[閒聊] 最近年關將近,騎機車、開車的夥伴請多注意安全 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共5頁 12345 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 50 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,550篇文章中獲得 48,049個感謝
    說真的

吉米講很多次了

每次講到汽車、機車議題,就會有很多人跳出來,為了正方或是辯方來做闡述,或是爭論汽車對還是機車錯

我完全不想跟大家解釋路權到底有多重要

到底誰對誰錯

我以自己是一個家長的角度,只是想跟大家分享一個最最最基本的概念

「你要能夠安全回到家」

最近年關將近,不管是公司尾牙、同事聚餐,大家應酬、或是晚回家的機率都變高了

真的建議騎機車的夥伴晚上十點之後

真的不要以為自己路權無敵,停紅綠燈就真的停在紅綠燈下,道路最前面的機車專用停等區

對!真的!沒錯!你路權無敵,那裏絕對是你機車合法停紅綠燈的地方

對,若誰撞到你,上法院你一定贏,所以你沒在怕的

但是請注意

那些喝醉酒的人,根本不管你路權無敵還是世界無雙

沒煞車就撞上去了沒在猶豫的

所以真的若你有被撞過你就知道,你想要法律還你公道,你還得全身而退,留下你的命來打官司才行

路權無敵不表示你能平安回家

晚上十點之後到早上九點這段時間

停車等紅綠燈的時候請自行找好後方掩護

尤其大半夜真的不要就一台機車停在停等區等紅燈

若那時候有喝醉酒的汽車或是機車開過來,就真的全倒了...

同樣的道理,汽車駕駛也多注意後方狀況,不然什麼事情都會發生

最後一個重點:

喝酒不開車,開車不喝酒

若你有開車,就把車子放著,隔天再來牽

或是叫台計程車,他幫你開回家,你坐旁邊就好,費用了不起一千元有找(約雙程車資),但總比你撞傷人、把車撞爛便宜幾百倍
    此篇文章於 01-11-2012 04:43 被 吉米丘 編輯。

2. 以下 183位夥伴對於 吉米丘 分享的內容給予感謝

SSTPING 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:11-24-2008
    謝謝你: 400
    在 27篇文章中獲得 47個感謝
    不能同意再多,不用自己發身過,親眼看過就能感同身受。

愛用者

註冊日期:07-06-2011
    謝謝你: 24
    在 16篇文章中獲得 47個感謝
    今天回家路上才又看到兩三起車禍

大家一定要小心啊!!

海盜船長

註冊日期:08-11-2011
    謝謝你: 7
    在 10篇文章中獲得 14個感謝
    秉持著開車不喝酒
    喝酒開房間的原則!!
    話說吉米大上次不是有簽署約翰走路的那個嗎??
    或許可以在宣導?

russel053 的頭像

管理團隊

註冊日期:08-16-2010
    謝謝你: 2,272
    在 143篇文章中獲得 549個感謝
    我真的不能同意更多!說得真好

linkinpark21 的頭像

剛加入我們

註冊日期:04-24-2011
    謝謝你: 3
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    這篇實在說得太好了..

眷戀星與海的雁惜 的頭像

愛用者

註冊日期:11-15-2010
    謝謝你: 32
    在 6篇文章中獲得 10個感謝
    的確~年關將近...
    真的要注意自身安全!

williamginyi 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:11-15-2010
    謝謝你: 525
    在 7篇文章中獲得 7個感謝
    我真的不能同意更多

剛加入我們

註冊日期:12-22-2008
    謝謝你: 3
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    很中肯的建議~不管是哪方都要注意!!!!

skyhurt 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:10-18-2010
    謝謝你: 0
    在 18篇文章中獲得 24個感謝
    真的,所以半夜要小心附近的車子

相似的主題

1. [閒聊] 最近看很多網站都開始做團購的生意
    由吉米丘論壇中新知分享
    回覆: 33
    最後發表: 05-13-2011, 16:30
  2. 回覆: 7
    最後發表: 10-16-2009, 12:06
  3. [消息] MobileMe 的夥伴請注意!
    由antims論壇中Mac 軟體疑難雜症
    回覆: 10
    最後發表: 08-10-2009, 11:49
  4. 回覆: 20
    最後發表: 01-28-2008, 12:41

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端