[討論] 有關記帳軟體的消費與支出的問題 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 13 條

海盜船長

註冊日期:12-02-2007
    謝謝你: 3
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    Appstore 上的記帳軟體琳瑯滿目
    可是在處裡消費與支出甚至轉帳的問題時, 常常不能正確顯示現金流向

例如:
    月初有10000的收入
    月中有
    3000元信用卡消費
    4000元****
    2000元轉帳繳費

到月底時, 我消費了4000+3000=7000元,
    現金支出為4000+2000=6000元,
    剩餘現金為10000-6000=4000元
    目前各個記帳軟體(例如, money, ixpenselt, moneypad等)好像都沒有將消費, 現金支出, 及轉帳分別顯示,
    不知道各位夥伴有沒有其他看法!!

Novafly 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:04-12-2010
    謝謝你: 10
    在 9篇文章中獲得 33個感謝
    money 可以分各項來顯示啊!
    只要之前的類目或是帳戶之類的規劃好,後續的報表就很好管理了!

此篇文章於 12-31-2011 16:31 被 Novafly 編輯。 原因: 上傳圖片

新生報到

註冊日期:12-31-2011
    謝謝你: 0
    MyAsset 就可以作到你要的分類,
    信用卡消費 是記在負債,所以不會影響現金支出的統計
    而每筆消費記錄都會記在支出項目。
    個人使用多個記帳軟體,這個是目前最符合需求的,
    有會計的分類概念,又不會複雜到令人想放棄!
    可以試試看!

海盜船長

引用 作者: jessica shih 查看文章
    MyAsset 就可以作到你要的分類,
    信用卡消費 是記在負債,所以不會影響現金支出的統計
    而每筆消費記錄都會記在支出項目。
    個人使用多個記帳軟體,這個是目前最符合需求的,
    有會計的分類概念,又不會複雜到令人想放棄!
    可以試試看!

剛剛試了一下, MyAsset 著重於資產與負債的表示
    對於消費與現金支出倒是沒有特別區分出來

CHANCH0103 的頭像

愛用者

註冊日期:09-14-2009
    謝謝你: 28
    在 11篇文章中獲得 19個感謝

是Devil啦 的頭像

海盜船長

註冊日期:11-10-2010
    謝謝你: 59
    在 21篇文章中獲得 26個感謝
    我的方法是將信用卡帳戶跟現金帳戶分開,

然後要繳費的時候用轉帳功能,

將現金中要繳交帳單的金額轉去信用卡的帳戶

這樣就不會重複顯示了~

p.s 我用的是"隨手記標準版",是簡體的~

海盜船長

引用 作者: 是Devil啦 查看文章
    我的方法是將信用卡帳戶跟現金帳戶分開,

然後要繳費的時候用轉帳功能,

將現金中要繳交帳單的金額轉去信用卡的帳戶

這樣就不會重複顯示了~

p.s 我用的是"隨手記標準版",是簡體的~

這都沒有問題, 只要有多帳戶的軟體都可以做到
    只是在計算現金流量時希望消費與現金支付(或是支出)是分開的
    消費時一般人大都會使用現金及信用卡, 而信用卡有遞延支付的功能, 所以當月並不會支付信用卡的款項,只有現金才會
    而轉帳繳費時則會把現金支付出去,
    因此消費時應包含現金及信用卡
    支出時應包含現金及繳費等
    這樣我才能正確知道手上還有多少現金...

armani358 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:10-18-2010
    謝謝你: 51
    在 75篇文章中獲得 97個感謝
    iTunes搜尋i理財,試試這個軟體看看!!
    現在好像要價1.99鎂........個人覺得非常好用!!

個人使用經驗,純介紹!!

超熱血的愛用者

註冊日期:10-11-2010
    謝謝你: 678
    在 2篇文章中獲得 3個感謝
    請問有試過 POCKET MONEY嗎?!

海盜船長

引用 作者: aemani358 查看文章
    iTunes搜尋i理財,試試這個軟體看看!!
    現在好像要價1.99鎂........個人覺得非常好用!!

個人使用經驗,純介紹!!

i 理財畫面清爽, 可惜沒有上面提到的功能喔

就上面這個例子來說
    這個月我消費200+400=600
    而現金支出為200+300=500
    而我口袋的剩餘現金則是1000-500=500
    表示方法會有差異
    此篇文章於 01-02-2012 12:14 被 smartyang 編輯。

相似的主題

1. [求助] 有關下載app store免費軟體的疑問!?
    由s881884論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 01-17-2011, 09:41
  2. [求助] 關於付費軟體的問題
    由smine9999論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 01-05-2011, 22:28
  3. [求助] 關於隱藏刪除ICON與簡體支援的問題 ?
    由blackucc論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 02-24-2010, 02:48
  4. [求助] 請推薦適合的出差記帳軟體
    由jaychung論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 5
    最後發表: 12-30-2008, 19:15
  5. 有關在Itunes Store 購買軟體付費的問題
    由bora2600論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 4
    最後發表: 11-19-2008, 17:00

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端