吉米為什麼找國外團隊開發美麗新世界? - 第4頁 - iPhone4.TW

會員登入

第4頁,共6頁 第一第一 123456 最後最後
顯示結果從 31 到 40 共計 60 條
    sfyiting 的頭像

剛加入我們

註冊日期:06-17-2011
    謝謝你: 4
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    看完整個事件,小弟我也有感而發:
    小弟雖然我只是個在這網站尋求知識和幫助的淺水夫(不太發表問題和感想)
    雖然我不是程式設計者,所以我也不了解到底開發這樣的APP需要多少時間和金錢。
    但是我相信吉米大當初再開發這APP時,一定有去評估過和訪價過。
    才請國外的團隊來開發。

而我也呼應吉米大說的:Don't judge a book by it's cover!

新生報到

註冊日期:07-07-2011
    謝謝你: 9
    吉米大大
    真的辛苦您了
    在您的論壇收穫了不少
    感謝您的付出

愛用者

註冊日期:06-27-2011
    謝謝你: 55
    在 8篇文章中獲得 16個感謝
    感謝吉米大還有很多熱心朋友的付出

世界因為有你們而變得更美好了!!

由衷感謝!

愛用者

註冊日期:02-19-2009
    謝謝你: 2
    在 8篇文章中獲得 26個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    很不好意思,我又來回這篇了

最近我分享很多心得...
    我完全同意吉米大,很多人吃米不知米價,我是ERP系統開發者,當然可以體會程式開發的艱辛,收費六萬實在太太太便宜了,
    此篇文章於 02-13-2012 12:56 被 吉米丘 編輯。 原因: 引言太長

愛用者

註冊日期:10-24-2010
    謝謝你: 22
    在 5篇文章中獲得 7個感謝

所以也謝謝他的提出問題,來讓我有辦法寫這個故事
    加油,真是辛苦了
    此篇文章於 02-13-2012 12:57 被 吉米丘 編輯。 原因: 引言太長

海盜船長

註冊日期:12-01-2008
    謝謝你: 29
    在 22篇文章中獲得 41個感謝
    雖然可能跟這串沒有直接的關係,不過小弟分享一下我公司要找人開發iOS App的經驗好了。

大概3年前,當時臺灣iApp還不是很夯的時候,我想利用公司美術的資源,配合我對音樂的興趣開發一個音樂教學軟體,順便跟唱片公司合作做in app purchase賣樂譜的生意。

由於寫軟體不是我公司的本行,就想說去找人來做,在友站 PO了幾天,總算有三位freelancer跟我聯絡,很有趣的是這三位不約而同都要我去他們家跟他們面談而不是來我們公司,我想也好算是參觀製作環境,就一一拜訪。

第一位,這位最神,我還沒開始說明我的需求,他就先講了一大串他多有經驗,幫國外做了多少個App,等我跟他說明我要的APP,請他大略給我個估價,不知道是因為我打扮較特別,還是我看起來年記不大,他只一直跟我說這個App不便宜,又跟我說我的經營模式行不通,經過好一陣子才好不容易給我一個18萬的估價,可是在我還在思考的同時,他給了我幾個但書

一.不准修改,是的,您沒看錯,不是只能改幾次,而是不能修改,做什麼我就要收什麼。
    二.沒有交期,而且不准催他,他案子很多,所以做好了就是做好了,我完全不知道什麼時候可以收到成品,或測試版。
    三.售後服務還要另外收費,也就是有Bug要修要另外收費。

聽完但書,我就有點脾氣了,不過還是很客氣的跟他說這樣可能不行,三個但書我都不可能接受,就寒暄一下,離開了。

第二位則是開了較低價的15萬,不過也是不知道什麼時候會好,不知道什麼時候可以開始,我的預算其實20萬可以接受,所以跟他提起是否預算提高可以給我確定的製作時程,可是他沒辦法做到,我也只好放棄。

第三位也是交期不定,不過開價是便宜到驚人的7萬元,這個價位讓我實在不放心,尤其是前兩位開的價位都高出許多,加上交期不定,我就連提起加高預算都沒有就回公司了。

由於這是一時興起的想法,雖然有想過乾脆請人來公司正職製作,可是後來本業忙碌,也就沒有再找了,不過這個經驗讓我大開眼界,我自己本身也是freelance起家的,接生意從來都是到對方公司接洽,一是禮貌,二是順便看看對方公司做事的態度,再來沒有製作時程,跟不准修改這種條件,我是聽都沒聽過,不准修改可能是對自己很有自信,可是沒有製作時程這成本要怎麼抓讓我很困惑。

由於這個經驗實在太差,後來一窩蜂有同業在想做APP,要找做App的外包,我都推薦直接找國外的或正職人員,說真的,作品好壞不知道,不過專業度實在是沒看過這麼差的。
    此篇文章於 02-13-2012 12:49 被 cesarlin 編輯。

antims 的頭像

管理團隊

註冊日期:10-18-2008
    謝謝你: 439
    在 85篇文章中獲得 241個感謝
    其實我也不很瞭解
    但以開發速度與價格來說
    花六萬塊不管是找哪個團隊來製作
    這成果都是值得的

其他的就由個人去體會
    反正只要是吉米的想法我都給予支持與鼓勵

carfiled 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:10-04-2008
    謝謝你: 3
    在 13篇文章中獲得 20個感謝
    最後,大家可以來看看這篇「美國是如何失去了製造iPhone的工作?

跟今天這個故事很類似,同樣的,很快這些事情也會發生在我們身上了

喔,這種價格我不會奢望有source code

而且同樣的問題,我要花多少錢來請人看懂這個source code ?

除非出現大錯誤一定是他們來負責修正,不然就這樣囉

要客製化很簡單,就是依照需求他們算出多少工時來報價
    吉米大人
    在這App內點連結
    會自動開啟safari 即使是論壇內的文章也是如此
    這點可以改善嗎?

剛加入我們

註冊日期:11-29-2007
    謝謝你: 0
    讚,畢竟時間是重點

wtssoccer 的頭像

海盜船長

註冊日期:01-11-2010
    謝謝你: 9
    在 5篇文章中獲得 6個感謝
    同意皮樂說的

機會是留給準備好的人

看看林書豪
    牢記這句話
    一生受用

相似的主題

1. [主題] 手工打造美麗新世界
    由michaeli論壇中佈景主題專區
    回覆: 136
    最後發表: 09-09-2016, 21:32
  2. [公告] Android版的美麗新世界,更新至1.1.3版
    由吉米丘論壇中最新公告區
    回覆: 2
    最後發表: 02-10-2012, 16:17
  3. [公告] iPhone4.TW官方軟體「美麗新世界」上線囉
    由吉米丘論壇中最新公告區
    回覆: 209
    最後發表: 02-10-2012, 00:44
  4. 美麗新世界-OSX使用心得初階分享
    由anixmence論壇中Mac 最新消息區
    回覆: 23
    最後發表: 06-24-2009, 21:14

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章