[影片] 賽車手不是人人都可以當的 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 13 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

每個熱血男兒都希望成為一個職業賽車手,天天開著最拉風的跑車,在不同賽道上面馳騁

「行不行啊?這個彎我也會過啊,在300m的時候就要煞車,然後...」

「喂喂喂,那個阿龍索搞什麼飛機?這個賽道怎麼開成這樣?換成我的話,一定...」

然後比賽結束之後,就有一大票美女等著投懷送抱

是啦,是這麼簡單美妙...

但是事實上,卻遠遠不是如此

大家先來看看這段影片

引用 作者: 引述自龔懷主 Robin的粉絲頁

*肥雪*
    Mars大大真素厲害涅!

*Mars*看到好笑的,但後點出方程式車手強大的體能問題~!!

明知道方程式賽車對體能的要求相當嚴峻,非一般人能夠承受,但看到這位記者老兄的體驗影片還是笑了出來

我想他應該一出pit就興奮不起來了吧,強大的G force在脖子和身體的拉扯,連頭要硬撐著抬起來都不容易了,這是for 公關用的F1雙座賽車

場地是阿布達比的賽道,有機會再來詳細說說有關F1車手的訓練內容和項目強度和飲食等內容吧,其實他們的體能足以媲美奧運等級的馬拉松選手

一般人2hr內脫水4kg左右早就休克,強大的直線底煞車高達5G的力量一般人眼球也已經瞬間貧血,他們卻跑完後依然談笑風生上台噴香檳差異之大顯而易見

其實體能條件是基本強度只是支援傳達車手的動作的完成,在此等級的車手其實本身實力落差沒有那麼大,哪個不是一路揹著數不清的頭銜一路爬上來

技術層面已經不是什麼主要的問題了,除了車之外其實最重要的是心理層面的訓練和累積,EX:Lewis.H ,Timo.G等車手,在經過心理訓練的幫助後,⋯⋯同一台車,同個場地,速度可以再快上誇張的1.2sec

這也是最頂級的賽車運動發展中,多年來一直在強化的區塊,也漸漸向下落實到更多不同等級的賽事上....而訓練的內容有機會再跟大家分享吧~!!
    有機會再請我們KRC的F3車手方駿宇,或是一些其他的F3車手來分享他們開方程式的一些情況吧~~!!!

去年吉米受到好友Jeffrey Lee的邀請前往珠海與他一同參與珠海利曼6小時的大賽,並且打敗Mika獲得第二名上頒獎台

他駕駛的座駕R8 LMS,雖然跟F1不同等級,但是在他這個等級,就已經讓吉米深深覺得,賽車手,可真的不是你以為在路上很會鑽洞,很會閃車,可以比別人早點到公司這麼簡單

如上面所說

龐大的體能與耐力訓練,那才是最基本的需求

每天還必須維持重量訓練至少一個半小時

都還沒有提到駕駛技巧,光是前面基本功夫就不知道要花多少時間,多少努力去維持

更別提一場賽事跑下來,看到這些車手下車後的狀態

我都自己覺得,我大概跑個五分鐘就收工了...

就像大家去玩Go Kart一定也會發現

明明在高速公路上面很厲害啊

怎麼才開一圈就手酸脖子痛,15分鐘的比賽怎麼時間這麼久,我還要跑幾圈啊

想想看,速度快上更多的專業賽事,那個G Force,那個工廠賽車可沒有冷氣給你吹,可沒有Bon Jovi音樂讓你High,就是只有專心往前衝一個半小時,甚至兩個多小時

不要看別人做很簡單就覺得自己也可以辦到

台上一分鐘,台下十年功啊...

這句話,不管是在賽車場上面,甚至在每個領域,都是這樣的呀
    此篇文章於 02-04-2012 21:46 被 吉米丘 編輯。

wsm_1214 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:10-26-2009
    謝謝你: 988
    在 57篇文章中獲得 81個感謝
    各行各業都有各種不同辛苦的地方!~

gauloises 的頭像

海盜船長

註冊日期:09-17-2010
    謝謝你: 99
    在 59篇文章中獲得 114個感謝
    以前有一次我騎個小綿羊越野車

騎個Off Road林道半小時第二天就鐵手了

更何況排氣量更大真正的越野車以及比賽場地...

賽車手真的不是一般人能負荷的

對一般人來說不用到F1

光是Go-Kart對體力就已經是種考驗了

所以賽車手是不是也跟武學奇才一樣是萬中選一呢
    此篇文章於 02-05-2012 00:42 被 gauloises 編輯。

剛加入我們

註冊日期:09-18-2010
    謝謝你: 0
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    Jeffrey Lee跟他的R8 LMS戰駒 小弟有幸在去年10/9到大鵬灣開幕活動看到...超讚
    Jeffrey Lee本人感覺上也很平易近人 本來想跟他合照 不過一直沒機會...嗚嗚

剛加入我們

註冊日期:09-24-2010
    謝謝你: 0
    在 8篇文章中獲得 15個感謝
    很久以前 Top Gear的Richard有去拜訪雷諾F1那集
    他連起步都不會,最後換雨胎才開的了

愛用者

註冊日期:06-23-2010
    謝謝你: 6
    在 3篇文章中獲得 6個感謝
    影片好好笑~
    只要退擋他的頭就倒在前座的椅背上~
    真的好有趣~
    不過也看出賽道上的各種力道對一般人所產生的影響跟對賽車手之間的差別~

ocmarsevo 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:10-05-2008
    謝謝你: 1
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    那個加速跟煞車也太猛....看他一直晃來晃去的....
    當賽車手真的很辛苦阿.....
    但是還是有很多人都以為賽車不過就是踩踩油門轉轉方向盤跟開車一樣
    身邊有幾個朋友就是整天開車就說要尬車
    在馬路上很會衝,一條龍
    真正到了go kart賽車場上....怎麼變成一條蟲了?

愛用者

註冊日期:02-05-2012
    謝謝你: 1
    在 7篇文章中獲得 9個感謝
    给我应该会吐~

antims 的頭像

管理團隊

註冊日期:10-18-2008
    謝謝你: 439
    在 85篇文章中獲得 241個感謝
    任何事情都是同樣的道理,就像我分享的空拍影片一樣,大家看我拍的成果不錯,看起來好像很容易,但實際做起來其實不光是財力的問題,還有許多的壓力與努力是看不到的呀。

alexyu 的頭像

海盜船長

註冊日期:05-22-2009
    謝謝你: 21
    在 19篇文章中獲得 30個感謝
    他怎麼一直打瞌睡..

哈哈..來鬧的....

不過F1的體驗車,要上去之前要先檢查身體狀況,有心血管疾病的絕對禁止上車.....

相似的主題

1. [攝影錄音] Action movie好萊烏特效APP,人人都可以當導演(東森新聞有報導)
    由sam1874論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 1
    最後發表: 12-29-2011, 21:42
  2. 回覆: 10
    最後發表: 11-27-2010, 01:14
  3. [影片] 很可愛的車~~~還可以坐四人喔
    由AlanLiTW論壇中新知分享
    回覆: 10
    最後發表: 07-01-2010, 12:36
  4. [求助] 請問有可以上線跟人家玩的賽車遊戲嗎或是有其他的
    由kuo7198論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 2
    最後發表: 02-22-2010, 18:54
  5. 回覆: 2
    最後發表: 04-10-2008, 12:33

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端