iMovie for iPhone4使用教學 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共3頁 123 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 23 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

---------------------------------------------------
    軟體名稱:iMovie
    軟體分類:影音娛樂
    官方網站:http://www.apple.com
    安裝資源:App Store
    操作等級:▼▽▽▽▽
    推薦安裝:▲▲▲▲▲
    購買費用:USD$4.99
    適用機型:iPhone4
    ---------------------------------------------------
    iPhone4這次狹帶著可以拍攝720p的HD影片功能之後

當然也順勢推出了iMovie for iPhone4的軟體,而這個軟體你需要上美國的App Store購買,售價是4.99美金

在使用上也是非常非常的簡單,進入主畫面之後就可以看到四個按鈕

新增計畫案:讓你新增作品使用

匯出影片:將你做好的影片匯出

全螢幕播放:將你做好的影片全螢幕播放出來

垃圾桶:將你的計畫案丟到垃圾桶去

而畫面中間的一個一個影格就是不同的計畫案

選擇新增計畫案之後,就有內建的主題風格讓你選擇

看你的影片內容是屬於現代、明亮、旅遊、還是其他

而下面主題音樂這個按鈕值得注意一下,當你這邊開啟主題音樂之後,你之後匯入的影片片段的聲音,將會預設為關閉,也就是說有影無聲,但是你之後還是可以在把它打開

選擇好主題之後就會進入了編輯畫面,同樣幾個功能按鈕固定在四個角落,而下方則是編輯的timeline時間軸

這時候你就可以按下左下角的插入媒體來匯入內容

我們可以在這裡匯入影片

而在匯入影片之前,吉米建議大家,先在iPhone上面先把你要的片段剪裁出來,例如一段1分鐘的影片,你分別要裡面的幾個cut,你就先在照片的預覽功能中的剪裁功能先剪好,之後再來利用就很方便(若還是看不懂請看文末影片教學)

照片

甚至音訊來當做背景音樂

匯入之後呢,我們就可以看到編輯視窗的改變,輕點影片片段,前後就會出現黃色的大頭針,讓你做細微的影格調整,讓你調整到你想要的開始位置與結束位置

點一下次齒輪圖案

就會出現選擇主題的畫面

若點擊影片片段兩下,就會出現剪輯片段的設定

包含樣式是屬於開場、中場、結尾或是一般影片(無)的字幕呈現方式

或是影片拍攝的所在位置,這個很重要,若你是選擇旅遊的話,你可以利用內建的地球儀飛航模式來顯示你從哪邊跑到哪個城市去玩

而最下方的音訊,則是讓你選擇要不要讓這段影片片段的聲音給播放出來

若你選擇開啟,影片的聲音就會播放出來,而若你同時有設定背景音樂,背景音樂碰到此片段時,背景音樂就會自動淡出只剩下此片段音樂

插入照片也很簡單,插入之後,跟iMovie for Mac一樣,你可以自定啟始點與結束點,並且利用大頭針來改變你要演出的時間

而剪輯片段與剪輯片段之間的三角形符號則是過場效果設定

你可以選擇交疊融合,或是主題內建的串場,都很美喔

而若你後悔有某片段不想要用了,很簡單,就像mac的dock上面的icon,不想要就把它按著不放,接著往上面一丟,他就不見了

全部剪輯完成之後,選擇匯出,接著選擇解析度,就收工囉,真是太簡單了啦

站內SD版

登入帳號,即可觀賞站內高解析影片或是會員獨享內容,若您還不是會員,請按此免費加入會員
    此篇文章於 07-15-2010 01:24 被 吉米丘 編輯。

剛加入我們

註冊日期:12-15-2009
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    看完以後真的好想買

感謝吉米兄分享

海盜船長

註冊日期:05-24-2010
    謝謝你: 41
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    感謝吉米大的分享唷...
    看來...
    iMovie還有特別為了iphone4所推出的更新版...
    才能搭配4代的HD的新功能呦...
    我想這一套是買了iphone 4後一定要再買的軟體...
    不然就失去了它HD的優勢了...
    如此一來...
    就真的不太需要再到水果電腦上面去後製了...
    此篇文章於 07-04-2010 18:08 被 vilence98 編輯。 原因: 補充一下...

超熱血的愛用者

註冊日期:02-11-2009
    謝謝你: 120
    在 6篇文章中獲得 11個感謝
    好詳細啊
    吉米大真是太用心了
    趕快學一下哈哈
    吉米大沒好好的養病啊
    還努力的再寫教學
    感動啊啊啊
    還是要好好休息養病啊

hlchtchd 的頭像

愛用者

註冊日期:07-01-2010
    太讚了~Thanks for sharing~^^
    等不及九月了拉><

DarrenChou911 的頭像

海盜船長

註冊日期:12-05-2008
    謝謝你: 474
    在 5篇文章中獲得 6個感謝
    真的太有趣,太好用,好吸引我啊~ 每次都很喜歡看夥伴所分享的事物,記清楚又簡單
    接下來除了期待台灣上市之外(團購或朋友代購)就讓已擁有的夥伴陸續分享吧!! 我真的好想要~不過九月會上倒是聽說來著的~~希望成真囉 YA
    此篇文章於 07-04-2010 19:38 被 DarrenChou911 編輯。

Hiraku 的頭像

皮樂

註冊日期:06-12-2008
    謝謝你: 561
    在 1,028篇文章中獲得 5,840個感謝
    亮媽好可愛XDDDDDD

ngboliup 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:03-01-2010
    謝謝你: 29
    在 6篇文章中獲得 8個感謝
    不用再丟回macbook做編輯,太方便了,
    iPhone4到手之後,一定要優先購入,謝謝分享囉!

愛用者

註冊日期:04-16-2010
    謝謝你: 1
    真的是太棒了阿!!等九月也要趕快去買了!!謝謝吉米的教學分享。

海盜船長

註冊日期:01-06-2009
    nice phone~nice application~nice sharing~吉米大~you are a nice person!

相似的主題

1. iMovie加上浮水印影片教學
    由吉米丘論壇中iMovie / FCP 軟體教學區
    回覆: 18
    最後發表: 12-04-2013, 15:20
  2. [分享] iMovie on 3GS
    由chagigi論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 1
    最後發表: 07-01-2010, 11:56
  3. iMovie更新至8.0.6
    由deception論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 1