[討論] 我的競爭力在哪裡? - 第10頁 - iPhone4.TW

會員登入

第10頁,共10頁 第一第一 12345678910
顯示結果從 91 到 95 共計 95 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: alittlecat 查看文章
    你知道台灣目前有多少的東西在國外是稱為精品嗎?

腳踏車
    機車
    手錶
    遊艇
    甚至是衣服
    只要打上made in taiwan的價格 貴上好幾倍

沒有錯,這些都是台灣精品

但是大家有沒有想過

這些都是我們的上一代辛苦努力打拼出來的

是我們做的嗎?

是我們闖出來的天下嗎?

我們的下一代呢?

有危機意識嗎?

有努力向上嗎?

不需要每次話題講到台灣、講到中國,就開啟自我防衛意識,就跳出政治話題

另外一篇念書的也一樣

我是過來人

叫大家念書,不需要冠上要哈佛之後,才覺得那有價值去看那些文章

要不要念書唸到四點

那也是自己的選擇

我是街頭派的

我只有大學畢業,很多人以為我出國唸過書,有很高的學歷

很抱歉,我都是跟我周遭的親朋好友、以及網路上的好夥伴,甚至這個論壇上面的每一位成員學習的

三十歲以前,你要我去唸書,我一定也會跟你反抗說念書不一定有用

學校教的不一定會派上用場

所以呢?打電動、上網、談戀愛...佔去所有年輕人三十歲以前的時光

接著就是進入職場開始去做重複動作的機器人,就是開始去付出勞力、付出體力

沒有時間再去學習新的「技能」與「知識」,只有一直輸入職場上的「動作」與「步驟」

雖然我沒唸過名校,雖然我沒出國唸過博士

學習知識,當然不是要你去唸到凌晨四點,而是要大家有空就去學習經驗,去學習新知

問題是看看現在社會,有多少人在做這些事情

每次要大家努力向上

就有人搬出母數理論,對岸人比較多,所以我們人比較少,所以不念書,不努力是正常的,因為母數小

我再強調一次

人生,是你自己的

價值,也是你自己的

你要「選擇」輕鬆過生活,愜意享受人生

當然沒問題

但是前提是你要「有本事」去做這樣的選擇

因為你還要養家,還要養小朋友,還要養車、養房子、養父母

現在你可以兩、三萬元過一個月

一個人單身沒問題,若是住家裡吃家裡更是沒問題

但是你真的有想過,你要兩三萬元過一輩子嗎?

隨著居住的城市不同,所需要的基本生活開銷就越大

未來的支出夠應付嗎?

你沒有夢想想要去實現嗎?你沒有願望要去執行嗎?

所以,我要說,大家醒一醒,沒出國的多出國去看看外面在搞什麼,才知道自己見識有多少,才知道自己有多渺小

不要拿自己的誰誰誰有多厲害來說嘴,因為那是他辛苦努力來的,不是你

是你要過你的人生

你想要你的人生如何過,就取決於你自己怎麼看這些事情
    此篇文章於 01-19-2012 22:46 被 吉米丘 編輯。

s688697731 的頭像

新生報到

註冊日期:01-09-2012
    謝謝你: 2
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    希望自己做好每個階段的事情 生活安安穩穩的過就好

新生報到

註冊日期:12-26-2011
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    對岸衝勁會不會太嚇人...看完這段影片感觸很深,小弟做服務業銷售類的,一天12小時,日複一日,渾然不知自己的競爭力絲毫沒有提升,只是現階段工作做好,並不代表自己有競爭力,不斷學習新的事物才有可能提升自己...純粹個人感覺

剛加入我們

註冊日期:01-17-2011
    謝謝你: 5
    好文感謝吉米大

Cynthia622 的頭像

新生報到

註冊日期:02-12-2011
    謝謝你: 1
    競爭力在哪裡?不進則退。

相似的主題

1. [求助] Mac OSX Lion Bug Report 的 panic.log在哪裡?
    由jamesyou論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 2
    最後發表: 01-11-2012, 03:12
  2. [廣告] 總裁與你的辦公室,差別在哪裡
    由吉米丘論壇中影集/短片
    回覆: 8
    最後發表: 01-17-2011, 17:16
  3. [消息] 耶誕樹下的禮物競爭結果出爐
    由吉米丘論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 0
    最後發表: 01-04-2010, 17:51
  4. [求助] iDicto 錄音檔在哪裡??
    由samlee論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 12-13-2008, 01:14
  5. 回覆: 2
    最後發表: 02-02-2008, 08:54

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端