[求助] MacBook換裝SSD - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 13 條
    jerry2go 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:06-29-2010
    謝謝你: 11
    在 8篇文章中獲得 30個感謝
    請教各位

使用以久的MB(early 2009)近來效能總是感覺十分低落,莫名其妙就轉起彩球來

記憶體也加到上限,上週也將系統清空重灌過了;雖然有好一點,但還是感覺跟剛回來的時候不太一樣。

加上家中桌機是iMac,每次交替使用就會明顯感到兩者差異(廢話)

所以想說來進行SSD更換手術,希望能夠提昇使用效能。

請問

一、128g的SSD有推薦什麼C/P值高的品牌嗎?有什麼需要注意的事項?
    二、若我想把光碟機改成原本換下來的硬碟,可行嗎?
    三、主要是文書工作7成,平面影像處理3成(大檔會丟到iMac上面做)這樣更換SSD是最佳解決方式嗎?

感謝幫助解答

korn200196 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:02-22-2009
    謝謝你: 54
    在 30篇文章中獲得 41個感謝
    我目前用Macbook Pro (mid 2010)
    上個月換了 Intel 320 160G SSD
    上個星期把內建的HDD 裝到光碟機那邊
    用的很開心!

熱血的愛用者

korn大~是的,我就是想要這樣做

那像這種的可以買嗎?

intel 80G

我預算不足無法攻頂,主要SSD拿來運作系統;其他資料存到原本的硬碟所以不用太大。
    大約這個預算還可以有什麼更好的選擇嗎(不一定是指容量更大)?

fengting0405 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:01-14-2010
    謝謝你: 238
    在 78篇文章中獲得 353個感謝
    我覺得至少要充一下120 GB

剛看了一下你提供的網址也才貴1000

小弟目前用OCZ 60G也點不太夠用

我也是拿來當系統碟

不重要的軟體和音樂iPhoto照片都放在移到光碟機的500G 硬碟
    此篇文章於 02-09-2012 17:44 被 fengting0405 編輯。

korn200196 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:02-22-2009
    謝謝你: 54
    在 30篇文章中獲得 41個感謝
    80G應該會夠
    我昨天在整理我的Mac時
    我把音樂跟照片共50G全部丟到HDD裡面
    SSD空間還剩102G

預算的部分可能要問其大的大師們!我是上網看論壇
    好像很多人都說Intel的比較穩定 所以才買的
    (有問題請更正!謝謝)

fengting0405 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:01-14-2010
    謝謝你: 238
    在 78篇文章中獲得 353個感謝
    不過現在硬碟類的產品貴了不少

我去年6月買(60G)的時候差不多比現在便宜900

打算之後衝美光XD 等便宜的時候

因為我記憶體已經攻8G啦!!!

海盜船長

註冊日期:01-26-2010
    謝謝你: 58
    在 9篇文章中獲得 13個感謝
    我雖不是用MAC, 但筆電也在本週自行升級

最後的選擇是PLEXTOR M3 128G

(列為一同比較的是MICRON M4 128G)

巿調價格差$240, P牌有五年保固, 所以還是選P牌

熱血的愛用者

引用 作者: fengting0405 查看文章
    我覺得至少要充一下120 GB

剛看了一下你提供的網址也才貴1000
    真的耶~我沒注意看,若是才貴1000元那真的可以衝120G比較划算~

熱血的愛用者

所以老MB換裝了SSD後,效能真的會有突飛猛進的改變嗎?

這是我目前心中最大的疑問~

熱血的愛用者

引用 作者: korn200196 查看文章
    80G應該會夠
    目前我的配置規劃是這樣的

所有媒體檔都放在1TB的Nas裡面,MB主要就是外出使用。

將MB原本的320G hd取代光碟機另外還有兩到三個隨身硬碟以備不時之需。

目前的MB沒有媒體資料以及存放部分美工檔案的用量為73gb左右~剩下不到10G的空間會不會也影響系統運行?

相似的主題

1. [求助] Macbook pro+OCZ SUMMIT 120G SSD 安裝程式當機!!~~求救
    由wwh888論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 3
    最後發表: 10-19-2010, 17:50
  2. [分享] Macbook改裝升級+OCZ Vertex SSD 入手測試
    由j46g629h論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 26
    最後發表: 10-16-2010, 02:38
  3. [求助] 手邊沒有雪豹光碟,想換SSD怎麼安裝系統?
    由psc82909論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 27
    最後發表: 07-12-2010, 02:51
  4. [求助] 手邊沒有雪豹光碟,想換SSD怎麼安裝系統?
    由psc82909論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 0
    最後發表: 07-01-2010, 10:53
  5. [分享] Kingstong SSD 100MB/read 80MB/write speed * Macbook Duo Core
    由zzz99論壇中敗家情報區
    回覆: 5
    最後發表: 01-11-2010, 21:57

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端