iPhone Siri 進階使用教學 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 9 共計 9 條
    messy_jaby 的頭像

愛用者

註冊日期:03-19-2011
    謝謝你: 15
    在 32篇文章中獲得 481個感謝
    http://jacso.hk/loveiphoneblog/54394/2012/01/31/379981

已經擁有iPhone 4S 的朋友也許已經把Siri 用膩一段時間了
    今天筆者叫大家一些進階的Siri 使用
    希望能進一步改善你的使用方式,令Siri 更加親民,更加有趣喔!

1. 讓Siri 知道你是誰

這個應該很簡單 只需要在Siri設定中的 My info (我的信息)
    設定好自己的名字就可以了

另外 如果想用聲控來修改自己的名字
    就直接喚醒 Siri
    告訴自己要叫什麽名字就OK了

2. 設定你的親屬關係

第一個方法也是很簡單
    直接調用聲控 告訴Siri 誰是你的親屬
    當然 你說出的名字必須與你的電話簿的名稱相符

Siri 目前還是比較笨拙
    無法用聲控取消關係
    如果想要移除你設定的關係
    就要到 電話簿 刪除相關的關係

第二個方法就可以設定 中文

例如你母親的電話簿名字 叫 媽媽
    那麼就可以隨便說一句話後 點擊那句雙引號
    設定你做得設定:
    媽媽 is my mother

按確定
    就OK了
    那之後例如傳簡訊 打電話
    只需要說 call my mother 就可以撥打中文姓名的電話號碼囉!

3. 修改Siri 的麥克風顏色

如果想Siri按鍵有彩虹顏色變化, 下載 RainbowMic.rar點我下載

放在 /System/Library/CoreServices/SpringBoard.app 下直接覆蓋

重啟iPhone

然後長按Home鍵,Siri彈出後,按鍵就會有彩虹顏色變化了

4.更改Siri 背景圖片

如果看厭了Siri的灰色佈景
    不妨在Cydia 下載 一個叫 CustomSiri Background 的工具
    然後你就可以隨意選擇 相機膠捲裏面的圖片作為Siri的背景圖片

http://jacso.hk/loveiphoneblog/54394/2012/01/31/379981

effi147 的頭像

新生報到

註冊日期:08-13-2011
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    請問,是否要JB後才能設置關係呢?
    因為我沒辦法設定父母,、兄弟姐妹,只有經理、助理的選項
    P.S.我切換成英文模式也一樣的說
    謝謝!

剛加入我們

註冊日期:01-31-2012
    謝謝你: 9
    在 3篇文章中獲得 10個感謝
    最後一張圖是iphone4吧

新生報到

註冊日期:06-03-2011
    引用 作者: effi147 查看文章
    請問,是否要JB後才能設置關係呢?
    因為我沒辦法設定父母,、兄弟姐妹,只有經理、助理的選項
    P.S.我切換成英文模式也一樣的說
    謝謝!
    您可以 電話 直接增加 別名
    siri 可以直接 CALL 別名(英文)

海盜船長

註冊日期:02-17-2009
    謝謝你: 10
    在 3篇文章中獲得 3個感謝
    Thanks for sharing...Happy New Year...

chuquincy 的頭像

海盜船長

註冊日期:10-30-2007
    謝謝你: 198
    在 14篇文章中獲得 14個感謝
    很棒的教學,雖然我沒有Siri的功能。

新生報到

註冊日期:01-16-2012
    改變麥克風顏色是要把資聊夾整個都丟到裡面嗎

goodalvin 的頭像

愛用者

註冊日期:05-09-2010
    謝謝你: 4
    在 6篇文章中獲得 6個感謝
    引用 作者: danny821104 查看文章
    改變麥克風顏色是要把資聊夾整個都丟到裡面嗎
    是資料夾裡面的兩個檔案丟進去,我有成功,如果你是用JB的主題,記得要丟在主題裡的資料夾喔

shou751006 的頭像

海盜船長

註冊日期:09-20-2010
    謝謝你: 1
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    我只丟了其中一個檔到我的主題裡,圖片檔沒丟
    一樣成功套用!!

相似的主題

1. [基礎] Find My iPhone尋找我的iPhone使用教學
    由吉米丘論壇中iPhone 新手指南
    回覆: 81
    最後發表: 08-10-2016, 01:51
  2. 回覆: 67
    最後發表: 03-27-2016, 00:29
  3. [教學] iPhone 4S/iPad 2 完美 JB 教學 - Absinthe 使用篇
    由imdc2011論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 9
    最後發表: 03-08-2012, 06:54
  4. 設定你的 iPhone 使用 Google Sync 教學中文版
    由阿輝論壇中iPhone 新手指南
    回覆: 6
    最後發表: 03-04-2012, 22:33
  5. 回覆: 0
    最後發表: 07-25-2008, 02:27

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端