[求助] MAC電腦打字的問題 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 10 共計 10 條
    initialk9 的頭像

海盜船長

註冊日期:03-19-2011
    謝謝你: 164
    在 126篇文章中獲得 303個感謝
    我有一個問題就是我們在打字的時候如果要刪除文字,

在WIN會直接把前一個字刪掉,但是MAC只會刪掉一個注音,這樣有點慢,

有辦法改成跟WIN一樣嗎? 就是可以一次刪掉一個”字“,而不是刪掉一個注音

MAC舉例︰(注ㄧ*) 刪完便 (ㄧ)

WIN舉例︰(注音) 刪完便(注)

感謝大家!!

hisashicoco 的頭像

海盜船長

註冊日期:07-25-2010
    謝謝你: 91
    在 18篇文章中獲得 33個感謝
    不知道您是不是使用Mac內建的注音輸入法?
    如果是我推薦您使用Yahoo奇摩注音輸入法,Mac的注音輸入法幾乎都是改用這套。

更白話的說,感覺就像是使用新注音一樣。

超熱血的愛用者

註冊日期:07-13-2008
    謝謝你: 31
    在 27篇文章中獲得 37個感謝
    我是使用yahoo的,但我也不覺得好用。

我喜歡傳統注音,但MAC上好像找不到。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    你還有一個問題就是輸入英文

記得不要輸出「全型」的英文

按著shift + command + 空白鍵

可以切回半型,就是標準的英文

ericpan 的頭像

海盜船長

註冊日期:02-07-2009
    謝謝你: 9
    在 10篇文章中獲得 10個感謝
    我也覺得這問題困擾我 很久!!
    自從升級到獅子以後,輸入注音速度快一點就感覺電腦會跟不上,中間的字就不會出現直接出現最後一兩個字,請問板上的先進可以指引迷津!!

peter3257385 的頭像

管理團隊

註冊日期:07-03-2008
    謝謝你: 112
    在 99篇文章中獲得 148個感謝
    我比較喜歡只刪掉一個注音耶...
    現在再用Windows打字都會變慢= =

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    我記得以前有這個設定,現在沒有找到,有找到再跟大家分享

海盜船長

麻煩前輩吉米了!! 感謝您!!

引用 作者: 吉米丘 查看文章
    我記得以前有這個設定,現在沒有找到,有找到再跟大家分享

海盜船長

所以yahoo的注音就可以跟windows一樣嗎??

可以一次刪掉一個字??

引用 作者: hisashicoco 查看文章
    不知道您是不是使用Mac內建的注音輸入法?
    如果是我推薦您使用Yahoo奇摩注音輸入法,Mac的注音輸入法幾乎都是改用這套。

更白話的說,感覺就像是使用新注音一樣。

maclaren 的頭像

管理團隊

註冊日期:09-23-2007
    謝謝你: 95
    在 45篇文章中獲得 377個感謝
    Yahoo的裝好之後,啟動這個輸入法,再點下去紫色的ICON,會有進階的設定,裡面可以調整到跟在 Windows 使用的方式一樣(等於自然輸入法)

相似的主題

1. [求助] 今天買了一台IMAC!但是...
    由lushow論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 9
    最後發表: 01-10-2012, 19:49
  2. [求助] 我的MAC大件事啦!
    由erichahaha論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 1
    最後發表: 11-06-2010, 00:28
  3. [求助] 我的IMAC剛買不到一星期出現異聲求助
    由nathanieloni論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    最後發表: 07-28-2010, 11:12
  4. [求助] 有人用過MAC透過iphone藍牙上網成功的嗎?
    由sunday28論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 8
    最後發表: 06-26-2010, 15:42
  5. [分享] 在MAC上用firefox聽網路電台-HitFM
    由leo70623論壇中影集/短片
    最後發表: 04-27-2010, 05:24

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端