[求助] Mac book pro 15 火線硬碟 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 14 條
    initialk9 的頭像

海盜船長

註冊日期:03-19-2011
    謝謝你: 164
    在 126篇文章中獲得 303個感謝
    各位前輩,我有一個問題想要請教一下

我想要買硬碟很久了(火線的),但是找了資料,爬了一些文

看到很多專有名詞,因為只用過一般的USB 2.0 的硬碟

所以都不太瞭解

近期購買MBP,因為小弟有在玩編輯影片 FCP等等,

所以750GB根本不夠用,希望可以購買一顆容量大的硬碟(約1TB)

因為小弟還是學生,知道這種東西很昂貴。

希望有前輩可以給一點建議,應該買哪一種比較好,要去網路買嗎?

我知道要分開買, 先買外殼,再買裡面的硬碟,

但是我不太知道這樣要怎麼說,要怎麼去購買,

可以的話也麻煩提供一點價錢資訊

因為真的很需要硬碟,大量的資料需要快速的傳輸,

以前的USB太慢了⋯幾百GB這樣傳,不知道要等多久,而且也不穩!

拜託各位前輩了!! 感謝感謝!!

otherwise326 的頭像

愛用者

註冊日期:09-26-2008
    謝謝你: 2
    在 3篇文章中獲得 5個感謝
    想請問你有隨身攜帶的需求嘛?
    若沒有的話,我個人正在使用的是這個
    http://www.byja.com/products_detail....ducts_id=21016
    雙硬碟,我裝兩顆2tb的硬碟 做raid
    應該可以達到您編輯影片和fcp的需求
    給您參考~

資料來源:個人經驗

超熱血的愛用者

註冊日期:08-12-2010
    謝謝你: 24
    在 117篇文章中獲得 229個感謝

海盜船長

註冊日期:01-29-2009
    謝謝你: 67
    在 45篇文章中獲得 73個感謝
    如果是學生不想花太多錢 建議不要弄raid
    先去光華弄一顆2.5吋的品牌硬碟
    再去敦南優仕找火線的外接殼 我買過兩款
    1700(塑膠的,有黑白紅三色,牌子是什麼onXXX開頭的) & 2660(金屬的)

McClintock 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:03-15-2008
    謝謝你: 85
    在 185篇文章中獲得 432個感謝
    支援FW800的外接盒其實已經很少了,你也沒得選,
    所以挑你覺得OK的硬碟,再到其他店裡找外接盒即可,
    我是用金屬殼的那種,不過品名忘記了,
    你要是有看到金屬殼的外接盒,大概也只有那一家生產,
    不過外接盒的價格等於一顆硬碟………

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    喔?你剛加入惡魔島嗎?

這類產品每年都有一個寶藏啊,沒有搶到喔?

若是2011年以後的

是買FW800的外接硬碟或是磁碟陣列是相對便宜沒錯

但是更快的是Thunderbolt的

海盜船長

對呀,今年初才剛加入的,吉米前輩所說的Thunderbolt 現在要去哪裡買呢?

因為第一次接觸除了USB2.0硬碟以外的硬碟,所以很多都不太清楚⋯

引用 作者: 吉米丘 查看文章
    喔?你剛加入惡魔島嗎?

這類產品每年都有一個寶藏啊,沒有搶到喔?

若是2011年以後的

是買FW800的外接硬碟或是磁碟陣列是相對便宜沒錯

但是更快的是Thunderbolt的

海盜船長

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    我剛已經打電話到給目前正在德國的AKiTiO的老闆Tommy了

嘿嘿...

海盜船長

註冊日期:01-29-2009
    謝謝你: 67
    在 45篇文章中獲得 73個感謝
    那會是Thunderbolt的嗎?
    寶藏幻想中~
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    我剛已經打電話到給目前正在德國的AKiTiO的老闆Tommy了

嘿嘿...

相似的主題

1. [求助] 2011年底全新的mac book pro 會發出低沈硬碟運轉聲音
    由s3272004論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 2
    最後發表: 04-13-2012, 23:43
  2. [求助] 如何讓MAC能修改和寫入資料進隨身碟/硬碟裡
    由juan24681379論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 6
    最後發表: 02-07-2012, 21:33
  3. [求助] Mac Pro 用的硬碟
    由hpotato論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 8
    最後發表: 01-19-2011, 18:38
  4. [求助] 關於Mac Book Pro火牛的迷思
    由shadowmaster論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 3
    最後發表: 12-13-2010, 22:48
  5. [求助] mac book 摔到硬碟有甚麼方法可以救?
    由lucas021302論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 4
    最後發表: 11-07-2010, 00:07

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端