[求助] Apple TV2 連線問題 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 7 共計 7 條

愛用者

註冊日期:07-14-2009
    謝謝你: 2
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    我有一台Apple TV2放在我爸媽家,已經JB過裝好XBMC了,請問可以通過網路連線到我這邊的電腦播放電影嗎?

愛用者

註冊日期:09-16-2010
    謝謝你: 0
    在 6篇文章中獲得 6個感謝
    或許可以透過HDMI轉CAT-5e傳送接收器,將影音訊號轉到電腦
    可能控制得由iphone之類的iDevice就是了

愛用者

註冊日期:07-14-2009
    謝謝你: 2
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    可能我沒有解釋清楚.....
    我想要的是我爸媽家的AppleTV透過網路連到我家的電腦,讓我電腦裡面的影片在我爸媽家的電視上面播放。
    就好像iPad的AirVideo可以直接連到Server選擇影片然後直接在iPad上觀看,現在把iPad這個媒介換成Apple TV。

另外一種說法就是:我要怎麼樣才可以讓XBMC連線到外部的server然後選擇、播放影片

愛用者

喔,果然是我誤會啦

Archangelwu 的頭像

海盜船長

註冊日期:07-17-2008
    謝謝你: 246
    在 87篇文章中獲得 161個感謝
    你有專線嗎?如果沒有,還是建議不要這樣玩!

比方說,你有部 1080P 影片,經由網路傳到爸媽家播放時,一定會 Lag 到爆!因為你的上傳頻寬太小,既使是中華電信不對稱 FTTB 50/5 的網路頻寬,上傳只有 5m 耶!如果爸媽網路同樣使用中華的 FTTB 網路,或許你上傳才有可能達到趨近於 5m 的數據。

試想,一片 1080P 要多少流量?既使可以看,如果做個快轉,是不是 Lag 到爆?

或許你自己可以做個實驗,用台電腦來播放 1080P 的電影,而電影來源用台小 NAS 來替代,或是用另一台電腦分享資料夾出來讓你播放,在播放影片當中,觀察網路流量是多少,然後再做個快轉看看流量又是多少,雖然是內部網路,但依然是可以參考的數據。

一般在 Youtube 上,1080P 的影片,已經是壓縮再壓縮的了!所以只要上傳頻寬不要小於 4m 就可以應付,當然 Youtube 的水管是超大的!

關於 XBMC,可以去論壇找找比較快!
    http://forum.xbmc.org/showthread.php?t=52174

愛用者

初步看起來就算可以連起來,應該也很麻煩

網路頻寬能不能支援足夠的影像品質也是個問題

愛用者

真要這樣可能先把影片丟到Youtube再來看

不然就是爸媽家有電腦,用點對點傳輸軟體把影片丟過去

但版權可能會是個問題唷

相似的主題

1. [求助] Apple TV2
    由elee1998論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 0
    最後發表: 02-14-2011, 14:09
  2. [求助] 無線網路連線問題
    由calvin_bri論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 01-11-2011, 18:13
  3. [求助] ifunBox_tc連線問題
    由AndyWellans論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 3
    最後發表: 01-27-2010, 18:58
  4. [求助] orb連線問題
    由nicepeiyi論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 05-26-2009, 07:36
  5. IPHONE*連線問題
    由ritagg0219論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 4
    最後發表: 02-05-2009, 01:57

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端