知道會有什麼風險,少碰微妙)

下面兩排就是選項啦,有被保護的會以藍色盾牌顯示

右邊的Advanced則是可讓你選擇想排除保護的資料夾

預設值就是保護User資料夾下面的檔案

就這樣

回到掃描頁面

點選Quick scan for deleted files

就能看到檔名啦~

另外剛剛找到以前皮樂姊也有分享過這軟體

不過這次目的不同

而是為了要拯救我的隨身碟阿!!

皮樂發表:Disk Drill 拯救你硬碟裡誤刪的資料!
    此篇文章於 12-20-2011 06:27 被 fengting0405 編輯。

ryan888 的頭像

海盜船長

註冊日期:07-02-2010
    謝謝你: 5
    在 15篇文章中獲得 19個感謝
    請問有Windows版本可以用的嗎?

fengting0405 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:01-14-2010
    謝謝你: 238
    在 78篇文章中獲得 353個感謝
    Windows我是用R-Studio耶

你可以參考看看

hkdvc# 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:10-18-2010
    謝謝你: 32
    在 11篇文章中獲得 17個感謝
    請問如何完全解除安裝試用版本?謝謝!

相似的主題

1. [磁碟檔案] Disk Drill 拯救你硬碟裡誤刪的資料!
    由Hiraku論壇中好用軟體教學區
    回覆: 11
    最後發表: 12-25-2011, 16:25
  2. 外移users資料庫到外接陣列磁碟 itunes發生問題
    由paul438438論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 5
    最後發表: 01-07-2011, 02:17
  3. [求助] 如何救macbook pro內建硬碟資料
    由sorachocodidi論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 4
    最後發表: 12-29-2010, 08:59
  4. [求助] 誤刪iphone檔案(好像是cydia內資料)怎救回?
    由pilikang論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 3
    最後發表: 09-06-2010, 14:12
  5. [外接盒陣列] [純開箱]硬碟資料守護神 - Akitio Taurus S2 LCM雙槽磁碟鎮列系統
    由MSKEITH論壇中敗家情報區
    回覆: 2
    最後發表: 02-08-2010, 22:32

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端