[求助] 哪個方法將使得硬盤的壽命較長? - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 3 共計 3 條

海盜船長

註冊日期:01-28-2010
    謝謝你: 206
    在 30篇文章中獲得 55個感謝
    無論是內接或外接的硬盤,7-11恆開著硬盤運轉好呢?或不用時盡量將硬盤關機(等於每日開開關關)好呢?
    哪個方法將使得硬盤的壽命較長?
    感謝。

因小弟曾發生這樣得事情,平常都將Win PC電腦7-11恆開機,都滿平安的。
    後來想省點電費,不用時就關機,
    結果有次開機時,莫名其妙的主機板故障?!主機板送修,華碩說主機板故障,換ㄧ片新的板子。
    而這陣子連掛三顆硬盤,也是這期間極少開機使用的情況下。
    故想請教大大?跟恆開機(可設定讓硬盤不睡眠)?或常開開關關?或極少開機?
    有一點關聯嗎?
    作為小弟今後參考。
    像目前小弟iMac是都不關機,僅讓系統自動睡眠。

此篇文章於 01-12-2012 23:43 被 jamesyou 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    硬碟只怕熱跟電壓不穩

其他就放心使用,並且多做備份吧

愛用者

註冊日期:11-29-2010
    謝謝你: 1
    在 7篇文章中獲得 8個感謝
    我個人認為
    並不是因為長期恆開而會容易引致硬碟死亡的主要原因
    反而是用法上
    會令硬碟死亡的機會很大

說過例子
    用在伺服器上的
    基本都是7x24的
    一般情況,很少會出現硬碟死亡而需要經常替換的情況

反而常出現死亡的
    會在長期處於運作讀寫的個人電腦身上
    比如BT(並不是指版主,別介意)

吉米丘說的硬碟只怕熱跟電壓不穩
    也會是原因之一

而主流原因
    算是操死硬碟吧
    此篇文章於 01-16-2012 05:25 被 pcmarco 編輯。

相似的主題

1. [抱怨] 硬盤同一時刻掛掉3顆!真是不可思議!
    由jamesyou論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 6
    最後發表: 01-11-2012, 22:00
  2. [求助] 有沒有辦法可以從外面進入AIRPORT EXTREME的分享硬盤
    由uhniinou論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 3
    最後發表: 09-15-2010, 10:10
  3. 回覆: 9
    最後發表: 06-24-2010, 01:06

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端