[求助] iMessage for Mac 無法接收及發送訊息 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 9 共計 9 條
    calvin_bri 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:10-15-2007
    謝謝你: 34
    在 15篇文章中獲得 58個感謝
    昨晚下載安裝了iMessage for Mac Bata測試版

但與女友的iPhone 4S測試了一下,發現無論是從手機發送至電腦或是電腦發送至手機

雙方都接收不到訊息

手機上無法看出是否成功發送出,但我電腦上卻都是顯示發送失敗

當然測試版有Bug是很正常的

但我在網路上卻看到很多成功發送的測試畫面

也沒看到什麼跟我相同狀況的災情

是我漏了什麼設定嗎?

-----------------------------

手機與電腦用的是不同的Apple ID

手機有開啟了iMessage 也新增了接收帳號

手機與電腦都有連線上網路

fengting0405 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:01-14-2010
    謝謝你: 238
    在 78篇文章中獲得 353個感謝
    你在iPhone訊息的時候泡泡是綠色還是藍色

藍色代表有連上iMassage

綠色就是普通SMS

如果是綠色那就設定->訊息看看有沒有把iMassage打開

因為我剛剛就是幹了這項蠢事XD

-----------------------------------------

好吧我眼禿漏看了你有開啟iMassage

那這大慨就是Bata的Bug了吧(雖然我使用上也沒遇到問題)
    此篇文章於 02-17-2012 18:09 被 fengting0405 編輯。

愛用者

註冊日期:10-20-2010
    謝謝你: 1
    在 4篇文章中獲得 5個感謝
    小弟也是無法傳送訊息,一模一樣的狀況!

calvin_bri 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:10-15-2007
    謝謝你: 34
    在 15篇文章中獲得 58個感謝
    引用 作者: fengting0405 查看文章
    你在iPhone訊息的時候泡泡是綠色還是藍色

藍色代表有連上iMassage

綠色就是普通SMS

如果是綠色那就設定->訊息看看有沒有把iMassage打開

恕刪
    是藍色的,看起來設定應該沒有問題,我看過一陣子再試試看好了

chunan2015 的頭像

海盜船長

註冊日期:08-05-2010
    謝謝你: 24
    在 15篇文章中獲得 30個感謝
    至: ooxx(人名) 看看有沒有選成mail地址形式 選行動電話會失敗喔! (對話框上面人名點左鍵)

我遇到的是下方duck永遠顯示一個小一, 我明明就沒有未讀訊息了...
    此篇文章於 02-18-2012 03:08 被 chunan2015 編輯。

海盜船長

註冊日期:12-23-2007
    謝謝你: 3
    在 9篇文章中獲得 11個感謝
    傳送時在受鍵者欄位直接填入對方的apple ID 而不要選通訊錄的人名試試看。
    另外記得手機裡面的設定->訊息->接收方式 有填入apple ID

kirathi2042 的頭像

海盜船長

註冊日期:07-03-2010
    謝謝你: 424
    在 19篇文章中獲得 33個感謝
    我昨晚剛好開著系統監視軟體,昨晚有iMessage for Mac兩次斷訊記錄,不知道大大今天早上還會嗎?
    會不會昨晚剛好蘋果伺服器有問題,您剛好遇到那個時段?

愛用者

註冊日期:10-20-2010
    謝謝你: 1
    在 4篇文章中獲得 5個感謝
    不知道大家的 iMessage 狀況如何?
    今天小弟試了一下 iphone 4上的 imessage ,結果發現 設定→訊息 裡面 imessage 開關底下那行字寫著「未成功啟用」,不過 imessage 仍然是可以使用的,但是如果抽出 sim 卡,imessage 就無法使用了,此時接收訊息那邊 apple ID 是有登入的,之後重啟 imessage ,在沒有 sim 卡的情況下會一直顯示「正在等待啟用」。
    是否代表,iMessage 是跟門號綁在一起的?(雖然不會收費。)
    如果是的話,這應該就可以解釋為何mac上的訊息無法傳送到其他 idevice 上面,因為一直沒有開通的關係吧!

sam585858 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:11-03-2011
    謝謝你: 309
    在 36篇文章中獲得 60個感謝
    在每個接收端裝置上檢視帳號,有位置可選,如果你是用別國的apple id請改選台灣

相似的主題

1. [求助] facetime Imessage無法用電話接收
    由mh_lee論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 3
    最後發表: 08-31-2012, 12:58
  2. [求助] 求助1/2取機 手機訊息很奇怪只能接收無法發送
    由beryl su論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 01-06-2012, 21:36
  3. [求助] iphone無法接收多媒體訊息嗎?比如照片或影片?
    由ray424art論壇中新知分享
    回覆: 2
    最後發表: 07-22-2009, 19:11
  4. [求助] 沒法發送群組訊息
    由blacksky論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 07-03-2009, 00:18
  5. 無法接收以及無法發送簡訊....
    由plolyen論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 04-17-2008, 00:11

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端