[已解決] Thunderbolt 外接硬碟/外接殼 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 10 共計 13 條

混合查看

mapotofu 的頭像

海盜船長

註冊日期:12-01-2010
    謝謝你: 34
    在 8篇文章中獲得 9個感謝
    各位大姐大哥,除了LaCie以外,有沒有其他 thunderbolt 外接的選擇?其實我需要的是一個外接殼而已,因為現在有一台240SSD空閒著,想說至少可以拿來當外接碟來用或備份用。除了用 thunderbolt, 不知道還有什麼其他的方案可以用?eSATA?

找到一款 Elgato, 可是好像還沒開始賣?不過這款也是帶SSD的。120g/240g。
    http://www.elgato.com/elgato/na/main...erboltSSD.html

btw, 吉米大大,這個 Elgato 也來弄成寶藏吧!最好能弄個外接殼不要SSD的!

03/25/2012 - Seagate GoFlex Thunderbolt
    http://cn.engadget.com/2012/02/02/se...-now-shipping/
    此篇文章於 03-25-2012 14:02 被 mapotofu 編輯。

海盜船長

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: mapotofu 查看文章
    btw, 吉米大大,這個 Elgato 也來弄成寶藏吧!最好能弄個外接殼不要SSD的!
    短時間不可能的

廠商為了要攤提Thunderbolt的授權成本,是不太可能單做外接盒,就算有也會貴酸酸

所以只好尬上硬碟或是SSD來賣

海盜船長

引用 作者: 吉米丘 查看文章
    短時間不可能的

廠商為了要攤提Thunderbolt的授權成本,是不太可能單做外接盒,就算有也會貴酸酸

所以只好尬上硬碟或是SSD來賣
    多謝吉米大;看來我可以用那個 Sonnet Tempo 6Gb/s eSATA ExpressCard Host Adapter 來外接;只是可能醜了點...
    讓我繼續在網上爬爬文,看看能不能弄美一點...>_<

剛加入我們

註冊日期:04-16-2014
    謝謝你: 0
    在 9篇文章中獲得 30個感謝
    最近也有在找thunderbolt的產品,發現很多廠商都有降價了,其中有發現幾款是比較適合我的,

因為我有大容量需求,準備要接32T的硬碟(4T*8)或者6T*8,目前是看到HighPoint有出一款RS6328

有硬體RAID在裡面,又有Thunderbolt介面,覺得應該是滿實用的了。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: 呷寶寶 查看文章
    最近也有在找thunderbolt的產品,發現很多廠商都有降價了,其中有發現幾款是比較適合我的,

因為我有大容量需求,準備要接32T的硬碟(4T*8)或者6T*8,目前是看到HighPoint有出一款RS6328

有硬體RAID在裡面,又有Thunderbolt介面,覺得應該是滿實用的了。
    RS6328只是個Adapter而已喔

他是讓你去串SAS的陣列的喔

所以你至少得有8bay的SAS陣列才行

這樣加一加,你真的不如直接買個R8比較快

愛用者

註冊日期:10-13-2007
    謝謝你: 2
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    Thunderbolt R6 or R8 等等都在台灣 Apple Store 下架了 , Why ?

剛加入我們

註冊日期:04-16-2014
    在 9篇文章中獲得 30個感謝
    吉米大,不是喔!RS6328裡面其實就是一塊他們家的RR4522,就是硬體RAID card在裡面,轉成thunderbolt介面,

所以只要接上可以轉成mini sas介面的外接盒就能變成硬碟RAID了。我看上這產品也是這一點。

因為是Thunderbolt 2的產品,自由度也更高價格其就是RAID Card的價格,所以我覺得OK的

新生報到

註冊日期:01-26-2010
    在 2篇文章中獲得 3個感謝

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: holywilly 查看文章
    我推薦 Blackmagic Design 的 MultiDock 2 (https://www.blackmagicdesign.com/pro...magicmultidock)

個人已敗了一台,放了四個 SSD,非常好用
    好棒!

這很貴吧?要多少錢?

595元美金,不貴耶

倒是盒子比較貴,一個要45元美金
    此篇文章於 08-20-2014 11:13 被 吉米丘 編輯。

相似的主題

1. [求助] 請各位大大推薦外接式硬碟or隨身硬碟
    由rexsung論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 11
    最後發表: 11-27-2010, 09:44
  2. [求助] 有關外接硬碟
    由squallpeter論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 1
    最後發表: 08-21-2010, 23:56
  3. [討論] 硬碟外接盒
    由Mr.Chung論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 11
    最後發表: 08-20-2010, 13:51
  4. [求助] 想買RAID外接硬碟.
    由jas520論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 3
    最後發表: 06-10-2010, 13:57

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端