iPhone 電子郵件設定的禮貌 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共3頁 123 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 21 條
    Hiraku 的頭像

皮樂

註冊日期:06-12-2008
    謝謝你: 561
    在 1,028篇文章中獲得 5,840個感謝
    最近因為優化注音開賣的原因

我收到了很多 Email,

在看了這麼多 Email 之後,我覺得蠻多人在電子郵件設定是有問題的,

所以今天特別提出來。

這篇文章提到的"iPhone 電子郵件設定的禮貌",並不是教你寫信要多有禮貌,或者要用什麼語氣

而是點出很多人在設定電子郵件時候的錯誤,這些錯誤看似沒什麼問題,但是其實會造成別人的不便

首先,常見問題第一個:

在這個畫面的第一個欄位是要你填名字用的

如果你上面寫了皮樂,那麼寄信的時候別人看到你的名字就是皮樂

如果寫了吉米丘,那麼別人就會看到你的名字是吉米丘

所以這個名字不要亂設,或者打什麼"雅虎"、"信箱"、"Yahoo"之類的

不然就會像這樣,每個人的名字都叫信箱

常見問題第二個,

如果你的Email是Yahoo的,而且你是在台灣註冊的

就不要亂設定信箱為 xxxxxxx[at]yahoo.com,而是要設定成 xxxxxxx[at]yahoo.com.tw

如果只設定 yahoo.com,這樣別人寄信會寄不出去(找不到地址)

除非你跟我一樣是在美國申請信箱的,不然就一定要加上 .tw ,不然別人寄不出信,你收不到信

這樣就只能怪自己亂設定了哦~~

此篇文章於 03-03-2012 13:35 被 Hiraku 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    禮貌也順便教一下啊

例如

我是誰

是在哪裡認識你

有什麼事情

訂單編號是多少

我的聯絡手機是多少

希望別人越快幫你解決問題

就請提供越詳細的內容

說不定一封信就解決問題了

不然

別人還要問你其他資訊,你陸陸續續補充之後,才得到解決

那為什麼不一次就提供齊全,解決所有問題呢?

最後記得

請、謝謝、對不起、打擾了

這幾個字非常好用,也對於解決你的問題有非常多的幫助

縱使你再生氣

也不要劈頭就罵、就幹樵,好好的說,把事情解決

你要的不就是要把問題解決嗎?

MacABC 的頭像

海盜船長

註冊日期:04-09-2010
    謝謝你: 566
    在 65篇文章中獲得 93個感謝
    啊哈哈

我就是設yahoo耶

不過我寄信都是用電腦

iPhone是拿來收信的~~~

新生報到

註冊日期:04-04-2010
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    謝謝皮樂與吉米丘兩位前輩的分享

szuhan 的頭像

海盜船長

註冊日期:12-06-2008
    謝謝你: 11
    在 4篇文章中獲得 6個感謝
    吉米大的意思是別人收到你的信後,想要回信給你會寄不出去,不是說你用手機寄不出去啦~

熱血的愛用者

註冊日期:07-28-2010
    謝謝你: 2
    在 18篇文章中獲得 40個感謝
    除此之外 標題的重點很重要 結尾的 署名壓日期 也相對重要唷! 習慣用了fb之後很多人寫信件都讓人冏

Hiraku 的頭像

皮樂

註冊日期:06-12-2008
    謝謝你: 561
    在 1,028篇文章中獲得 5,840個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    禮貌也順便教一下啊

例如

我是誰

是在哪裡認識你

有什麼事情

訂單編號是多少

我的聯絡手機是多少

希望別人越快幫你解決問題

就請提供越詳細的內容

這個我最近也遇到很多...很多內容都很神奇

新生報到

註冊日期:01-28-2012
    謝謝你: 2
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    感謝您的分享,剛剛改好名前

moby0321 的頭像

海盜船長

註冊日期:12-10-2008
    謝謝你: 7
    在 15篇文章中獲得 28個感謝
    引用 作者: MacABC 查看文章
    啊哈哈

我就是設yahoo耶

不過我寄信都是用電腦

iPhone是拿來收信的~~~

yahoo垃圾信件太多,用iphone收信真是不方便,每次收信都會10幾封的垃圾信,一直很困擾我,所以我在iphone上根本就不開通帳號,在mac mail使用還可以過濾信件,這樣使得信箱乾淨很多.
    此篇文章於 03-03-2012 17:31 被 moby0321 編輯。

管理團隊

註冊日期:10-20-2008
    謝謝你: 59
    在 14篇文章中獲得 22個感謝
    Yahoo Mail 我連用都不用的...

相似的主題

1. [求助] 請教大家ipad2 5.0.1jb安裝完成設定後,連絡人and 郵件設定閃退
    由samson5881論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 2
    最後發表: 01-30-2012, 16:57
  2. [求助] 在IP4上的SEENET電子郵件帳戶該如何設定?
    由gogawa論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 02-12-2011, 00:23
  3. [求助] adium鴨子設定msn郵件問題
    由applelee論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    最後發表: 10-24-2010, 14:56
  4. [求助] ePhotos郵件設定問題
    由leon138051論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    最後發表: 06-16-2009, 22:04
  5. 如何重新設定郵件在Iphone上
    由brainman論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    最後發表: 04-20-2008, 11:05

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端