[分享] Mac & Win & Parallels Desktop PT 速度比較 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 8 共計 8 條
    antonycc 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:11-26-2009
    謝謝你: 24
    在 49篇文章中獲得 158個感謝
    早前有伙伴問到這問題, 今天有空測了一下,

以下貼些圖,
    Mac 的 PT 表現一如以往, 不過不失, 穩定在 30MB/s 以下,

但中途不知為何突然減速, 維持了十多分鐘才能接著下.

Parallels Desktop 的 XP 比 Mac 更差, 不到 20MB/s
    下完刪檔時更整個 Parallels Desktop 當掉, 要強制關閉.

Win 的 PT 表現最是理想, 穩定在 4xMB/s - 5xMB/s,

HDD 已到極限, HDD 燈在下檔期間長期亮著,

不到 16分鐘就下好接近 42GB檔案, 大約是每秒 45MB.

bootCamp 我從未用過, 所以未能測試,
    而自從用了 Mac 後, 我還是得留下一台 Win 下載機下載 PT.

我的機器配置:
    Mac 是 MBA 跑 Giga Network 行 SSD,
    Parallels Desktop 7 在 MBA 上跑 XP,
    Win 是 XP + 普通 7200轉 HDD 跑 Raid 1.

超熱血的愛用者

註冊日期:08-12-2010
    在 117篇文章中獲得 229個感謝
    我比較好奇您是在哪國?

可以跑到5XMB/S ..

另外, 是BT不是PT噢

熱血的愛用者

註冊日期:06-06-2011
    謝謝你: 30
    在 17篇文章中獲得 19個感謝
    引用 作者: thomasshan 查看文章
    我比較好奇您是在哪國?

可以跑到5XMB/S ..

另外, 是BT不是PT噢
    PT是BT改良..
    有這速度因該也是如此..

超熱血的愛用者

超熱血的愛用者

呵呵, 我還真長見識了, 或許我這邊比較不流行PT吧

所以都還停留在BT, 說真的PT的意義在哪裡??

看起來PT功能類似FTP server, 因為受限不公開, 若是越晚開始抓檔彼此sharing的機率應該頗低

最後可能都還是從seeder那裡抓檔, 不如開FTP server更好管理吧??

唯一想到的就是可以節省初期大量抓取時的頻寬loading..

超熱血的愛用者

玩 PT 大家都搶著上傳, 幾年前的種還有人在掛, 也比較多大水管, 下載是很爽的, 通常都能跑滿速,

PT 我都玩五丶六年了, 貼個國外大 PT 站的圖, 可看到五丶六年前的檔還有很多人在掛.

速度及種子存活時數, 這兩個相信是 PT 的最大優點了.

此篇文章於 01-17-2012 16:21 被 antonycc 編輯。

超熱血的愛用者

留種跟儘量不速限似乎國外比較可能

很多BT種子在國外兩三年都還可以抓到

若是在內地或台灣大概兩三週就可能沒種子了

不過我BT都是"在台灣""沒法律問題"的東西..所以不會去國外網站..

chpo569as 的頭像

愛用者

註冊日期:01-28-2009
    謝謝你: 2
    在 3篇文章中獲得 5個感謝
    引用 作者: thomasshan 查看文章
    呵呵, 我還真長見識了, 或許我這邊比較不流行PT吧
    呵呵,不代表其它人沒在用呀

相似的主題

1. 回覆: 2
    最後發表: 12-15-2010, 13:19
  2. 3.2.1速度是否比較慢
    由dlpt2008論壇中iPad疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 08-21-2010, 21:45
  3. [求助] IPad看Youtube下載速度比較慢??
    由khhuang論壇中iPad疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 07-17-2010, 18:36
  4. [閒聊] 雙網卡速度比較
    由2u16888論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 04-29-2010, 21:06
  5. 3.5g網卡跟光纖速度比較?
    由2u16888論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 16
    最後發表: 04-13-2009, 20:12

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端