[分享] 文哥之墓-南京中山陵 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 2 共計 2 條

愛用者

註冊日期:08-19-2010
    謝謝你: 0
    在 16篇文章中獲得 31個感謝

孫中山先生在北京逝世,為何會葬於南京呢?

當初孫中山逝世時的遗嘱說:“吾死之後,可葬于紫金山麓,因南京為臨時政府所在地,所以不忘辛亥革命也。”又根據胡漢民的說法,孫中山還曾說過:“他日我辭事後,願向國民在此(紫金山)乞一抔土,以安置軀殼爾”。

所以遵照孫先生遺願,靈柩暫放於北京香山碧雲寺内,在南京鐘山修建陵墓。

完整中山陵圖文內容,發表於:
    http://otto8899.pixnet.net/blog/post/85108182

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    謝謝你的分享

我還沒去過南京呢...

東南西北京,我只去過北京

還要努力收集....

相似的主題

1. [台北] 南機場夜市,山內雞肉飯
    由吉米丘論壇中夜市/路邊攤
    回覆: 6
    最後發表: 01-19-2011, 22:23
  2. [消息] [預告文]2011 APPLE東京福袋之我聞
    由wiout論壇中敗家情報區
    回覆: 9
    最後發表: 01-07-2011, 09:13
  3. [消息] iPhone攻陷南韓 奪1/4江山
    由cwhcwh論壇中新知分享
    回覆: 19
    最後發表: 12-11-2010, 11:18
  4. [分享] 2010春 日本京都之旅 四日目 京都北山區
    由ironheart論壇中攝影教學區
    回覆: 2
    最後發表: 03-12-2010, 21:41
  5. 沒有中文化之前safari能看中文嗎?
    由rodmagic論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 04-22-2008, 07:08

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端