[討論] 光世代 100M/10M 如何發揮極致效能 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共4頁 1234 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 38 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    今天種花來公司裝100M/10M的網路

搭配原本10M/10M的網路

硬體我升級了vigor 2920n

支援最高到150M的三WAN頻寬分享器

只可惜目前

100M只能推到50M,工程人員要再想辦法看能不能往上挺進

不然就只能選50M了

但是,我要的不是下行100M,而是上行10M呀

當然都能達到就更棒啦

2/23更新
    ---------------------------------------------------

引用 作者: sppboy0726 查看文章
    http://www.psc.edu/networking/projects/tcptune/#MacOS

這連結可以請吉米大大試看看
    謝謝夥伴的分享

非常的有用

主要有效的指令是這兩個

代碼:
    sysctl -w net.inet.tcp.sendspace=4000000
    net.inet.tcp.sendspace: 65536 -> 4000000

從65536 變成4000000

代碼:
    sysctl -w net.inet.tcp.recvspace=4000000
    net.inet.tcp.recvspace: 65536 -> 4000000

從65536 變成4000000

這兩個下完之後就有效了,反倒是第一條

代碼:
    sysctl -w kern.ipc.maxsockbuf=8000000
    它反應值太大了不能改

sysctl: kern.ipc.maxsockbuf: Result too large

原文說若要開機後還有同樣效果,要寫入/etc/sysctl.conf 這個檔案,我沒找到這檔案,要再來研究一下

謝謝夥伴,你的幫助非常大

現在單線下載也能超過8000KB/s了
    此篇文章於 02-23-2012 14:23 被 吉米丘 編輯。

新生報到

註冊日期:04-24-2008
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    吉米公司是用FTTH嗎?
    如果是的話應該可以直上100M/10M啊!
    此篇文章於 02-21-2012 17:20 被 吉米丘 編輯。 原因: 引言太長

antonycc 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:11-26-2009
    謝謝你: 24
    在 49篇文章中獲得 158個感謝
    好奇一問, 100M/10M的網路現在能很容易的裝到嗎?

又...上行可否選擇高速點的頻寬?? 30M 或 50M??

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: ayu 查看文章
    吉米公司是用FTTH嗎?
    如果是的話應該可以直上100M/10M啊!
    是只有FTTB,是申請100M/10M

引用 作者: antonycc 查看文章
    好奇一問, 100M/10M的網路現在能很容易的裝到嗎?

又...上行可否選擇高速點的頻寬?? 30M 或 50M??
    100M/10M要問電信公司你的住址可不可以接,目前沒有更高的上行頻寬可以選

他們是說未來會有100M/100M的,但是我這裡還沒有

剛剛中華電信的服務人員來用他的PC NB在我的2920後面測試

居然可以跑到80M/10M

但是我的Mac怎麼跑都只能跑到50M

奇怪了,這問題要在來找答案

Alan Chen 的頭像

海盜船長

註冊日期:03-15-2010
    謝謝你: 420
    在 16篇文章中獲得 65個感謝
    真是見鬼了~~難道他的Asus有裝機關???
    另請教吉米大~該如何正確測試自家的網路速度呢??

roykao 的頭像

海盜船長

註冊日期:09-25-2010
    謝謝你: 23
    在 7篇文章中獲得 8個感謝
    用NB測速是不準的 ... 尤其是上CHT的測速網站 . 建議用Router / L3 Switch / 量測儀表直接對送封包(不同IP群組)來進行測試 ...
    FTTX系列的服務通常是共享的頻寬 , 一般都是跑不到該連線服務的上限頻寬 , 而且有分高效型或一般型 ... 價格落差也很大 !!
    提供給吉米大參考 !!

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: Alan Chen 查看文章
    真是見鬼了~~難道他的Asus有裝機關???
    另請教吉米大~該如何正確測試自家的網路速度呢??
    不知道耶,不知道有沒有tune過

測試速度可以用這網站
    http://www.speedtest.net/

引用 作者: roykao 查看文章
    用NB測速是不準的 ... 尤其是上CHT的測速網站 . 建議用Router / L3 Switch / 量測儀表直接對送封包(不同IP群組)來進行測試 ...
    FTTX系列的服務通常是共享的頻寬 , 一般都是跑不到該連線服務的上限頻寬 , 而且有分高效型或一般型 ... 價格落差也很大 !!
    提供給吉米大參考 !!
    你說的測試方式我不會耶

他們的說法是只要效率能超過66%就算ok了

那我現在是怎麼跑都只有50%

超熱血的愛用者

註冊日期:01-31-2011
    謝謝你: 27
    在 39篇文章中獲得 45個感謝
    哇真好耶好想用100m/10m 的,我家還不能申請

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

測速軟體一直過不了50M

那我下載韌體檔案試試看

單一下載有到7944KB/s

兩個檔案一起下載可以各有5千多KB/s

這樣算速度有發揮出來嗎?

antonycc 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:11-26-2009
    謝謝你: 24
    在 49篇文章中獲得 158個感謝
    下我的 ftp 不知能跑多快? 吉米有空可試試!

論壇屏蔽了老鼠尾

只好貼 http 連結

ps: 連結明早八時失效.

.......

此篇文章於 02-22-2012 10:41 被 antonycc 編輯。

相似的主題

1. [求助] 中華電信光世代光纖20M的小烏龜 ZyXEL VDSL2 P874
    由a7025628論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 4
    最後發表: 02-04-2011, 07:33
  2. 19世纪初原来就有iPad啦?或是时光机?
    由step1314論壇中iPad 最新消息
    回覆: 9
    最後發表: 01-06-2011, 06:30
  3. [求助] 想把家裡的光世代20m加裝無線網路用wifi
    由mj33456論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 3
    最後發表: 06-02-2010, 20:37
  4. Honda Super GT Race Car 世代交替
    由bluesummer論壇中汽車
    回覆: 0
    最後發表: 12-26-2009, 13:55
  5. 關於世代交替的提醒
    由吉米丘論壇中最新公告區
    回覆: 1
    最後發表: 08-01-2008, 13:26

該主題的標籤

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件