[求助] iPhone 4S定位不準確問題 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 7 共計 7 條
    Audric 的頭像

愛用者

註冊日期:02-03-2012
    謝謝你: 41
    在 12篇文章中獲得 21個感謝
    就如同標題 定位不準確

有次在欣欣秀泰影城裡 我趁等電影的空檔看一下我在哪

結果他顯示我在台北車站的西邊…

有時甚至會差距到2個捷運站的距離欸…

有人也有像我這樣嗎?

wingsfocus 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:01-18-2011
    謝謝你: 72
    在 93篇文章中獲得 117個感謝
    因為你在室內吧...完全無遮蔽才會比較準喔!
    此篇文章於 02-03-2012 02:00 被 wingsfocus 編輯。

0920227696 的頭像

海盜船長

註冊日期:02-06-2011
    謝謝你: 1,031
    在 305篇文章中獲得 466個感謝
    室內比較有問題
    因為我再我房間裡測試也會這樣,都誤差了大概三個紅綠燈的距離
    但拿到陽台就很準確了

Audric 的頭像

愛用者

原來是因為在室內的關係:⦆

愛用者

註冊日期:07-23-2011
    謝謝你: 7
    在 9篇文章中獲得 48個感謝
    iPhone 的定位方式大概有三種,3G網路定位、Wifi網路定位、GPS衛星定位

其中,3G的誤差最大,可以到300公尺之遠,Wifi大概20公尺,GPS最準5公尺。

但是GPS必須讓手機與天空之間沒有障礙物的阻擋,且天上的衛星數目要夠多才可用,所以在高樓林立的都市並不適用GPS定位,反而是Wifi優先,其次3G,最後才是衛星。

至於室內室外的問題

GPS在室內收不到訊號就不用講了...在室外的話,越空曠/越高,能抓到的衛星數目就越多,訊號越佳,但定位速度較慢。

3G的訊號基本上都是在室外跑,室內的話是利用反射的方式進來,因此誤差就是在這個地方產生的

而Wifi本身就是在室內使用,且網路頻寬大,因此定位最快也不錯準。
    此篇文章於 02-03-2012 10:37 被 jason10717 編輯。

愛用者

註冊日期:01-21-2010
    謝謝你: 0
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    我用4s也有定位差很多的問題耶

Audric 的頭像

愛用者

看來真的要到外頭定位比較準一點

相似的主題

1. [討論] 其實我也不太確定這是誰的問題
    由0A0kin論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 1
    最後發表: 01-12-2012, 20:00
  2. [求助] 請問各位朋友們 有關 iphone 4s保固問題!!
    由hanying論壇中敗家情報區
    回覆: 4
    最後發表: 12-26-2011, 14:39
  3. [求助] 下載了Google Latitude定位.可是怎麼都不準阿?
    由angel1107angel論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 8
    最後發表: 01-04-2011, 14:57
  4. 不太確定這是不是問題, 有關Mac Server專區
    由blairsu論壇中建議提報區
    最後發表: 09-29-2010, 12:48
  5. [求助] 關於PAPAGO問題一問....不能定位
    由vergil Angelo論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    最後發表: 02-11-2010, 09:43

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端