[轉貼] 哈佛零晨4:00的圖書館 - 第4頁 - iPhone4.TW

會員登入

第4頁,共6頁 第一第一 123456 最後最後
顯示結果從 31 到 40 共計 55 條
    e8177919 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:09-02-2010
    謝謝你: 0
    在 5篇文章中獲得 7個感謝
    這種是只有中國人(抑或是多數的亞洲人)才會做

據我所知多數的歪果人不會歸在圖書館裡讀課本裡的學問

e8177919 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:09-02-2010
    在 5篇文章中獲得 7個感謝
    引用 作者: Ulysses 查看文章
    不用在期中考一樣在深夜人聲鼎沸.
    圖書館,深夜,人聲鼎沸??

szuhan 的頭像

海盜船長

註冊日期:12-06-2008
    謝謝你: 11
    在 4篇文章中獲得 6個感謝

新生報到

註冊日期:10-18-2011
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    但我覺得在問這問題之前 我想問的是 這是你的愛嗎? 那你願意位你所愛犧牲嗎 不是要不要成功的問題 而是回到回點的說法 這是我的愛嗎?

愛用者

註冊日期:12-09-2011
    謝謝你: 50
    在 10篇文章中獲得 49個感謝
    唯有不斷分享美好的事物,才能讓你我更加美好。
    當初是為了買iphone才找到這個網站,但由於吉米大,讓我得到原本不期望在這得到的新知

McClintock 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:03-15-2008
    謝謝你: 85
    在 185篇文章中獲得 432個感謝
    引用 作者: netdef 查看文章
    厲害的人,會確實掌握自己的時間,不需要靠凌晨四點犧牲健康在拼命,這樣是愚蠢的。
    十分認同,像我們這裡,會熬夜做實驗的人,通常是程度最差容易搞到爆炸的那種,
    有一位已經不曉得得了什麼病,還好有個雙胞胎哥哥的骨髓可以用,
    他不僅做實驗的手法有問題,小聰明一堆,白天做事沒效率,
    晚上熬夜做實驗,一方面是怕他的小聰明出了問題,才不會造成大家的反彈,
    也就是在逃避問題,
    就算他有世上最新鮮的肝,我也不認為他東西做得出來,因為常常一問就是「不小心砸了」,
    現在人不曉得到哪去了,我們也沒人知道他是否還活著或者休學了沒。

我說我的眼光很準,看衰他很久了,
    當初一個相同的實驗,
    第一年我好心用講的,第二年用酸的,第三年用罵的,第四年就不想跟他講話了,
    就在第四年時,終於發生火災,而且散出來的化學藥劑其氣味像是有催淚瓦斯般的效果,
    我們每個人都被整慘了,
    而這時你才會看到什麼叫做專業滅火員,因為他滅火的速度,大概是他這輩子唯一有做對的事,
    但也從那之後這人的身體出了一堆毛病,在場所有人都沒事,
    此時我心中卻是暗自竊喜,因為沒什麼比做低等選擇然後遭遇現世報又死不了更殘忍的事了…

這傢伙是交大學士、台大碩士學歷及台大博士班學生,你相信嗎?

像熬夜唸書、熬夜工作等,都是人生中最低等的選擇,
    我們每個人都懂得做低等的選擇,因為那最無腦、最不需要學習的做法,
    而因此不願意觀察高竿的人是怎麼運用方法,也不願意去承認有這樣的方法存在,
    如果你懂得找方法,就算你在唸書考試上天生就是基因贏不過人,
    只要有方法地把事做好就可以贏過太多書呆子了,
    許多人還在那種學歷至上的恐懼中過活,覺得自己沒學歷又考不贏人就沒希望,
    所以你們根本沒辦法想像,像我這種從大學到博士班平均每學期當一科的人,
    為何可以在一群資優生中悠遊自得?

因為這群人養尊處優啊,覺得書唸好了,環境就會保護他們,
    他們十二個小時能做的事,我六個小時就做好啦,
    多虧各位父母的教育,如果不是你們將小孩教成不懂得做正確的選擇,我豈有翻身之地?
    不過這裡不應該嘲笑別人,而該感謝他們,
    人生高低往往就是一個選擇不同,總是要有人自願當墊背。
    此篇文章於 01-13-2012 16:08 被 McClintock 編輯。

愛用者

註冊日期:02-02-2008
    在 21篇文章中獲得 66個感謝
    最近吉米常發表像這樣的文章,我認為是好的。台灣走到現在這一代,上一代一些好的傳統必須要傳承下去,否則下一代物質充裕下反而不知珍惜及努力,剩下的只有比較與不滿,即使再聰明又有何用?

愛用者

註冊日期:10-07-2008
    在 24篇文章中獲得 66個感謝
    那些勵志短言
    好像是業務辦公室牆上會貼的文字
    拿來激勵每個業務員
    為了業績不要懈怠
    只是現在是為了成績

這篇文
    說中我的一些問題
    讓我自省了許久
    但是我不認為這篇文章是好的文章
    因為這篇文有血的味道
    這篇文沒有人的情感

新生報到

註冊日期:01-05-2012
    謝謝你: 5
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    吉米大每篇真是讓人省思
    能借我轉載FB嗎?

愛用者

註冊日期:09-08-2010
    在 6篇文章中獲得 10個感謝
    這真是一篇好文章
    無論在任何網站
    都會有吐槽的人,為了証明自已的厲害!
    本篇重點不在於圖片的真假
    也不在哈佛的訓言
    知道的就知道了,幾年後,對岸的突飛猛進會証明重點在哪裡
    只不過等到那個時候,已經來不及了!

相似的主題

1. 嘩..哈哈~~終於弄好了家裡的 VPN!!!
    由antonycc論壇中iPad 最新消息
    回覆: 35
    最後發表: 06-23-2011, 10:23
  2. [閒聊] 有人要去多媒體展嗎 想去抽哀鳳4哈哈
    由豹豹超想敗哀鳳論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 5
    最後發表: 07-01-2010, 18:11
  3. [分享] google 圖書館 線上七百萬多本書已看!
    由cycdaniel論壇中iPhone4TW好康同樂會
    回覆: 0
    最後發表: 04-28-2010, 09:10
  4. [消息] 哈哈哈...現在有了2G iphone 是不是好爽喔....
    由kit520cc論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 0
    最後發表: 07-03-2008, 00:12

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端