[求助] 這幾天要買macbook pro 13" 有問題想請教各位 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共3頁 123 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 25 條
    a9722051 的頭像

愛用者

註冊日期:03-24-2011
    謝謝你: 4
    在 3篇文章中獲得 3個感謝
    小弟目前的筆電用了將近6年,這幾天正式的壞掉了,因為平常也沒有在玩什麼網路遊戲,電腦純粹用來上網聊天看影片

做報告,很多人也推薦我試試看蘋果電腦,所以這幾天想買台macbook pro 13" 低階版。

由於第一次要購買蘋果的電腦,所以不是很清楚該怎麼挑選。

我目前還是大學生,而且我們校園內也有在賣蘋果電腦並且可以以教育優惠價購買,價格是34500,不過他們無法
    幫我灌windows、office及其他軟體。

另外我問了studio A,他們的價格是原價也就是37900,但是可以幫我灌windows、office、adobe之類的軟體,而且
    37900付現的話可以幫我把記憶體從原本的4G升到8G。

想請問大家,我該選哪一個方案會比較好呢,如果我買34500並且自行買記憶體升級是否會比37900來的划算呢,如果我

買37900的話有哪些軟體是我應該要叫店家幫我灌的呢?

謝謝

alientw 的頭像

海盜船長

註冊日期:09-25-2007
    謝謝你: 39
    在 58篇文章中獲得 167個感謝
    引用 作者: a9722051 查看文章
    小弟目前的筆電用了將近6年,這幾天正式的壞掉了,因為平常也沒有在玩什麼網路遊戲,電腦純粹用來上網聊天看影片

做報告,很多人也推薦我試試看蘋果電腦,所以這幾天想買台macbook pro 13" 低階版。

由於第一次要購買蘋果的電腦,所以不是很清楚該怎麼挑選。

我目前還是大學生,而且我們校園內也有在賣蘋果電腦並且可以以教育優惠價購買,價格是34500,不過他們無法
    幫我灌windows、office及其他軟體。

另外我問了studio A,他們的價格是原價也就是37900,但是可以幫我灌windows、office、adobe之類的軟體,而且
    37900付現的話可以幫我把記憶體從原本的4G升到8G。

想請問大家,我該選哪一個方案會比較好呢,如果我買34500並且自行買記憶體升級是否會比37900來的划算呢,如果我

買37900的話有哪些軟體是我應該要叫店家幫我灌的呢?

謝謝
    不管怎麼樣,教育方案還是便宜啊!
    再來是,店家幫你灌?是指你買正版請店家幫忙灌嗎?還是店家灌謎版?店家是沒有義務也沒有權利幫客人安裝程式,如果是免費程式,就看店家是否服務了。
    此篇文章於 02-22-2012 21:03 被 alientw 編輯。

korn200196 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:02-22-2009
    謝謝你: 54
    在 30篇文章中獲得 41個感謝
    我覺得差不多耶!!
    自行升級RAM差不多也要花2千多

海盜船長

註冊日期:11-18-2011
    謝謝你: 60
    在 14篇文章中獲得 32個感謝
    記得看看規格是2010還是2011的
    之前看到有學校內的商店用正常的教育價格在促銷2010規格的MBP
    這樣的話不如直接上網買,價格一樣,規格還比較新

愛用者

謝謝各位的解答,我想順便問一下記憶體有必要升到8G嗎,因為我不是很清楚現在4G夠用嗎,如果沒必要的話我應該就選34500保持原本的4G。

熱血的愛用者

註冊日期:12-28-2009
    謝謝你: 10
    在 16篇文章中獲得 28個感謝
    以你的需求4G就夠了,之後不夠要升級也可以。
    反正以你這樣需求4G就夠用,而且等到之後要升級,搞不好記憶體也更便宜啦。

愛用者

若我用原本的4G灌windows然後執行counter strike、PPS及風行網會順暢嗎?

Rmonline 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:08-29-2010
    謝謝你: 124
    在 394篇文章中獲得 698個感謝
    現在記憶體升8G大概一張小朋友兩張國父就搞定了
    這邊感受最深的好處是
    1.編輯HD影片時,彩球幾乎沒轉(以前會偶爾轉)
    2.運行Windows 8虛擬機更順暢了
    3.玩Team Fortress 2,可以載入更多遊戲地圖而不用反覆讀取

當然也有缺點,明顯的有
    1.小幅度的耗電
    2.關機會慢個2~3秒(開始轉菊花)

不過,利大於弊就是了,還是很建議購入。

愛用者

請問記憶體有推薦哪個牌子什麼型號嗎?

新生報到

註冊日期:02-18-2012
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    楼主既然想用mbp 就别去想微软的那套软件啦

相似的主題

1. [待確認] 想問一下kingston SSD 128GB 跟 Macbook Pro 13" 的相容問題!
    由關你忍治HK論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 0
    最後發表: 02-02-2011, 13:28
  2. [求助] 想買人生第一台mac,有些問題,請教各位高手
    由aaronwang論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 8
    最後發表: 01-19-2011, 00:55
  3. [求助] 我想買MacBook Pro 請各位大大給我建議要買哪一款
    由p50815論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 12
    最後發表: 10-18-2010, 00:50
  4. 回覆: 7
    最後發表: 05-06-2008, 22:05
  5. 回覆: 9
    最後發表: 05-06-2008, 20:05

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章