[抱怨] 爆漿閃光燈 [最終回] 金頂電池是個漏液大王 - 第14頁 - iPhone4.TW

會員登入

第14頁,共17頁 第一第一 ... 4567891011121314151617 最後最後
顯示結果從 131 到 140 共計 169 條

愛用者

註冊日期:07-30-2010
    謝謝你: 1
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    他伏特數的檢驗讓人有點傻眼
    本人對鋰電池有所研究
    漏液後的電池本來伏特數就低
    這樣的結果難以讓人信服
    電解液的成分以及電極成分的分析才是重點
    因為會漏液的主要原因是電解液發生反應產生氣體才會膨脹
    當中不乏牽涉電解液和電極產生反應造成氣體產生
    感覺單純用電位來判斷證據似乎有點不足

eric681203 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:09-20-2008
    謝謝你: 26
    在 7篇文章中獲得 77個感謝
    說真的 金頂電池虧大了...

新生報到

註冊日期:08-17-2010
    謝謝你: 0
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    .......... 我以為是正常現象....
    電視遙控器壞了好幾隻了,都是金頂流湯阿.....

管理團隊

註冊日期:12-20-2008
    謝謝你: 29
    在 3篇文章中獲得 5個感謝
    大力推到FB上...

管理團隊

註冊日期:12-20-2008
    謝謝你: 29
    在 3篇文章中獲得 5個感謝
    引用 作者: allen779779a 查看文章
    他伏特數的檢驗讓人有點傻眼
    本人對鋰電池有所研究
    漏液後的電池本來伏特數就低
    這樣的結果難以讓人信服
    電解液的成分以及電極成分的分析才是重點
    因為會漏液的主要原因是電解液發生反應產生氣體才會膨脹
    當中不乏牽涉電解液和電極產生反應造成氣體產生
    感覺單純用電位來判斷證據似乎有點不足
    是阿...但是普羅大眾誰懂呢?...
    就跟賊政府最近拼命說 油電漲價一樣....現在不做以後會後悔勒...

Squirrel 的頭像

管理團隊

註冊日期:07-28-2008
    謝謝你: 39
    在 38篇文章中獲得 199個感謝
    講一個真的很好笑的
    他們自己產品不良
    結果硬推是說電池混用 造成過度放電

為什麼其他家都沒這問題(有時候偷偷混用一下)
    一滴都沒有
    到現在 看過漏出液體的電池
    也就只有金頂而已
    而且是在電池回收盒裡面
    連不用的電池 也會漏液

難道是要說他們賣的最好
    所以出現災情的數量相對的高嘛@@

新生報到

註冊日期:06-27-2010
    在 4篇文章中獲得 5個感謝
    我去年一整年被金頂搞掉的時鐘(×2)、滑鼠(高級無線鍵盤、滑鼠×1)、電視遙控器(×3),加起來就要近3千元,
    害我再重買新的時鐘、無線鍵盤+滑鼠、萬用遙控器,又花了快5千元。
    全部都是金頂電池漏液害的~~~

我火大了,發誓從今以後都只買充電電池… 貴一點卻很值得,
    因為我不論買GP, Sanyo, Sony或其他品牌的充電電池都不曾漏液,
    最久的GP已經買了超過十年,現在還是頭好壯壯繼續充放電在使用~
    相信我,買充電電池你不會後悔的~

海盜船長

註冊日期:09-29-2011
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    我也是受害著阿
    幸好我只是電視遙控器流湯....
    一起抵制金"鼎"吧
    讓惡劣廠商~倒~~

話說吉米大的損失還真慘重阿

海盜船長

註冊日期:08-30-2009
    謝謝你: 101
    在 16篇文章中獲得 58個感謝
    之前在這裡有po過一文
    https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=168547
    後來莫名奇妙上了中天新聞…
    再後來連壹電視都殺到學校來採訪學生後上新聞…

後續廠商得到壹電視的聯絡之後主動聯絡我(壹電視還算是很積極了解情況喔!給個讚)
    叫我們寄回發生事故的電池和設備回去(那設備是學生自組的美勞作品)
    經測試了解之後…
    說明應該是使用電池年份上不同…再加上有可能是學生自己組的馬達品質不一…等等等
    不過他們是還有第一時間先寄一組新的電池給學生
    也有主動聯絡,服務態度也還算ok!

不過我覺得金x電池還是要主動自己了解為何會有這樣的情況一再發生…
    若真的是需要什麼基本常識才能安全使用他們的產品的話…
    例:別使用年份不同的電池之類的…
    真的建議他們要加註更大警語或使用說明…要不然說實在
    我從沒遇過電池自爆的情況…而第一次遇到的情況就是學生放置在桌上使用完的電池自爆…
    真的會讓大家嚇一跳…

新生報到

註冊日期:09-10-2010
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    金頂最會漏電池液已經不是秘密啦~ =..=
    我的BG-E2也中招過...之後從來沒再買過金頂的任何電池!

相似的主題

1. [求助] iphone4閃光燈?包膜?
    由qaz4552論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 19
    最後發表: 03-03-2011, 21:03
  2. [求助] iphone4 相機閃光燈問題!!!
    由bbruce論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 10-18-2010, 10:25
  3. [求助] 相機閃光燈偏黃
    由Raten720205論壇中故障維修相關
    回覆: 4
    最後發表: 09-30-2010, 00:20
  4. [求助] 關於iphone4的閃光燈~
    由Oscar519論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 7
    最後發表: 08-22-2010, 12:23
  5. [討論] iphone4的閃光燈
    由s881884論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 2
    最後發表: 08-11-2010, 00:06

該主題的標籤

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章