[分享] 2/1起實施後座需綁安全帶規定 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 11 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    雖然從今天開始

搭車時,後座乘客也需要繫上安全帶,否則將開罰

我相信很多人會把這個法條視為「政府搶錢」的動作

套句網友的回應「白目錢該搶」,還真的不為過

繫上安全帶,「本來」就是保命、讓自己平安回家的「最基本」保護

不是所有車子都有幾百顆安全氣囊,更不是每台汽車都有防彈鋼板、甚至用上鋼彈等級的鋼樑來做車體主要結構

所以當你坐在後座時,請想想你的家人,想想你的小孩

繫上安全帶,那才是安全回家的唯一方式

這是我的TT後座,由於放不下兒童安全椅,而小朋友都已經長大

所以用這個輔助的安全帶扣環來避免勾勒到他們的脖子

最後,這個政策的另外一個好處就是

搭小黃終於有安全帶可以綁

很多小黃會把安全帶藏起來

或是搭朋友的車子的時候,有時候你綁安全帶會被對方認為你不相信他的技術

若你遇到這種朋友,請注意!!

綁上你的安全帶!

不要為了這個鳥蛋朋友而冒生命危險出門
    此篇文章於 02-01-2012 00:28 被 吉米丘 編輯。

fengting0405 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:01-14-2010
    謝謝你: 238
    在 78篇文章中獲得 353個感謝
    看到奇摩新聞那些評論我看的都傻了

說是坑人也不會坑道哪去阿

就是繫個安全帶"喀嚓"一聲就不用被罰錢了

不說錢不錢問題

能平安出發平安回家最重要!

roc0806449 的頭像

新生報到

註冊日期:01-31-2012
    謝謝你: 1
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    我從很久以前上後座就會繫安全帶了
    我實在不懂為什麼有人會覺得我有毛病= =
    直到出了事情之後才發現我是對的
    很多車禍都是後面的飛了出去
    所以強制實施雖然晚了一些
    不過總比沒有好了吧^_^

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

是啊

命是自己的

不是政府也不是別人的

綁上安全帶,平安回家就好

JersySu 的頭像

愛用者

註冊日期:11-01-2010
    謝謝你: 56
    在 4篇文章中獲得 4個感謝

Squirrel 的頭像

管理團隊

註冊日期:07-28-2008
    謝謝你: 39
    在 38篇文章中獲得 199個感謝
    那條新聞 沒死根本就是中大獎~ 無照駕駛 又超速

或是說 這是值得開心的事情
    畢竟雖然他們自己死了 (只能說得其所求)
    但是沒有波及到無辜的人

bear0785 的頭像

愛用者

註冊日期:03-08-2011
    謝謝你: 165
    在 11篇文章中獲得 21個感謝
    我覺得後座繫安全帶的規定早就應該實施了!
    以我在美國生活的經驗,後座本來就要繫安全帶的。
    大家應該都還記得好幾年前台中市長胡志強的夫人邵曉鈴車禍住院的事情吧。
    那次車禍雖然主要是肇事者的超速違規所造成的,
    但如果市長夫人本身有繫安全帶的話,
    她受的傷也就不會那麼嚴重了。
    當時我覺得就應該開始實行「後座繫安全帶」的規定,
    不知道為什麼要拖到現在才實施。

我十幾年前就看過一個英國人拍的交通宣導短片強調後座繫安全帶的重要性。
    該短片提供了一個車禍案例,
    在片中車裡有四個人,後座有一人沒繫安全帶,
    結果發生車禍的時候車子遭受猛烈撞擊,
    那個沒繫安全帶的人就在車子裡來回反彈,
    把同車的其他三個有繫安全帶的人都撞死了。
    自從我看過那個短片後,每次上車一定繫安全帶!

希望有更多人可以養成上車先繫安全帶的習慣!
    不是為了省錢,更不是因為警察會抓,
    而是為了自己的生命安全!

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: bear0785 查看文章

我十幾年前就看過一個英國人拍的交通宣導短片強調後座繫安全帶的重要性。
    該短片提供了一個車禍案例,
    在片中車裡有四個人,後座有一人沒繫安全帶,
    結果發生車禍的時候車子遭受猛烈撞擊,
    那個沒繫安全帶的人就在車子裡來回反彈,
    把同車的其他三個有繫安全帶的人都撞死了。
    自從我看過那個短片後,每次上車一定繫安全帶!
    你說的這篇有提到
    https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=6176

bear0785 的頭像

愛用者

註冊日期:03-08-2011
    謝謝你: 165
    在 11篇文章中獲得 21個感謝

熱血的愛用者

註冊日期:12-11-2009
    謝謝你: 23
    在 14篇文章中獲得 28個感謝
    只不過
    配套沒做好
    的確有點小麻煩

ex孕婦要不要繫(對胎兒會不會有影響)
    兒童要不要繫
    營業用車輛要不要繫 要繫的話權責是誰的
    太早的車中座沒安全帶的車子怎麼辦(要不就是沒緩衝的那種安全帶)
    執法上會有什麼問題
    ........
    只覺得法規通過的有點草率...

相似的主題

1. 不綁安全帶,就不要有藉口
    由吉米丘論壇中汽車
    回覆: 22
    最後發表: 12-09-2015, 17:33
  2. [討論] 其實不只是2011年1月1、2日的鬧鐘失效...
    由macclub論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 3
    最後發表: 01-04-2011, 00:16
  3. [配件線材] iPad汽車後座固定座
    由吉米丘論壇中敗家情報區
    回覆: 15
    最後發表: 12-13-2010, 12:46
  4. [消息] 在美國買iphone綁約要社會安全碼!!
    由dt100720005論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 16
    最後發表: 08-20-2008, 14:59

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端