[分享] 王者之聲:宣戰時刻 The King's Speech - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 8 共計 8 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

最近HBO在播放這部電影「王者之聲:宣戰時刻」

這部電影我個人覺得非常的棒

不是因為他得了很多獎,說真的,在看之前,我根本不知道他得多少獎

而且我第一次還是無意間轉台看到,從中間開始的

主要故事在講英國國王喬治六世治療口吃的故事

非常簡單的劇情

非常單純的結構

就是一條線直通到底,沒有特殊的爆點與鋪梗

但是搭配了三位關鍵主角精湛的演技

並且配上了完美契合的配樂

尤其是最後演講時,搭配的在背景的 貝多芬 A大調第七號交響曲,作品92 II

吼~ 真的是超讚的ending啊~

真的很享受啊~

以下影片僅供看過電影的夥伴回味,還沒看過的夥伴請到此為止,看過之後再來看

精采的結局片段

真正喬治六世的演說

王者之聲 原聲帶
    http://kkbox.fm/0a0Ai0

看過的人,再來延伸閱讀
    影評│《王者之聲》背後的歷史

王者之聲:令人動容的顏面肌肉抽動!

此篇文章於 02-29-2012 22:31 被 吉米丘 編輯。

ddt421 的頭像

海盜船長

註冊日期:04-17-2009
    謝謝你: 33
    在 16篇文章中獲得 35個感謝

s8012382 的頭像

海盜船長

註冊日期:01-13-2011
    謝謝你: 51
    在 3篇文章中獲得 5個感謝
    這部片很好看啊!!
    其中很佩服這位治療師的耐性.直率

monkeydoremi 的頭像

愛用者

註冊日期:12-08-2008
    謝謝你: 18
    在 7篇文章中獲得 21個感謝
    這部片實在是太好看了
    是我這幾年來看過覺得最好看的電影

愛用者

註冊日期:10-07-2008
    謝謝你: 0
    在 24篇文章中獲得 66個感謝
    我同事跟他男友去戲院看
    回來說
    這部電影~不好看~~
    我就笑笑~~~

說實在~~~
    這部電影
    節奏不快
    故事情節簡單
    前面全部的鋪陳
    只為了最後的十幾分鐘
    要拍的扣人心懸
    編劇~導演~演員...
    都必須要有相當的功力

不見得每個人都認為好看
    如果用娛樂片的劇情來評斷
    甚至會覺得乏味
    但是
    這部片對於情感的描寫清楚透徹
    對於喬治國王與自己的傳統對抗~掙扎
    在每次的口吃中逐漸找回自己
    與語言治療師之間亦師亦友亦敵的情誼中
    在治療師建議喬治稱王時表露無遺
    歷史的底蘊~扎實的美術與音樂
    讓整部片更加具有可看性
    更可以從這些細節中
    看見導演琢磨許久的成果

這部片不小心看了三遍
    每次都會發現一些處理的相當用心與細膩的細節
    相當值得細細品味的好片

LUMENG 的頭像

海盜船長

註冊日期:07-28-2008
    謝謝你: 370
    在 122篇文章中獲得 293個感謝
    我覺得這部很讚。

沒有爆點?

我覺得當他們在戰前演說練習,

治療師坐在椅子上,直到國王說出:I have voice.

那邊是個很棒的轉折和爆點啊。

而且三個主要演員都演的超棒的!!!

我覺得海倫娜是比較少演較主流的電影,

所以不多人注意到她的演技。

只注意他和提姆波頓兩個的特色就是怪誕。

其實她演技超好的,早年有一部入圍奧斯卡的也超好看!

新生報到

註冊日期:10-10-2010
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    這部片真的很好看~
    雖然說一開始有點沉悶啦!!!
    可是到後面會發現劇情的鋪陳是非常有張力的

海盜船長

註冊日期:01-25-2008
    謝謝你: 11
    在 2篇文章中獲得 3個感謝
    這部戲是真的很悶
    但我覺得重點是喬治為了他的人民所做的那場演講感動的眾人
    大家其實都知道他們的國王,喬治,是有口吃的
    所以當大家都知道他要演講時,都沒有抱的大的期待
    但萬萬想不到的是大家聽完那場演講對國王完全有了不一樣的看法
    其實我覺得這場演講最大的功勞不是治療師
    而是他的太太
    他的太太為了治好先生的口吃
    找到了這一位治療師
    而他總是在身後默默的付出
    或許這就是一位成功的男生
    一定會有一位偉大的女士

相似的主題

1. [系統強化] ☃ 新增鐘聲為這些特殊時刻:聖誕節前夕及元旦前夕與中國年除夕。
    由Too Joo Zoo論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 0
    最後發表: 12-15-2010, 00:21
  2. [新聞稿] Altec Lansing 2.1聲道王者MX6021霸氣登場
    由iPhone派報生論壇中耳機音響專區
    回覆: 0
    最後發表: 10-22-2009, 00:59
  3. 回覆: 6
    最後發表: 06-29-2009, 02:12
  4. [分享] 來喔!來喔![魔鬼終結者:復仇時刻]Terminator Salvation降價囉!!!
    由jacky19970610論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 4
    最後發表: 05-12-2009, 16:15

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端