[求助] Leopard 與 Lion 是否不能相互使用「回到我的Mac」功能? - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 2 共計 2 條
    changheta 的頭像

愛用者

註冊日期:11-25-2008
    謝謝你: 1
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    日前購買 Time Capsule 兩台

一台放在家裡,家裡使用舊款的 2007 MacBook Pro,搭載 Snow Leopard 作業系統
    一台放在工作室,工作室使用新款的 2011 iMac 27,搭載 Lion 作業系統

之前,原本可以從家中透過 iCloud 帳號使用「回到我的Mac」功能,正常讀取工作室的 Time Capsule 硬碟

前幾天 Apple 釋出 airport 6.0 與 Lion 10.7.3 的更新
    更新後發現,工作室不再能讀取家中的 Time Capsule 硬碟,在家也抓不到工作室遠端的 Time Capsule 硬碟

請問這與作業系統有關嗎?
    是不是舊的 Snow Leopard 系統不再支援新版「Airport 工具程式」所造成?

勞請能人之士為我解答,謝謝。

changheta 的頭像

愛用者

註冊日期:11-25-2008
    謝謝你: 1
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    上述狀況更新:

已經可以連線了!
    原本之前是登入 iCloud 後,就自動會在 Finder 側邊欄的「共享」項目下顯示遠端 Time Capsule 圖示
    現在則需利用 Finder 的 「連接伺服器」功能輸入 aft 位址( 利用「airport工具程式」可查詢機器的位址)
    雖然提供「喜好的伺服器」選項可新增,方便你往後連線,但還是多了道工....
    總之,現在是可以遠端讀取大硬碟了
    不過還是希望有人能提供關於自動連線的方法
    而且現在還多了個問題
    那透過 iCloud 帳號遠端遙控螢幕呢?該去哪裡使用這個功能?
    感謝回覆。

另外提供一個基礎補充,將你無線網路安全層級,選用「WPA2個人級」,對連線速度會有幫助。

相似的主題

1. [求助] 請問有哪位前輩能給我「設定」裡的「訊息」圖檔嗎?
    由seanjr42論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 4
    最後發表: 03-14-2010, 18:52
  2. 大家是否跟我一樣不能使用Quad Camera
    由mozart論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 2
    最後發表: 06-21-2009, 01:05
  3. iphone 3g裡的「有聲書」功能?
    由我愛瘋了了了論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 5
    最後發表: 03-22-2009, 20:49
  4. 請問是否升級到 2.2 後不能使用 pdanet 1.33?
    由software2論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 4
    最後發表: 02-04-2009, 18:07
  5. 請問otb1.1.2解鎖後會否有些功能還不能激活或使用呢?
    由danlai論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 01-21-2008, 05:02

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端