[影片] 一起見證最尾大的簽名,響應酒後絕不開車 - 第2頁 - iPhone4.TW

會員登入

第2頁,共2頁 第一第一 12
顯示結果從 11 到 11 共計 11 條
    fengting0405 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:01-14-2010
    謝謝你: 238
    在 78篇文章中獲得 353個感謝
    引用 作者: McClintock 查看文章
    繫安全帶也沒什麼用,要死也可以死在車內,死得很扭曲。

這就跟戴二萬元全罩安全帽的人嘲笑戴二千元全罩安全帽的人一樣,
    認為自己很安全,結果還不是自以為,
    很多事就是我們太自以為,以為鐵包人很安全,以為安全帶很安全。

價值觀的偏差才是最沒藥醫的部份,
    像我高中時,也會受同學的影響,認為到了高三了,
    有部摩托車可以跟同學騎遍整個高雄市是很棒的事,所以我很理解這樣的心態。

一般人最大的問題,就是18歲時有機車就想耍帥,25歲有汽車就自認為很了不起,
    而且這都是跟身邊的人學的,
    要避免這樣的事發生,請你們這些愛車的人把自己的觀念上安全帶,然後傳遞正確的價值觀才真吧?
    因為你們整天都在說要是我有錢要買怎樣的車,三不五時就在談車,
    就像現在的小孩都想拿iPhone/iPad一樣,
    人的價值觀不是自己建立的,而是被別人影響而建立的。

像我弟有可能看到我寫的這篇,但我還是要講大辣辣地講,
    他在當軍官時存到的錢,有很大一部份都拿去買MAZDA V6,
    蠻大的原因就是在軍中交了一堆狐群狗黨學到的偏差價值觀,
    什麼買車就要買最好的?

別開玩笑了,窮人都覺得買車是身份地位,有錢人買車則是像買玩具,
    眼裡看重的事情不一樣,還跟著別人追?

所以說,影片裡的人會死得那麼稀哩嘩啦,各位也要付一部份責任,
    而事情沒發生在你身上,你還不會這麼覺得,
    要是將來你的小孩也死得那麼淒慘時,你會發現根本是自己對車的痴迷而害死他的嗎?

當然不會。

你家的小孩又技術好或者運氣好沒死,你就一輩子不認為自己有這樣的責任,繼續談車。

抱歉又來潑愛車人士的冷水。
    我雖然不是您所謂的愛車人士

我連車都沒有咧~

但我同意你的發言!!

不過有繫上安全帶寵比沒繫上好吧..

沒繫就是飛出去

有繫不是被夾死就是輕傷

所已看機率吧~

我現在一直在勸導身邊的同學不要騎機車
    她們都才剛大一耶!!
    我並沒有說汽車一定比較安全(但理論上是這樣的)
    大一就想騎車耍帥!
    馬路那麼危險, 台灣路小也不是不知道
    自己好好乖乖騎車也會被旁邊的人A到
    自己也有出過車禍 所以我在台灣現在都只搭捷運和公車

相似的主題

1. 回覆: 10
    最後發表: 12-10-2015, 14:11
  2. [討論] 小弟的鄙見,大家一起來討論啦!
    由kevin4313論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 8
    最後發表: 04-14-2010, 08:45
  3. 回覆: 2
    最後發表: 04-27-2009, 16:07
  4. 回覆: 9
    最後發表: 12-17-2008, 23:01
  5. [消息] 響應賑災..請大家一起打55135..
    由barett論壇中新知分享
    回覆: 1
    最後發表: 05-20-2008, 12:21

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端