[磁碟檔案] TimeTracker 讓你減少不必要的TimeMachine備份 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共3頁 123 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 22 條
    Hiraku 的頭像

皮樂

註冊日期:06-12-2008
    謝謝你: 561
    在 1,028篇文章中獲得 5,840個感謝
    使用Time Maching的夥伴,大部分會遇到一個問題,

那就是電腦可能會備份你根本不需要的檔案,造成硬碟空間的浪費

更慘的是,如果這個檔案時常在變動,那假設我們不必要備份的變動檔案有1GB,

過了一天,就會浪費24GB的容量,實在很可怕。

雖然吉米大有介紹過Time Machine Scheduler,但是如果可以取消備份那些時常變動的檔案,

相信可以節省更多空間。

所以我們今天要介紹的就是 TimeTracker,

這個軟體可以顯示你各個資料夾的備份容量,進而抓出真正浪費空間的元兇。

下載位置:http://www.charlessoft.com/TimeTracker.zip

開啟之後,軟體會問你要不要自動載入備份,這邊建議選擇不要,可以節省自動載入的時間。

之後我們看到Latest,哇啊好可怕,你看光是PPS就占了1GB,如果每次都備份PPS,過了一天就浪費24GB了

其他在我電腦占空間的軟體大概就是瀏覽器的Cache、DiskDrill的記錄檔(如果開啟最安全防刪除會佔掉幾十GB)、

Sparrow的信件記錄(300M~1G)、SpiderOak的備份(1GB)

這些,都是時常變動但是不需要備份的檔案。

在看到兇手之後,我們進到TimeMachine的設定裡面,把這些軟體列入例外,不要備份。

這下子就搞定了,搭配TimeMachineScheduler之後,我現在硬碟使用180GB,TM我只劃分200GB,

但是備份可以追到兩個月之前的檔案,整個很神奇吧?

同步自我的Blog:http://hiraku.tw/2012/01/2844/
    此篇文章於 01-14-2012 22:29 被 Hiraku 編輯。

海盜船長

註冊日期:01-25-2008
    謝謝你: 11
    在 2篇文章中獲得 3個感謝
    皮樂大大
    你硬碟使用180 GB,為何你TM 可以規劃到200 GB。你是不是有打錯???

海盜船長

註冊日期:03-15-2009
    謝謝你: 150
    在 83篇文章中獲得 106個感謝
    TM 在另一顆硬碟啊… 跟原來硬碟沒啥關係,不是嗎?

Hiraku 的頭像

皮樂

我沒打錯啊,因為我有將近80GB的東西就是屬於這種變動內容,就都不備份的。

ericcheng 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:10-08-2009
    謝謝你: 89
    在 9篇文章中獲得 11個感謝
    我TM現在都不會爆滿要刪東西了了XDD (諧音)

海盜船長

註冊日期:05-22-2010
    謝謝你: 26
    在 10篇文章中獲得 12個感謝
    請問皮樂.直接進入time machine偏好設定排除應用程式的app就可以了嗎?因為我找不到TimeTracker裡顯示的路徑

海盜船長

註冊日期:03-01-2011
    謝謝你: 12
    在 3篇文章中獲得 3個感謝
    原來可以這樣用!
    我的TC有救了><!

Hiraku 的頭像

皮樂

引用 作者: Y.M.design 查看文章
    請問皮樂.直接進入time machine偏好設定排除應用程式的app就可以了嗎?因為我找不到TimeTracker裡顯示的路徑
    路徑可能是隱藏資料夾,你必須顯示隱藏資料夾再進去挖路徑

evoline 的頭像

愛用者

註冊日期:11-25-2008
    謝謝你: 23
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    皮樂的教學文!!

每篇都很實用

我是外接硬碟備分 懶人用法XD

chinghai 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-13-2009
    謝謝你: 77
    在 50篇文章中獲得 158個感謝
    我一直想搞懂~ TM 在做的 Incr. Backup~
    是 Block Level 還是 File Level?
    如果是 Block Level 基本上問題會好很多~因爲只做 Block 的 Incr.
    但是如果是 File Level 的話~就會有皮樂說的問題了!

相似的主題

1. [OS X] 如何備份你的電腦Mac篇,高階備份法
    由吉米丘論壇中Mac OS X 教學區
    回覆: 26
    最後發表: 11-27-2012, 09:16
  2. [OS X] 如何備份你的電腦Mac篇,基本備份法
    由吉米丘論壇中Mac OS X 教學區
    回覆: 15
    最後發表: 12-18-2011, 11:30
  3. 回覆: 11
    最後發表: 12-19-2010, 14:05
  4. [討論] 要備份shsh一定要JB之後才可以備份嗎?
    由c620805論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 2
    最後發表: 10-02-2010, 05:50
  5. [求助] 請問要如何備份itune裡面的iphone備份?
    由volcanoes2001論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 5
    最後發表: 03-01-2010, 09:29

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端