[OS X] 遠端光碟功能共享DVD、CD - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 10 共計 10 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    遠端光碟Remote Disk,這個東西,是蘋果搞出來讓沒有光碟機機種的如MBA、後期的Mac Mini要使用光碟片安裝一些系統光碟或是重要資料時使用的

那能不能用來共享BD呢?

既然我們已經在一台電腦上面安裝好了藍光燒錄器

接著我們就來啟動共享功能吧

有光碟的那台主機上

在「系統偏好設定」下面,選擇「共享」

然後開啟「DVD 或 CD共享」服務

接著「允許其他人使用DVD光碟機前先詢問我」這部份就看你要不要打勾了,之後再跟你講差別

所以,就醬,就好了,It just works !

若你是用PC則請參考此篇教學「如何用遠端光碟功能從 Windows 電腦分享 DVD 或 CD

在沒光碟的主機上,或是在你想看影片的主機上

若你是用MBA、新的Mac Mini這些出廠就沒有光碟機的機種,你可以在Finder的最下方,找到這個「遠端光碟」的選項,點進去就可以開始用了

但是

我知道你要說什麼

若你是用其他的機種,如MBP、iMac、甚至是Mac Pro,只是你要用另外一台電腦上的藍光光碟機,怎麼辦,我們的Finder沒有「遠端光碟」這個「設備」啊

沒關係,這種小事就交給吉米幫你們找答案就好了

開啟你的終端機

輸入下面兩個指令

代碼:
    defaults write com.apple.NetworkBrowser EnableODiskBrowsing -bool true
    代碼:
    defaults write com.apple.NetworkBrowser ODSSupported -bool true
    執行完之後,由於這是系統端的設定改變,所以請你重新啟動你的Mac就搞定啦~

怎麼用遠端光碟功能?

既然都設定好了,吉米就來教你怎麼用

其實也非常簡單

點選「遠端光碟」,接著若你上面有開啟那個「允許其他人使用DVD光碟機前先詢問我」的選項時,這邊就會出現「Ask to use」(詢問可否使用)

點下去之後

你安裝BD的那台電腦,就會跳出一個訊息視窗

跟你說有人想要用你的光碟機,你接不接受…

這樣是為了安全,但是若都是你自己在家裡使用,那你就不要這麼麻煩了吧,就把它關掉吧~

下次直接點選「遠端光碟」的時候

就可以直接連接囉~

接著再點擊光碟片兩下

這張光碟就像是你本機光碟一樣隨你使用啦~

有沒有讚?

有沒有簡單?

醬就行了~ It just works!

水果幫的藍光解決方案

那怎麼看藍光影片呢?
    此篇文章於 03-30-2012 15:53 被 吉米丘 編輯。

剛加入我們

註冊日期:02-23-2011
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    謝謝吉米分享這麼實用的資訊,
    不過剛剛按照以上的步驟操作完後,
    要測試看看是否可以分享成功,
    結果卻一直停在 正在等待“XXPC”上的光碟 就不動了,
    不知是為啥原因。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: duck0329 查看文章
    結果卻一直停在 正在等待“XXPC”上的光碟 就不動了,
    不知是為啥原因。
    是不是在等PC上面的同意呢?

剛加入我們

註冊日期:02-23-2011
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    我有按了同意,之後還是一直在等待光碟機,
    於是我就試試看把兩台電腦的防火牆都關掉,
    結果還是一樣。
    有沒有可能是我MBA的問題嗎?
    因為當初買的時候,店員要幫我安裝東西,
    也是無法讀取到分享的光碟機。

超熱血的愛用者

註冊日期:08-19-2010
    謝謝你: 76
    在 49篇文章中獲得 86個感謝
    看到這裡,我實在不免來抱怨一下,,為啥就非得把光碟機取消掉呢?,,搞到要設遠端光碟更麻煩,MBA取消光碟機可以理解,因要打造輕薄美型易攜帶的筆記電腦,但mac mini是桌機也取消掉(也沒變更薄),我就無法接受了,想換掉我2009年版mini改新版,卻因此讓我無法下手,,對,光碟機用到的機會是越來越少了,但要用時就是要用阿,別人給我資料也是用光碟片的方式,我不想把我桌上搞出一堆設備或屁股再接個外部光碟機阿(簡單清爽最美),,還有我那堆積如山的CD,DVD片,要我全部轉進外接硬碟?,喔,,工程大得太恐怖了。

我也不想重回去用pc,更高階的imac此時也還比不上我對小巧mini的喜愛,所以只好,,唉,

屁一下,,純發牢騷了,,傷耳勿怪,,完畢。
    此篇文章於 04-04-2012 01:13 被 luckeychen 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

還好啦,除非看BD

不然Dropbox絕對是你的好朋友

超熱血的愛用者

註冊日期:08-19-2010
    謝謝你: 76
    在 49篇文章中獲得 86個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    還好啦,除非看BD

不然Dropbox絕對是你的好朋友
    是沒錯,只是要我把數百片光碟一張張拷出來丟上去,,嗯,,直接斃了我吧,還有,Dropbox在大陸,,,殘念。

kuanwei 的頭像

海盜船長

註冊日期:10-18-2009
    謝謝你: 85
    在 130篇文章中獲得 365個感謝
    引用 作者: luckeychen 查看文章
    看到這裡,我實在不免來抱怨一下,,為啥就非得把光碟機取消掉呢
    答案很簡單,因為Apple認為光碟的時代將要過去了,就跟當初Apple率先放棄軟碟機一樣,一個果決勇敢的決定,現在你還看到誰在用軟碟的嗎? (自答:台灣的公家機關! 哈哈)

看電影? 直接上iTunes雲端就好啦,還不佔你的硬碟空間呢。傳資料? Dropbox類的服務現在不嫌少了吧。

你說手邊的舊DVD怎麼辦?真的重要的自己備份出來囉,其他的就讓它們跟著舊時代一起退役吧。將來還可以拿出來當古董現給你的小孩看。

新生報到

註冊日期:04-09-2012
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    為什麼我分享的第一個就是螢幕分享並沒有DVD或CD分享呢?
    要去哪裡找呀?謝謝

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: hueihan 查看文章
    為什麼我分享的第一個就是螢幕分享並沒有DVD或CD分享呢?
    要去哪裡找呀?謝謝
    請更新您的個人資料,我們才知道你用的是哪台硬體

你應該是沒有CD的Mac MINI或是MBA吧?
    此篇文章於 04-12-2012 21:18 被 吉米丘 編輯。

相似的主題

1. 回覆: 8
    最後發表: 12-07-2012, 17:11
  2. Internet共享功能疑惑
    由seal0185論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 6
    最後發表: 02-08-2011, 01:15
  3. [系統偏好設定] 單鍵開關共享功能 by AppleScript
    由jimgau論壇中Mac OS X 教學區
    回覆: 1
    最後發表: 01-29-2011, 23:39
  4. [求助] iphone4 的 internet 共享功能不見了?
    由fly.jeng論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 3
    最後發表: 10-31-2010, 03:01
  5. [閱讀查詢] 對書、CD/DVD照像就會回傳網評和比價的軟體
    由sporemartin論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 0
    最後發表: 12-15-2008, 08:56

該主題的標籤

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端