[求助] SSD 容量顯現出現異樣(finder表示大小與磁碟工具表是不ㄧ) - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 12 條

愛用者

註冊日期:10-13-2007
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    dear sir
    [FONT=system]我的Mac BookPro 13吋(2010年中2.6Due2Core*8G Ram
    去年換個SSD intel 320系列300G
    最近關心一下容量大小,感覺異常:
    Finder側邊欄目顯示容量大小 可用剩餘150G,但是隔不到半小時又表現180G
    查一查?發現事情大條?Finder 表示容量(使用、可用大小)
    與磁碟工具表現的完全不一致?
    (使用系統)OS Mac OS X Lion
    我也重新安裝系統好幾次,Trim使用過?Intel 不認帳?Apple不認帳?
    因為不是表準配置?
    求救?求救?
    此篇文章於 03-15-2012 11:38 被 keiryuwu 編輯。

超熱血的愛用者

註冊日期:04-22-2008
    謝謝你: 6
    在 42篇文章中獲得 67個感謝
    推測~~不同的軟體所使用的計算標準不同?

或許PO個圖,或是將兩邊所測出來的大小講一下應該會更有幫助於推裡吧。
    此篇文章於 03-15-2012 09:37 被 petchang 編輯。

愛用者

謝謝,你誤會
    我現象是Finder之下、簡介硬碟(SSD內容 有標示容量)
    另外開啟 蘋果標簽(符號)會介紹硬體,或更新軟體
    甚至於可開啟磁碟工、也是(Finder與另兩不同容量
    並非不同程式、同是Mac 程式

熱血的愛用者

註冊日期:06-06-2011
    謝謝你: 30
    在 17篇文章中獲得 19個感謝
    這跟SSD無關,我的HDD也會這樣,剩下的容量也會亂跳...
    也很多人在這裡問過,還是無解...
    DaisyDisk也找不出來

Rmonline 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:08-29-2010
    謝謝你: 124
    在 394篇文章中獲得 698個感謝
    關閉Time Machine本機快照

熱血的愛用者

引用 作者: Rmonline 查看文章
    那是「備份」欄,但變動的是「其他」欄

Rmonline 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:08-29-2010
    謝謝你: 124
    在 394篇文章中獲得 698個感謝
    引用 作者: shepherd 查看文章
    那是「備份」欄,但變動的是「其他」欄
    那個喔
    /System/跟/Library/
    還有~/Library/也是

只要在上述三個檔案夾內的檔案都叫做"其它"
    雖然我不清楚Apple怎麼會用這麼無腦的分類方式(如果是我就會用附檔名做分類的依據)
    總之,不要在這幾個檔案夾放個人資料比較好......

愛用者

• 以下為功能關閉的指令:
      sudo tmutil disablelocal
    • 以下為功能重新開啟的指令:
      sudo tmutil enablelocal
    • 如果想在功能關閉後,同時刪除本機硬碟裡的相關備份,則可以透過以下指令:
      sudo tmutil disablelocal && sudo tmutil enablelocal
    • 使用者可以透過主畫面左上角的Apple選單中「關於這台Mac」,掌握硬碟空間的使用現況,例如下圖紫色的區域則為Time Machine使用空間。

愛用者

註冊日期:02-19-2011
    謝謝你: 7
    在 9篇文章中獲得 11個感謝
    我之前的經驗也是本機快照,不會被列為備份,會被認為是其他哦!!!

關閉後試試看吧!!!

熱血的愛用者

引用 作者: reglu826 查看文章
    我之前的經驗也是本機快照,不會被列為備份,會被認為是其他哦!!!

關閉後試試看吧!!!
    如果只是備份那就好了,那我也不用去動它了,之前輸入過指令「備份」全跑到「其他」
    反正她會自動調整

相似的主題

1. [求助] Cydia更新完出現異常...出現下列字樣(煩請大大開示)
    由pettitte862642論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 7
    最後發表: 03-02-2012, 02:32
  2. [求助] 關於cydia出現磁碟空間不足的警告
    由shiuan論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 5
    最後發表: 03-24-2011, 17:03
  3. [求助] JB後容量顯示異常
    由saxo0716論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 2
    最後發表: 02-16-2011, 15:49
  4. [討論] iPhone4上顯示的可用容量和iTune上顯示的不一樣
    由dashing論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 4
    最後發表: 01-30-2011, 16:40
  5. [求助] 突然出現的圖示,不知是表示什麼?
    由bassbass論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 3
    最後發表: 12-20-2010, 11:50

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端