[教學] 找回被./MobileBackups吃掉的空間 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 6 共計 6 條
    TheAnswerTW 的頭像

愛用者

註冊日期:09-26-2010
    謝謝你: 1
    在 1篇文章中獲得 5感謝
    自從有一次在我的MBP上刪除了一個大檔(PD7作業系統印象檔)而且也從垃圾桶清除
    但從任何工具看, 可用磁碟空間也不見增加 我他媽慌了128G SSD剩下不到40GB
    我真的好慌 驗證磁碟 磁碟修復過後沒有任何錯誤 但容量始終不見蛋

到底... 在google上搜索一番後 發現這是TimeMachine(下面以TM代稱)的新功能 本機備份
    例如TM在外接式磁碟機上 在您沒有接上磁碟機備份當下 做大檔案修改 這時備份檔
    就是在那一個多出來的"./MobileBackups"上 會越來越來越肥!
    雖然我已經把Paralles Desktop系統印象檔資料夾設定在排除清單裡頭
    正常看的見的TM也沒有備份進去 但隱藏的那一個本機備份卻有把它備份進去
    問我為什麼? 我也不知道... 想知道為什麼的朋友可以電洽0800-095-988有專人為您服務

廢話那麼多 阿是要怎麼解決?
    打開性感的終端機 輸入以下代碼按Enter 接著輸入您提款卡密碼 喔 不是 是使用者密碼

sudo tmutil disablelocal

重開機後會發現"./MobileBackups"不見 而且容量回來了 電腦好像也跑更快了呢!!

目前用這方法TM依然正常運作

ddt421 的頭像

海盜船長

註冊日期:04-17-2009
    謝謝你: 33
    在 16篇文章中獲得 35個感謝

超熱血的愛用者

註冊日期:01-31-2011
    謝謝你: 27
    在 39篇文章中獲得 45個感謝
    這應該是tm 一直是啟動的狀態才會有這個
    小弟是手動run tm ,想到就備一下,所以沒有這個資料夾

海盜船長

註冊日期:08-28-2008
    謝謝你: 3
    在 8篇文章中獲得 10個感謝
    Mobile Backup 是 Lion 的新功能之一,目的是在找不到 Time Machine 磁碟的時候,先把 TM 備份放在本機磁碟,等到下次連接 TM 磁碟的時候,就會把備份資料寫入 TM

所以就如同 badiori 兄所言,如果只是手動執行 TM 的話,系統上不會有這個資料夾。想要節省硬碟空間的網兄,也可以利用樓主提供的終端機指令,停用 Mobile Backup 功能,當然風險就是 TM 備份會有中斷嘍 :-)

愛用者

註冊日期:02-22-2010
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    推推推
    好用
    真的容量回來
    又可以timemachina

Walkup 的頭像

愛用者

註冊日期:11-17-2008
    謝謝你: 9
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    那如果改成
    sudo tmutil enablelocal
    是否會把該功能恢復開起呢?

相似的主題

1. 回覆: 2
    最後發表: 07-31-2012, 14:21
  2. [求助] iTunes的可用空間跟iPhone儲存空間不一樣
    由Parry Chia論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 02-28-2012, 12:41
  3. [其他] 我的水果被豹吃掉了
    由haha1978論壇中敗家情報區
    回覆: 14
    最後發表: 01-30-2010, 12:18
  4. [求助] 簡訊被吃掉了!!!!
    由zinzin論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 03-14-2009, 16:18
  5. 記憶體被吃掉了!?
    由annaintw論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 3
    最後發表: 03-13-2009, 16:47

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端