[求助] iphoto Library 100G 已經肥大到搬不到外接硬碟上了 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 12 條

新生報到

註冊日期:10-06-2008
    謝謝你: 1
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    各位前輩
    小弟我又來了。

現在的狀況是之前沒有把Library 依照年份或是其他方法分類
    搞得現在iphoto Library 100G(其實我的IMAC也只有200G)

因為硬碟只剩下6G,要複製,然後搬到外接硬碟(1T)上也不行了(顯示硬碟空間不足,無法複製)

請問各位前輩,我現在要怎麼搬呢?
    不然等硬碟全滿,整台IMAC也不用玩了

謝謝各位

MAC之旅可真是條學習之路阿!

Richard 的頭像

管理團隊

註冊日期:03-16-2008
    謝謝你: 120
    在 86篇文章中獲得 151個感謝
    當然是把外接硬碟清一清啊,他都跟你說空間不足了還有甚麼其他方法。

超熱血的愛用者

註冊日期:04-22-2008
    謝謝你: 6
    在 42篇文章中獲得 67個感謝
    能想到的方法,做出幾個其它的Library,將目前的Library 裡面的照片分出一些到新的Library去,

這樣子就可以得到幾個比較小的Library,這樣子應該就可以移到外接硬碟去了吧。

yellowsoar 的頭像

海盜船長

註冊日期:05-09-2009
    謝謝你: 117
    在 54篇文章中獲得 219個感謝
    所以是iMAC剩6G外接硬碟有1T空間?

tommy880516 的頭像

愛用者

註冊日期:12-02-2010
    謝謝你: 7
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    means iMac滿了外接也滿了吧!是這樣吧?
    在買一顆就好了阿!呵!

新生報到

註冊日期:10-06-2008
    謝謝你: 1
    不好意思再說明一次:
    iMAC---剩6G
    外接硬碟---1T

因為iMAC硬碟只剩下6G,不讓我複製(顯示硬碟空間不足,無法複製)

請問我要怎麼把100G library搬到外接硬碟(1T)?
    使用匯出功能??

Hiraku 的頭像

皮樂

註冊日期:06-12-2008
    謝謝你: 561
    在 1,028篇文章中獲得 5,840個感謝
    iMac的其他檔案先一一搬出去(例如音樂等可以分開搬的)
    之後等到空間足夠再把整個資料庫搬出去

海盜船長

註冊日期:12-21-2010
    謝謝你: 0
    引用 作者: petchang 查看文章
    能想到的方法,做出幾個其它的Library,將目前的Library 裡面的照片分出一些到新的Library去,

這樣子就可以得到幾個比較小的Library,這樣子應該就可以移到外接硬碟去了吧。
    想請教一下~~
    如何把目前的library 分到新的library 裡面去呢?
    謝謝!!

god0911 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:02-15-2008
    謝謝你: 105
    在 38篇文章中獲得 47個感謝
    我不大確定“舊硬碟只有 6G Free 空間,所以不能 COPY 100G 的檔案到新硬碟“的說法是否正確?
    理當 COPY 檔案跟 source HD 的剩餘容量無關才對!
    ﹣﹣﹣
    順便問一下,
    分開資料庫後,可以同時開啟不同的資料庫嗎?

海盜船長

註冊日期:08-22-2010
    謝謝你: 88
    在 12篇文章中獲得 18個感謝
    iphoto無法同時開啟不同的資料庫.
    Aperture可以.
    如果用Iphoto,就必須先將照片拷出來,然後開啟新的資料庫將照片匯入.
    但之前所設定事件與臉孔就必須重新來過(待確認).
    這些麻煩的地方也是我一直想買Aperture的原因啦~~~

相似的主題

1. 移動iPhoto資料庫到外接硬碟
    由Hiraku論壇中iPhoto 軟體教學區
    回覆: 21
    最後發表: 10-14-2014, 14:21
  2. iPhoto的資料庫可以存到外部硬碟嗎?
    由hychen論壇中iPhoto 軟體教學區
    回覆: 5
    最後發表: 10-11-2011, 22:35
  3. itunes 如何將資料庫整理到外接硬碟
    由jeffreywu0329論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 11-30-2010, 00:33
  4. [求助] 請各位大大推薦外接式硬碟or隨身硬碟
    由rexsung論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 11
    最後發表: 11-27-2010, 09:44
  5. [求助] PC硬碟掛了 可是不知道何將IPHONE上的照片傳到新PC上
    由paul438438論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 2
    最後發表: 03-11-2009, 17:25

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端