[分享] 寒山寺(蘇州) - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 4 共計 4 條

愛用者

註冊日期:08-19-2010
    謝謝你: 0
    在 16篇文章中獲得 31個感謝

月落烏啼霜滿天,江楓漁火對愁眠,姑蘇城外寒山寺,夜半鐘聲到客船。
    寒山寺因唐朝詩人張繼的《楓橋夜泊》,而聞名中外。

傳說詩人張繼去唐時首都長安(今西安)赴考後,落第返回時,途經寒山寺,
    夜泊於楓橋附近的客船中,夜裡難以成眠,聽到寒山寺傳來的鐘聲,有感而作。

這間名氣相當大的寺廟,詳細內容介紹發表於:

http://otto8899.pixnet.net/blog/post/85634290

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    各位夥伴在大陸參觀名勝古蹟的時候啊

我非常建議大家花點小錢請那個導覽員

真的他們都很會講故事

而你也不用費事,聽他們說就可以了解很多東西了

比較討厭的是,你請的導覽員,會有很多人圍過來想要聽「你請的導覽員」講的故事

這沒辦法

除非是那種博物館有專用耳機的,不然就是依照你的步調,請導覽員跟著你慢慢走,其他人要聽就隨他了...

噗嘰猴999 的頭像

愛用者

註冊日期:02-15-2011
    謝謝你: 36
    在 6篇文章中獲得 7個感謝
    吉米大也到蘇州玩啊!
    寒山寺就在我住的後面而已XD

海盜船長

註冊日期:01-10-2010
    謝謝你: 14
    在 2篇文章中獲得 5個感謝
    寒山寺的屋頂都是錢xd