[分享] ※必看!!佐敦(金怡酒店) 千萬別去太扯了 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 15 條

剛加入我們

註冊日期:04-02-2010
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    小弟我這三天去港澳兩人自由行(跟我女友),第一天住澳門第二天住香港佐敦(金怡酒店)
    話從出發前幾天開始說起,從頭到尾跟我們接洽的是一位宋小姐,原先打電話過去說我們要訂房
    ﹝她說好!! 妳當天直接過來付現就可以了可以不用先匯款!!沒關係的妳放心﹞ 而我說妳確定嗎?? 我們去會不會沒房間住? 她說不會的我會幫妳保留您放心!! 為了怕有什麼變化我特地留我電話給她~ (離我們要去香港不到一個禮拜) OK 就到這邊....

到了當天我們到了要入住了!! 以下對話內容

我:您好! 我是XXX 我有打電話來訂房( 於是她查一下)
    宋小姐: 對!你有訂房~ 但目前已經沒有房間了喔
    我: 什麼?? 妳不是說會幫我保留 那我們要住哪理??
    宋小姐: 因為有人要續住所以沒辦法給妳房間了
    我: 那妳怎都沒打電話跟我說??
    宋小姐: 我有打可是打不通!!
    我: 這不是什麼理由吧!! 妳要我們今天住哪理? (已經吵起來了)
    宋小姐: 那我帶你們去另一間看看!! 你們不喜歡我也沒有辦法

於是去看了,不但不是我們說好的那間房型髒就算了論誰看到誰都不會想住的房間(不是我們特別挑)

我: 這不是我們當初說好的房間吧!! 換作是你妳會住嗎
    宋小姐: 你不要我也沒辦法了~ 你自己看著辦
    我: 妳怎麼可以這樣!! 我們特地從台灣過來耶
    宋小姐: 住不住隨便你,不然你能對我怎樣

當場我傻眼了!! 她降的態度根本沒有所謂的職業道得根本就是在隨便打發我們台灣人,為了我們當天有個地方
    可以落腳於是繼續的根她爭論~ 於是最後她終於免強的挪出比較好OK的房間給我們,而從頭到尾退房她們連
    一句"恩該" (廣東話不好意思)都沒說,第一次去香港卻遭到這樣的待遇!!

你們評評理是我們台灣人龜毛 還是她們的問題 !!所以有了這次經驗大大們千萬別去住這間!! 真的

chinghai 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-13-2009
    謝謝你: 77
    在 50篇文章中獲得 158個感謝
    這麽說好了,公正的來說,
    你没有付款,他爲什麽要幫你保留呢?
    再來行前,甚至在澳門的時候有没有再確認過呢?...

當然他的態度差是非常糟糕的事情,
    但是我必需說,基本上你是處於站不住腳的!

剛加入我們

註冊日期:04-02-2010
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    那她可以不用跟我打包票,況且事她自己說的
    或許就看在是外地來的好欺負吧~ 如果換作是在台灣她肯定會上TVBS的~惡劣到極點

crazyivan 的頭像

海盜船長

註冊日期:07-27-2008
    謝謝你: 5
    在 4篇文章中獲得 9個感謝
    I am teaching Hotel Management in a US University. Your reservation is so called non-guarantee reservation. The hotel won't hold the room for you if you arrive in hotel after specific time (4:00 to 6:00 P.M.) should you make this kind of reservation.

LUMENG 的頭像

海盜船長

註冊日期:07-28-2008
    謝謝你: 370
    在 122篇文章中獲得 293個感謝
    引用 作者: crazyivan 查看文章
    I am teaching Hotel Management in a US University. Your reservation is so called non-guarantee reservation. The hotel won't hold the room for you if you arrive in hotel after specific time (4:00 to 6:00 P.M.) should you make this kind of reservation.
    樓上正解!

站在飯店業者角度這樣很合理啊,總不能放著空房一直等也不確定會不會來。

不過樓主沒有說他是幾點到的。

而且我那悶既然樓主那麼氣憤他的態度,

為什麼不投訴呢?

我的意思是找香港的管道投訴。

像我有次去香港,計程車司機不想過海,

就藉口說什麼他要休息了。

不過我知道要休息他該按休息的鈕,他根本是不想載!

而我也知道,香港的法律上了車他就得載,不然是犯法的(除非你要去綠區卻搭紅車)

所以當他載我到另一個地方叫我去搭車!還跟我收車錢時!我就不爽了!

然後我就記下車號打去香港計程車管理的地方投訴了!
    此篇文章於 03-22-2012 22:01 被 LUMENG 編輯。

海盜船長

註冊日期:02-24-2008
    謝謝你: 72
    在 24篇文章中獲得 42個感謝
    廣東話的"唔該"是"謝謝"的意思喔

ccahhu 的頭像

海盜船長

註冊日期:01-22-2009
    謝謝你: 62
    在 41篇文章中獲得 51個感謝
    也可當excuse me使用,算是很輕微語氣的用詞,常常使用

海盜船長

註冊日期:03-15-2009
    謝謝你: 150
    在 83篇文章中獲得 106個感謝
    樓主氣的是:﹝她說好!! 妳當天直接過來付現就可以了可以不用先匯款!!沒關係的妳放心﹞ 而我說妳確定嗎?? 我們去會不會沒房間住? 她說不會的我會幫妳保留您放心!! ”

法律上,樓主站不住腳,因為口說無憑,沒證據。情理上飯店站不住腳,因為員工根本就不該這樣打保票。

super1000 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:06-17-2009
    謝謝你: 77
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    引用 作者: crazyivan 查看文章
    I am a business man in US for 20 years, I don't think this is what hotel will conduct their business practice in US, in stead, hotel usually has "Cancellation Policy" meaning if you dont come then they will charge your CC for the first day. But they never tell customer that the reservation is "non-guarantee", it simply scare customers away by saying that.

LUMENG 的頭像

海盜船長

註冊日期:07-28-2008
    謝謝你: 370
    在 122篇文章中獲得 293個感謝
    引用 作者: ViewFinder 查看文章
    樓主氣的是:﹝她說好!! 妳當天直接過來付現就可以了可以不用先匯款!!沒關係的妳放心﹞ 而我說妳確定嗎?? 我們去會不會沒房間住? 她說不會的我會幫妳保留您放心!! ”

法律上,樓主站不住腳,因為口說無憑,沒證據。情理上飯店站不住腳,因為員工根本就不該這樣打保票。
    其實我在猜會不會是像夥伴crazyivan所說的,
    業者認為樓主會在「一般時間」到達所以沒有要求他匯款,
    而樓主未到達,他又聯絡不到人,因此就未保留房間?

樓主在法律上的確站不住腳,但我覺得如態度真的那麼差還是可以投訴。
    引用 作者: super1000 查看文章
    I am a business man in US for 20 years, I don't think this is what hotel will conduct their business practice in US, in stead, hotel usually has "Cancellation Policy" meaning if you dont come then they will charge your CC for the first day. But they never tell customer that the reservation is "non-guarantee", it simply scare customers away by saying that.
    我同意你對於「服務訓練」的觀點。
    不過一般如果未先給信用卡資料或未先付訂金的訂房的確是"non-guarantee"吧?

而有給卡號或付款的才像你所說的"Cancellation Policy"
    依飯店規定從72小時到24小不等,規定在一定時間前取消不收費,之後扣除第一天費用之類~

說實話樓主也沒講清楚情況。
    如果樓主是半夜才到飯店,未先通知又聯絡不到人,那飯店沒保留房間也可以讓人理解;
    若樓主在一般check in時間到,飯店卻已把房間售出,且之前擔保有房間,態度又那麼差,那真的滿惡劣的!

對了,唔該的確是像excuse me.
    這是我曾和港仔交往近三年學到的之一
    此篇文章於 03-23-2012 02:52 被 LUMENG 編輯。

相似的主題

1. [分享] 若插反卡拖,千萬不要硬扯
    由吉米丘論壇中故障維修相關
    回覆: 6
    最後發表: 11-01-2013, 22:05
  2. [影片] 千萬別惹惱Siri,不然...
    由吉米丘論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 24
    最後發表: 02-11-2012, 23:27
  3. 千萬別被你家女王看到她的衣櫥
    由吉米丘論壇中影集/短片
    回覆: 13
    最後發表: 04-30-2010, 05:39
  4. 國際快遞...千萬別用ups
    由csmm505058論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 13
    最後發表: 05-08-2009, 20:44
  5. [分享] 銀幕壞了嗎....可以自己修了喔..apple 太利害了 自己去看看吧
    由tommy20050518論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 02-21-2009, 16:58

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端