[求助] MAC AIR 128G容量太少,可以將應用程式都放在外接碼碟裡嗎? - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 5 共計 5 條

新生報到

註冊日期:02-24-2011
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    各位大大~

有沒有什麼方式可以將air的應用程式及所需儲存的檔案放在外接碼碟裡?

例如:應用程式的遊戲9G多,可以存在外接硬碟裡嗎?相玩才接上去

拜託各位前輩教教小弟

Rmonline 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:08-29-2010
    謝謝你: 124
    在 394篇文章中獲得 698個感謝
    不行,光是讀取的速度絕對會讓你抓狂(除非你是Thunderbolt的外接陣列)
    就算去掉這一點,Mac的應用程式還是需要在執行的時候在Library寫入.plist檔來儲存個人化資料
    你不希望每次玩遊戲都從第一關玩吧?

應用程式請放置於家目錄的應用程式檔案夾。

新生報到

註冊日期:02-24-2011
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    引用 作者: Rmonline 查看文章
    不行,光是讀取的速度絕對會讓你抓狂(除非你是Thunderbolt的外接陣列)
    就算去掉這一點,Mac的應用程式還是需要在執行的時候在Library寫入.plist檔來儲存個人化資料
    你不希望每次玩遊戲都從第一關玩吧?

應用程式請放置於家目錄的應用程式檔案夾。
    大大~那是不是很多大的應用程式就用不了了,因為裝不下
    那雲端呢?有方法放在雲端嗎?我想再買一顆usb3.0的外接硬䑜,2011的air可以將usb3.0的速度發揮出來嗎?還是仍然只冇2.0?

拜託教教

markteng77 的頭像

海盜船長

註冊日期:05-30-2009
    謝謝你: 803
    在 284篇文章中獲得 559個感謝
    2011 MBA只有支援USB2.0

為何不把其他不常用且非遊戲程式移到外接硬碟?照你寫的遊戲不是只佔了9G嗎?

另請愛用clean my mac之類的程式清除垃圾檔案。

- 我用  iPhone4.TW 的 美麗新世界 軟體回文

Rmonline 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:08-29-2010
    謝謝你: 124
    在 394篇文章中獲得 698個感謝
    引用 作者: wwwillywilly 查看文章
    大大~那是不是很多大的應用程式就用不了了,因為裝不下
    那雲端呢?有方法放在雲端嗎?我想再買一顆usb3.0的外接硬䑜,2011的air可以將usb3.0的速度發揮出來嗎?還是仍然只冇2.0?

拜託教教
    雲端的速度更慢
    頂多用來同步個人設定、檔案跟照片罷了
    個人目前在用的外接硬碟是Firewire 800連接埠
    速度很滿意

建議把非應用程式的個人資料放到外接硬碟
    另外有一點,就是iOS的應用程式(/音樂/iTunes/Mobile Applications/)可以放到外接硬碟
    然後再把Mobile Applications用替身讓iTunes讀取,需要更新時在接上就可以了。

相似的主題

1. [求助] 容量滿了(我想把iphone的應用程式同步到itune裡)
    由Hugooo論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 5
    最後發表: 02-16-2011, 11:41
  2. [求助] Mac 10.6.5不相容應用程式外掛問題
    由mancini0917論壇中Mac 軟體疑難雜症
    回覆: 3
    最後發表: 11-13-2010, 14:28
  3. [求助] 如何把 iPhone 4 裡的應用程式備份到外接隨身碟裡面**
    由funart88論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    最後發表: 11-05-2010, 12:04
  4. [討論] 請問外接式硬碟可以當隨身碟用嗎?
    由nokia19810410論壇中Mac 硬體周邊
    最後發表: 07-26-2010, 14:43
  5. 回覆: 2
    最後發表: 08-03-2009, 23:46

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端