[求助] Air Video Offline 轉檔速度? - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 6 共計 6 條

海盜船長

註冊日期:08-22-2010
    謝謝你: 88
    在 12篇文章中獲得 18個感謝
    大家好:
    我有一個mkv檔案約9GB,使用了Air Video做Offline轉檔,轉檔時間約2Hours. 在C:\底下轉的,C槽是HDD.
    昨天買了SSD當D槽,將要轉檔的檔案與轉檔目錄都改到D:\
    轉檔前測試了一下SSD,速度都有出來.
    但轉檔還是要2Hours,看起來換SSD沒有太大的改善.
    想請問有可能是因為Air Video裝在C:\底下,所以轉檔才沒有改善的嗎?
    還是其他部分造成的?
    謝謝~~~

新生報到

註冊日期:12-05-2008
    謝謝你: 0
    在 3篇文章中獲得 3個感謝
    因為你不是用硬碟來轉檔, 是用CPU在轉檔

AzenHuang 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-26-2008
    謝謝你: 3
    在 305篇文章中獲得 585個感謝
    引用 作者: saqwed 查看文章
    因為你不是用硬碟來轉檔, 是用CPU在轉檔
    這也是一部分原因
    不過主要是C槽速度不夠,cache都還是在C槽

新生報到

註冊日期:01-17-2009
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    覺得應該先請問CPU型號是??

海盜船長

註冊日期:08-22-2010
    謝謝你: 88
    在 12篇文章中獲得 18個感謝
    我是用家裡沒在用的電腦來轉檔,CPU是Athlon雙核心的,幾GHZ有點忘了.
    這幾天測試,發現CPU轉檔會莫名過熱死當,換了風扇有好一點,但還是出現有死當的情形.
    可能會將SSD放在2011 13" MBP上面當系統碟試試看,光碟機換成硬碟,來補足SSD容量不足的情況.
    還有以下問題,請大大幫忙指教一下.
    1. 在MAC OS有辦法將CPU效能降低一些,讓CPU在轉檔時不要全速跑,我擔心CPU溫度過高,壽命變短.
    2. 有無推薦的MBP底座散熱器?
    3. Handbrake的轉檔字型有辦法改嗎? 我覺得有點醜醜的.
    4. 有沒有人在MAC裡面用Mediacoder轉檔,在哪可以找到Mediacoder for MAC. 在官網內有,但不太懂怎麼使用(好像要compile...)

以上,謝謝大家~~~

19580829 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:05-08-2011
    謝謝你: 652
    在 127篇文章中獲得 183個感謝
    影片轉檔跟cpu關連比較大喔
    Ssd對於轉檔可以說是沒什麼幫助的

相似的主題

1. 回覆: 3
    最後發表: 11-25-2010, 18:58
  2. [分享] Intel X25-M 80G SSD速度測試 + 市售WD1TB三版本硬碟速度測試
    由innocences論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 0
    最後發表: 06-25-2010, 03:22
  3. [求助] air video在iPhone 3Gs跟iPad的流暢度?
    由diffeco論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 2
    最後發表: 04-17-2010, 22:00
  4. 請問2G 3G都是連速度一樣的wi-fi上網 那速度有差嗎?
    由sunday28論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 3
    最後發表: 09-17-2008, 10:56
  5. 回覆: 6
    最後發表: 01-13-2008, 00:29

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端