[求助] 我是新的美版iphone 5.0.1的玩家 初試jb中故有數問請求解答 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 9 共計 9 條
    showli 的頭像

新生報到

註冊日期:03-07-2012
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    已經爬了一天的文 也試了二種刷機的方式

redsn0w
    sn0wbreeze 2.9.1

有數個名詞實在不懂

版本 version 也就是 ios系統 我的是5.0.1
    數據機韌體 modem firmware 04.11.08

第一個問題是
    許多教學文中的 bb baseboand 指的就是 modemfirmware 嗎?

第二個問題是
    modem firmware 是無法 更改 版本的吧?
    為啥有些文章中 他們的 3G/3GS 版本是 05 06版的

第三個問題是
    因為是這禮拜才到手的 二手美版阿鳳 所以 我的主機裡 雖然裝了小紅傘 也沒有前版 shsh的資料
    所以沒辦法降階
    如果拿去給通訊行店家 他的電腦裡有 前版 shsh的資料 是否能幫我降階?

會問以上的問題是因為我的手機有鎖機(美版)
    目前卡貼無法支援 5.01版 (似乎得等到月底才有)
    所以我決定用 jb 來破解鎖機
    但我爬文的結果
    似乎目前 5.01版以上 數據機 韌體是 04.11.08版的 無法用utralsn0w 破解鎖機~

所以我有個奇想
    是否可以 把我的數據機韌體 降成 04.11以前的版本 這樣utralsn0w 就能支援了~

能否有高手大大能為我解答?

我是新手阿鳳使用者 也爬過文知道說 對阿鳳還不夠了解 不要輕易接觸jb
    但是我的美版的 不jb 解鎖 他目前只能拿來玩app````還連不上3G`````在
    未jb前 連玩遊戲都不行 = = 只是個高級磗塊

勢必一定要走上jb 一途~
    而我也不一定要ios 永遠都最新版的~ 只是一到手時 他就變5.0.1的了```無奈```
    只能來求助了```

showli 的頭像

新生報到

補充一些資料

再爬過
    http://www.clothic.com/blog/tech/how...g-redsn0w.html
    這個網站的教學後

其中有一段

**注意!並不是所有水貨 iPhone 均能解鎖,為你的 iPhone 解鎖需要附合以下條件:

只適合以下數據機韌體(baseband) ,如使用:
    •Ultrasn0w : 01.59.00 / 04.26.08 / 05.11.07 / 05.12.01 / 05.13.04 / 06.15.00 /
    •GEVEY SIM: 01.59.00 / 02.10.04 / 03.10.01 / 04.10.01

所以我的 04.11.08 不在以上= =
    那我能否把我的 bb 更新成以以 其中一個呢??
    有大大能幫忙解答嗎**?

showli 的頭像

新生報到

IOS4.2.1可能需要custom版的IOS
    但4.3.3到目前的5.0.1,都是可以用官方的IOS,不需要custom版的,是沒問題的喔!

請注意:

除非你是鎖機版,又升上了4.2.1以上的IOS版本
    否則請不要將3GS或iphone4的基帶(BASEBAND)升級到6.15
    6.15是IPAD的基帶,專門用來解決3GS鎖機版解鎖用的..
    如果是無鎖版的3GS,千萬不要沒事去動BB

另BB不幸升級,只能藉由換晶片(硬降)解決..所以就算了,還是能使用
    傳說中GPS無法定位,目前從來沒遇過
    唯一問題是它無法持續追蹤定位,但還是可以手動定位
    另PUSH會有問題,但可藉由cydia軟體解決

似乎可以用 ipad的 bb 不過文中指出 會無法gps定位~~ 而且也無法還原= =````
    有大大使用過嗎?

mooy347 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:07-27-2010
    謝謝你: 17
    在 17篇文章中獲得 22個感謝
    1.baseband=modem firmware
    2.其實bb是可以升降的,不然你升級時為何bb會上去?

至於什麼降級,只要有備份到shsh,就能降級到備份到shsh的版本,「但是」!bb就不一樣了,它採用另一套認證機制,所以目前還沒有辦法自由升降bb

而再說明shsh,他像是你家的鑰匙,只能開你家的鎖,所以不能拿別人的shsh來降級你的手機,自然通訊行也沒辦法幫你

最後,06.15的bb是iPad的沒錯,但「限定」3GS才能使用,看你給的個人資料,你是iPhone 4吧,這樣目前是無解,等卡貼吧
    此篇文章於 03-09-2012 03:45 被 mooy347 編輯。

showli 的頭像

新生報到

謝謝 我大概也懂了
    乖乖等 卡貼吧``` 或期待明天睡醒 就有新版軟改了```

新生報到

註冊日期:09-17-2010
    謝謝你: 2
    我跟你一樣也是美版4代 BB04.11.08
    現在想帶回台灣用是完全無解
    卡貼舊版只支援到04.10.01 前幾天出的新版更無情只支援4S的BB
    BB降版就更不可能了 BB不是你想降就降的

更新成iPad BB那個我有幫我朋友弄過 不過那個方法只適用於3GS以前的 定位的問題我沒試過不知道
    等軟解還不一定等得到 我從4代剛出三個月入手到現在還在等都沒等到 你想等多久?
    不過也只能祈禱Gevey或者ultrasn0w支援的那天會到來~

愛用者

註冊日期:09-23-2010
    謝謝你: 88
    在 16篇文章中獲得 28個感謝
    基本上有方法可以保留baseband而只升級IOS (Sn0wbreeze), 但就我本身的經驗:

1. 失敗率很高, 到最後還是要用itune重刷上最新的ios & BB.
    2. 既使成功整個ios操作就是不順, 最後還是得用itune重刷.

如果美版已經在手上, 只能等Gevey了, 我想ultrasn0w是不會更新了, 因為從 IOS 4.0.1 之後就沒有更新過了, 也許是跟廠商有協定 (猜測!!). BTW, 卡貼 for IOS 5.0.1 (BB 04.11.08) 已經在測試中了.
    此篇文章於 03-09-2012 15:01 被 pokakobe 編輯。

mooy347 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:07-27-2010
    謝謝你: 17
    在 17篇文章中獲得 22個感謝
    關於保bb升級其實不難,也從沒有遇到樓上所說的問題,但重點在樓主已經是新bb了

然後其實軟解是很難開發的,你想想iOS這麼大一個系統要找到能JB的漏洞就要花那麼久了,何況bb也許不到10mb,漏洞也許真的找盡了。

showli 的頭像

新生報到

保BB 升級這招 我也學會了
    但是沒辦法 我到手這隻二手手機時 他已經升了 IOS 跟BB
    現在除了等月底看有沒有 新款卡貼

不過我在跟賣家週璇中 因為買來就不能用 要退錢中= =

相似的主題

1. [討論] 請問有人知道(中華)故障維修..它換的是新品還是良品嗎?
    由dulichang論壇中故障維修相關
    回覆: 3
    最後發表: 02-12-2012, 04:24
  2. 回覆: 0
    最後發表: 02-10-2012, 11:45
  3. [已解決] 我剛jb我的ipad2 5.0.1請問我在設定中找不到siri選項~~求助
    由agnesb1219論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 1
    最後發表: 02-03-2012, 23:37
  4. [遊戲玩具] 請問有版友想試玩iphone的app嗎?
    由swy680614論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 6
    最後發表: 11-14-2010, 01:41
  5. [求助] 請問我是美版3G 3.1.2 能用這次的Spirit全JB嗎?
    由kdiomgii論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 7
    最後發表: 05-06-2010, 14:42

該主題的標籤

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端