[求助] 使用者名稱改變後,資料整個搬移? - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 9 共計 9 條
    celloli 的頭像

新生報到

註冊日期:01-08-2010
    謝謝你: 1
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    各位apple的前輩好,

問題是這樣的:

剛剛拿到新的mbp,

也設定了使用者名稱,

但是發現在user裡面的那個"家"的圖案的名稱還是顯示為apple,

小弟就想把它改成自己的使用者名稱,

結果上網google了一下,

使用了 http://www.minwt.com/?p=3553 這個方法來更改,

(就是在使用者帳戶裡面,原本的使用者右鍵-進階設定-使用者名稱改變-再使用終端機輸入指令)

結果重開機之後原本的東西都不見了,

變成一個新的使用者,

發現我要改的名稱跑到user裡面,但不是家的那個圖案,而是變成另一個資料夾,如附件

請問各位我該如何把我的資料再全不移回來,並且讓那個"家"的圖案改成是我想要的使用者名稱呢??

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    我個人的建議是

不要亂改,直接建立一個新的,然後把你的資料搬過去就好

因為用改的系統會大亂

也許現在ok,但是哪天重要時候權限錯誤就麻煩了

celloli 的頭像

新生報到

註冊日期:01-08-2010
    謝謝你: 1
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    我個人的建議是

因為用改的系統會大亂

吉米大,我已經重新新增一個使用者並把舊的刪除了,

也把資料搬過去囉!

還好是新電腦,檔案不多!

想當初也適用了pc好久,結果看了這裡的文章好久好久,

到現在已經用一台imac ipad iphone mbp了......

沒想到這邊還真的是一個"無底洞"!

但他們的東西真的整合的很棒!

謝謝吉米大!

AzenHuang 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-26-2008
    謝謝你: 3
    在 305篇文章中獲得 585個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    我個人的建議是

因為用改的系統會大亂

在台灣買蘋果電腦時,店員在做“開機設定”時通常會隨便輸入一個使用者名稱
    也不問一下使用者的意見

愛用者

註冊日期:09-29-2010
    謝謝你: 0
    在 11篇文章中獲得 12個感謝
    我的MBA是店員隨便輸入 user,後來買MBP就知道要取好名字。
    所以現在一台是 user,一台是自己名字。

peter3257385 的頭像

管理團隊

註冊日期:07-03-2008
    謝謝你: 112
    在 99篇文章中獲得 148個感謝
    引用 作者: AzenHuang 查看文章
    在台灣買蘋果電腦時,店員在做“開機設定”時通常會隨便輸入一個使用者名稱
    也不問一下使用者的意見
    所以我買的時候店員有讓我自己輸入算是運氣好嗎

dm110773 的頭像

海盜船長

註冊日期:12-24-2008
    謝謝你: 214
    在 4篇文章中獲得 4個感謝
    我是直接網路上買,店員沒有辦法給我亂搞 XD..

Rmonline 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:08-29-2010
    謝謝你: 124
    在 394篇文章中獲得 698個感謝
    個人是只有拆開來檢查外觀是否有瑕疵就自己原機帶回家了
    話說我遇到的可能是不太尊重智慧財產權的店家,竟然還問我要不要灌Windows(我很確定店內沒有賣Windows的彩盒版授權)......

超熱血的愛用者

註冊日期:08-12-2010
    謝謝你: 24
    在 117篇文章中獲得 229個感謝
    這就是Unix跟Windows非常不同的地方

Unix是很依靠login的username來規劃一切, 因為他是真正可以多使用者同時多工執行程式

Windows雖然也可以做到類似, 但是通常是單使用者多工, 依靠註冊檔(register data)來分別很多東西

這也是Unix的精華..

相似的主題

1. [已解決] C槽已滿,有可能將整個iTunes搬移到D槽嗎?
    由pluster論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 2
    最後發表: 12-30-2012, 14:09
  2. [求助] iphone接上PC後,在檔案總管中顯示的名稱,如何修改?
    由opec1101論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 10
    最後發表: 07-06-2012, 01:37
  3. [求助] Gmail密碼更改之後,顯示imap.gmail.com 使用者名稱或密碼不正確
    由gregking論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 11
    最後發表: 05-04-2012, 11:31
  4. [求助] 更改資料夾名稱
    由unilonger論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 2
    最後發表: 02-14-2012, 21:47
  5. [求助] 備份中的使用者有用filevault鎖住要如何轉移資料
    由psc82909論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 0
    最後發表: 07-12-2010, 14:07

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端