[消息] 經過了一天的沉澱之後,我也來說說新的iPAD吧 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共8頁 12345678 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 72 條
    maxlight7966 的頭像

愛用者

註冊日期:02-10-2011
    謝謝你: 61
    在 15篇文章中獲得 39個感謝
    我是個蘋果迷,我更是個Jobs的追隨者。這次iPAD的發表,我不得不說說我的看法。

這次iPAD發表的重點在於視網膜螢幕、A5X處理器、iSight鏡頭、語音輸入與4G。這些都是既有的技術與產品,完全沒有創新可言。視網膜螢幕是兩年前iPhone 4的技術,而實際上新的iPAD螢幕也未達視網膜300ppi的標準﹝僅264ppi﹞;A5X處理器基本上仍是A5雙核的架構,但是為了處理新的螢幕帶來的龐大資料運算量,所以再增加兩個繪圖處理單元﹝一共四個繪圖核心﹞;iSight鏡頭是去年4s的產品﹝但畫素只有5百萬,4s有八百萬﹞;4s的SIRI除了問答之外,同樣也可以語音輸入,所以新的iPAD的語音輸入這項只能算是1/3個SIRI;4G的部分…台灣沒有4G環境…。

外型上跟上一代產品iPAD 2幾乎相同,舊的SMART COVER仍然可以繼續沿用﹝周邊產品開發商應該會很高興﹞。提升過的電池容量僅僅只能應付新螢幕跟處理器帶來的巨大耗能,對續航力完全沒有任何幫助﹝僅維持同樣10小時﹞。這樣子的產品發表,絕對是讓對手陣營大大地鬆了一口氣。

有在用iPhone 4跟iPAD 2的人一定都知道,SIRI可以請她﹝或是他?﹞幫你撥電話、發簡訊、行事曆、提醒事項、地圖定位﹝引導你回家﹞、設定鬧鈴與問天氣。但是這些功能在iPAD 2上完全都沒有,SIRI裝在上面等於是廢了一半的武功,那還不如不要裝。﹝有JB iPAD2並把SIRI裝在上面的朋友一定試過,問iPAD 2天氣時會當機﹞

這樣子僅硬體做升級的產品,我想蘋果臉皮再厚也絕不敢稱之為iPAD 3,叫做iPAD 2s肯定更沒人要買﹝4s若不是因為Jobs死了與SIRI強大的關係,絕對乏人問津﹞,若是叫iPAD HD等於是承認了新的iPAD僅螢幕厲害,其他沒甚麼了不起。這樣子的iPAD,蘋果大概也不知道要如何命名,索性乾脆就叫iPAD吧!Jobs若是在世,這樣子的東西敢推出,他肯定會把整個研發團隊開除!

其實在去年就有謠傳去年底會出一款搭載視網膜螢幕的高階iPAD 2,沒想到昨天發表的就是去年謠傳的東西... 。而就像4s發表隔天,蘋果概念股因利多出盡而全面下跌。只是這回可再沒有強大SIRI做後盾加持,更沒有第二個Jobs可以死給大家看了。所以,這也是大家預期這項產品無法再熱賣造成獲利的原因吧?

以上僅見,請各位大大指教。
    此篇文章於 03-12-2012 07:35 被 maxlight7966 編輯。

chuquincy 的頭像

海盜船長

註冊日期:10-30-2007
    謝謝你: 198
    在 14篇文章中獲得 14個感謝
    好像一篇文字雲喔...

danny50414 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:12-27-2011
    謝謝你: 45
    在 31篇文章中獲得 61個感謝
    嗯……
    蘋果不就是採取一貫不一次給足政策嗎

Novafly 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:04-12-2010
    謝謝你: 10
    在 9篇文章中獲得 33個感謝
    僅264ppi 的網膜螢幕,電池容量僅維持同樣10小時,這樣子的產品發表,應該是讓對手陣營感到挫塞吧…

用過 iPhone 的網膜螢幕,你還能忍受其它手機的畫面嗎?我不行…
    一樣的,當 iPad 有了網膜螢幕,我想我也不能忍受其它 Pad 的畫面了…

超熱血的愛用者

註冊日期:03-24-2010
    謝謝你: 580
    在 43篇文章中獲得 71個感謝
    對於從來沒有買過iPad的人來說 這個吸引力非常大

valion2008 的頭像

愛用者

註冊日期:08-16-2010
    謝謝你: 36
    在 19篇文章中獲得 45個感謝
    同意, 換CEO真的有差, 而且到目前為止還是可以線上訂購, 16號到店取貨. 不需排隊. 可能出貨策略有調整. 因為免排隊...所以我也訂了一台= =

愛用者

註冊日期:12-09-2011
    謝謝你: 50
    在 10篇文章中獲得 49個感謝
    retina display這個詞是指在一般可視距離下肉眼無法分辨顆粒,iPad本身"正常"使用距離就比iPhone遠,所以雖然ppi沒這麼高但還是有retina display效果。
    在加上apple宣稱在同一面積下要置入更多的像素,彼此間會有訊號干擾等等問題,然後他們在新iPad上竟然能呈現這種效果,是多麼令人興奮的事(?)

愛用者

當然,蘋果的先進技術一向是領先業界許多年,但是看在Jobs的眼裡,僅僅只是拼湊原先的技術是不夠的,還得再加上一些創新元素,這些不就是一直以來蘋果產品令人驚艷的地方嗎?就像iPAD 2發表時,smart cover這個簡單的小東西卻震驚了整個平板市場,令競爭陣營可恨的是這個小東西又模仿不來,只能坐視蘋果獨吞這塊市場大餅...[/SIZE]

giagia 的頭像

愛用者

註冊日期:03-16-2010
    謝謝你: 40
    在 20篇文章中獲得 70個感謝
    我不懂耶
    這些都只是個人期待的心理吧
    想請教您希望用iPad來做甚麼?
    裝6核心?裝讀顯?還是期待他武裝更強悍?
    只是想炫耀或是想多工處理PC工作?
    我想可以參考吉米大的2012Apple購買指南
    買台法拉利或MBA或MBP

我個人認為會購買Apple的產品
    絕對不會是衝著硬體配備而來
    而會考慮購買其他任何安卓Pad的人
    絕對不會來買iPad 只會來酸iPad

當市場上一個不好的產品變好了 容易
    當市場上一個最好產品要變更好 難

愛用者

訊號干擾的問題在iPhone 4的視網膜螢幕就存在了,iPhone 4的ppi更高,顆粒更細,當然也就更難做了

相似的主題

1. 回覆: 0
    最後發表: 01-15-2011, 19:37
  2. 說一說我怎麼JB吧
    由erichjs論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 5
    最後發表: 07-06-2010, 16:33
  3. [求助] 昨天更新osx之後,本來的雙開機不見了
    由chinhow論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 3
    最後發表: 06-30-2010, 17:31
  4. [分享] 來說說最常用的iPhone軟體吧