[求助] [急] 2011年MAC AIR抓不到隨身硬碟 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 7 共計 7 條

新生報到

註冊日期:03-27-2011
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    各位大大你們好

小弟買了一顆Toshiba 1TB (型號HDTB110AK3BA),接到MAC AIR上完全抓不到,不管是在桌面上Finder磁碟中心都看不到這顆,但是硬碟上指示燈是正常的,似乎也沒有電源不足的問題.
    後來我把它拿到NB上測試是正常的,不信邪的我把硬碟格式化成EXFAT 128再接到MAC AIR,依然是一點反應都沒有!

我想請問
    1. MAC AIR 2011 是不是不支援USB3.0?(這顆是USB3.0),但常理說應該會向下相容
    2. MAC AIR 2011 是不是有支援硬碟上限問題?
    3. 如果是這樣狀況可以用開機直接偵測此硬碟的方式來試嗎(我是新手不太了解)?
    4. 還是有其他更好的建議?

relaxHuang 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:05-09-2009
    謝謝你: 3
    在 22篇文章中獲得 30個感謝
    磁碟管理工具裡面能找到嗎?(Disk Utility)

如果硬碟裡面是空的,可以嘗試一下用 Mac 來格式化

新生報到

我試過用磁碟管理工具也是看不到此顆硬碟的資訊

請問如果是這樣的狀態,應該到哪裡去抓到這顆硬碟來用MAC格式化呢?

請各位幫忙~感謝!

超熱血的愛用者

引用 作者: houhouzo 查看文章
    我試過用磁碟管理工具也是看不到此顆硬碟的資訊

請問如果是這樣的狀態,應該到哪裡去抓到這顆硬碟來用MAC格式化呢?

請各位幫忙~感謝!
    外接硬碟能插上外接電源嗎?試一下是否為電力不足。

新生報到

這一顆外接硬碟沒有外接電源,但是我試過用原廠配的傳輸線直插NB沒有供電不足的問題,反之插MAC AIR硬碟上指示燈有亮,也沒有聽到馬達有供電不足的怪聲,但是MAC上是完全沒看到資訊.

超熱血的愛用者

這一顆外接硬碟沒有外接電源,但是我試過用原廠配的傳輸線直插NB沒有供電不足的問題,反之插MAC AIR硬碟上指示燈有亮,也沒有聽到馬達有供電不足的怪聲,但是MAC上是完全沒看到資訊.
    因為似乎有人有類似狀況,所以才會建議這樣

http://www.mobile01.com/topicdetail....&last=33261391

海盜船長

註冊日期:09-25-2010
    在 16篇文章中獲得 22個感謝
    你要不用換一條短一點的,粗一點的傳輸線看看,也許硬碟吃電兇,造成usb電壓準位不夠.

相似的主題

1. [求助] 請各位大大推薦外接式硬碟or隨身硬碟
    由rexsung論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 11
    最後發表: 11-27-2010, 09:44
  2. [求助] MBP抓不到隨身硬碟?!
    由KENKOBE7413論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 8
    最後發表: 08-17-2010, 19:54
  3. [討論] 請問外接式硬碟可以當隨身碟用嗎?
    由nokia19810410論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 5
    最後發表: 07-26-2010, 14:43
  4. [其它] 還要買隨身碟嗎?DataCase幫你把iPhone變隨身碟
    由吉米丘論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 37
    最後發表: 09-29-2009, 05:44
  5. [求助] USB隨身碟抓不到?
    由yahua007論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 4
    最後發表: 07-11-2009, 08:03

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端